Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

С «нулевочки» до «единички»: как с помощью макияжа декольте увеличить грудь. Поэтапная инструкция от стилиста

5604 18
Автор: Ксения Рыбка/ фото: Анна Кулакевич

«Декольте — самая корректируемая часть тела после лица. Чтобы визуально увеличить грудь, существует два метода, которые активно используются как на профессиональных фото- и видеосъемках, так и в повседневной жизни».


Татьяна Седова
стилист, руководитель студии visage.by

Точно так же, как мы скульптурируем лицо, мы можем изменить зону декольте. В обоих случаях работает закон света и тени – места, которым мы хотим придать объем, высветляются и ставятся блики на них, а затем моделируются темным контуром. Визуальный объем груди достигается с помощью рельефа, именно он и является нашей целью. А для создания рельефности используется два метода: сухой (пудровый) и жирной коррекции.


Сухая коррекция декольте

– Девушкам, которые не обладают профессиональными навыками визажа, целесообразнее использовать именно пудровый метод. Сухие корректоры лучше растушевываются, результат выглядит более естественно. 

Для этого метода нам понадобятся кисти из натурального ворса (плотная кисть для создания теней, мягкая кисть для растушевки полутеней), а также пудровые текстуры – светлая пудра и/или хайлайтер и темная пудра. 

Кожу перед нанесением макияжа нужно заранее подготовить — нанести крем для тела, а затем припудрить. Моделировать эту зону лучше при том свете, при котором вы планируете появляться на людях. Как и макияж лица, макияж на груди может «усесть». Поэтому желательно оформлять зону декольте за час до выхода.

– Зона груди по природе более светлая, поэтому мы берем пудру на 1-2 тона светлее кожи и наносим на выступающие участки груди и ключицы, высветляем ту часть, которой хотим придать объем. Наш бронзатор матовый, также можно использовать с сатиновым финишем. А вот перламутровый скульптор я бы не рекомендовала использовать – с ним в дневное время зона декольте будет выглядеть неестественно.

Зона декольте очень чувствительная, поэтому желательно после нанесения пудры дать коже успокоиться. В случае появления покраснений дождитесь, когда они полностью сойдут, чтобы не ошибиться с цветом пудры.

– Далее расставляем блики хайлайтером. Хайлайтер должен подходить вашему цветотипу и не быть слишком темным. Наносим его короткими, легкими движениями. Блики выставляются на выступающих частях (с точки зрения смотрящего на вас человека).

Затем мы берем корректор или скульптурирующую пудру. Это темно-коричневая сухая текстура, ее цвет наиболее родственен нашей коже. В зависимости от подтона кожи выбираем холодно-коричневый или тепло-коричневый корректор.

Расставляем тени упругой кистью, рисуем полудугу. Обратите внимание, что мы не делаем отрезки, мы делаем линии, которые уходят в никуда.

После того, как мы создали тени, берем кисточку помягче и, оттушевывая, создаем полутень. Смешиваем тень со светлой подложкой.


Чтобы эффект был стойкий, зафиксируйте макияж термальной водой или фиксатором для макияжа.

Если вы самостоятельно делаете макияж на бюсте, по итогу сфотографируйте себя, посмотрите со стороны, все ли выглядит хорошо.

Снимать макияж можно салфеткой для демакияжа.

Пудровый метод более естественный — подчеркивается природная тень. Поэтому этот макияж выигрышно смотрится как днем, так и вечером.


Метод жирной коррекции

– Зона декольте в обоих случаях должна быть подготовлена, при жирной коррекции — особенно. Если девушка перезагорала, жирные текстуры подчеркнут неровности. Кожа должна быть очень хорошо увлажнена кремом или молочком, даже проскрабирована. Только после этого можно начинать работу.

Для метода жирной коррекции понадобятся жирный корректор, жирный хайлайтер и рассыпчатая прозрачная пудра для фиксации. Что касается инструментов, то я рекомендую использовать кисти нейлоновые, из искусственного ворса, которые хорошо вымываются. Необходимы мягкая, твердая и большая кисти.

Для начала на выступающие участки наносим кремовый хайлайтер.

Затем жирным корректором рисуем тени и очень тщательно круговыми движениями их оттушевываем. Зону ложбинки для пущего объема делаем темнее.

На выступающих частях, не залезая за контур теней, добавляем светлым хайлайтером еще больше объема.

Нанося макияж на бюст, не нужно забывать про остальные части тела. Слегка нанесите блики на плечи и ключицы. Шею, если нет видимых проблем, трогать не нужно. 

– Обязательно при использовании этого метода нужно зафиксировать жирные текстуры, чтобы они были стойкими. Например, рассыпчатой пудрой.

Эффект такого макияжа очень стойкий, поэтому можно не бояться надевать даже облегающую одежду. Смывать его нужно молочком, так как простой водой не получится. Как правило, жирную коррекцию применяют для вечернего выхода, но этот метод можно использовать и днем, если очень тщательно растушевать. Однако имейте в виду — если в районе груди есть пушок, жирные текстуры будут впиваться в луковицы волос и образовывать эффект точек.

– Если у вас есть хорошие инструменты, вы без проблем можете сделать красивую зону декольте. Здесь главное — не переусердствовать, знать основные правила светотени. Пудровый метод универсальный и подходит даже новичкам. Жирная коррекция требует больше навыков. Научитесь тщательно растушевывать линии, чтобы к вам не подходили и не спрашивали, где вы так измазались, стремитесь к гармонии и с помощью макияжа сможете сэкономить на пластической операции.