Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Реконструкция волос: тестируем услугу и оцениваем результат

Текст: Антонина Зиновенко 8749 20

103.by продолжает тестировать процедуры для восстановления волос. Сегодня вместе с нашей моделью Кариной мы отправляемся в салон красоты Flario, чтобы узнать, что такое реконструкция волос и какой эффект от нее можно ожидать.


— Волосы у Карины осветленные, и, как часто бывает в таких случаях, поврежденные, пористые и посеченные, — рассказывает мастер салона красоты Валерия. — Однако при этом длина волос хорошая, это говорит о том, что волос крепкий. Поэтому наша задача сегодня — максимально пропитать и придать волосам блеск, чтобы они выглядели «живыми».

Лера Печатникова, мастер салона красоты Flario


Процедура реконструкции в зависимости от длины волос занимает около часа. Сначала мастер дважды моет голову Карине специальным шампунем.

Затем  сушит волосы.

— Чем волос более сухой и пористый, тем дольше я его подсушиваю феном — в дальнейшем это позволяет составу глубже и качественнее пропитать структуру. Если волосы в хорошем состоянии, перед нанесением препарата их можно оставить чуть более влажными. 

После этого прядь за прядью на волосы наносится реконструктор.

Помимо того, что реконструктор восстанавливает волосы, он их еще и разглаживает. Однако не стоит думать, что процедура направлена на выпрямление. Хотя могу сказать из своего опыта, что у многих клиенток случался именно такой эффект. Происходит это по причине того, что волос становится заполненным, он уже не такой пористый, явно тяжелее, и, как следствие, выпрямляется.

Состав реконструктора должен впитаться в кутикулу волос, для этого достаточно подержать его 5-10 минут. Затем мы вновь моем Карине голову и сушим волосы феном.

Последний этап — выпрямление утюжком.

Количество необходимых для более глубокого восстановления процедур зависит от поврежденности волоса. Карине, думаю, будет достаточно прийти еще раза два с интервалом 2-3 недели.

Эффект от реконструкции волос, по словам Валерии, держится после первой процедуры 3-4 недели, но у некоторых клиенток при правильном уходе — до 2х месяцев.

Нужен профессиональный уход, он способствует тому, чтобы эффект от процедуры держался дольше, — объясняет Валерия. — Лучше приобрести разглаживающий шампунь, но, повторюсь, главное, чтобы он был из профессиональной серии: именно эти средства по уходу за волосами способствуют тому, чтобы чешуйки волоса при мытье открывались не так сильно, как это бывает при использовании шампуней массмаркета, что, в свою очередь, поспособствует тому, чтобы реконструктор не вымывался.


До и После:


Наталья Кулиниченко
директор салона красоты Flario


Процедура реконструкции волос появилась в Минске не так давно, в ноябре 2015 года: на выставке красоты «Интерстиль-2015» ее презентовала технолог и основатель компании из Бразилии Присцилла Накашима.

В первую очередь, реконструкция предназначена для поврежденных, окрашенных, обесцвеченных, сухих и ломких волос, а также волос после химической завивки. Состав био-восстанавливающей системы содержит 18 аминокислот и кератиновый комплекс. Процедура обеспечивает сбалансированное насыщение и реконструкцию волоса.

А в чем отличие hair-реконструкции от кератинового выпрямления или ботокса для волос?

Ботокс для волос — это более поверхностная процедура, которая подходит, скорее, для волос без особых проблем. Ботокс делает волос визуально более гладким и плотным, а процедура направлена на поддержание волоса в ухоженном состоянии.

Кератиновое выпрямление — процедура более сильная. В первую очередь, направлена на выпрямление волоса и меняет его структуру. Эффект от кератинового выпрямления длится до 6 месяцев.

Процедура же реконструкции волоса направлена именно на восстановление поврежденных волос. Состав напитывает волос и делает его более «живым».