Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Почти пророк. Такому хочется исповедаться». Девушки комментируют типы мужских бород

3587 10

Как поет австралийская группа The Beards, «Если у твоего отца нет бороды, то у тебя две матери». Насколько сильно мысль о взаимосвязи мужественности и растительности на подбородке сидит пунктиком в головах мужчин — остается только догадываться, но бородатая эпидемия не теряет позиции, а барбершопы — клиентов.

По такому поводу мы попросили 4 девушек прокомментировать 9 вариантов мужских бород и рассказать о том, что они чувствуют, когда видят бородатого мужчину.


Девушки, бросившие вызов холостякам, которые обсуждали женский маникюр


Лиза Латош
smm-менеджер
Наталья Воробьева
инженер-проектировщик
Евгения Шестерова
специалист по продаже авиабилетов
Хрысціна Дарапей
рэдактарка музычнага парталу tuzin.fm

Лиза
Безоговорочное «да»! Это вроде «трехдевная щетина». Лёгкая небритость выглядит очень сексуально и одновременно уютно. Кажется, что это безалаберность, но внешне такая простая борода требует немало ухода.
Наташа
«Ты мой небритышшшш! Чебураффффка!». В общем, ничего страшного, даже симпатично. Главное, чтобы образу не сопутствовал трехдневный перегар.
Женя
Тот вариант, который имеет место быть и не доставит неудобств спутнице мужчины. Мило, сексуально и не вызывает никакого негатива.
Хрысціна
Нічога асаблівага на гэтым твары не заўважыла. Нават параіла б гэтаму хлопцу пагаліцца, бо, на мой сціплы густ, з такою прэтэнцыёзнаю фрызураю барада мусіць альбо быць густою і дасканала дагледжанаю, альбо адсутнічаць наогул.

Лиза
Да, идеально. Такая борода уже мягкая и приятная. Ее хочется погладить. Она в меру длинная. Я бы, может, назвала это «хорошей классикой». Мужчина с такой бородой выглядит элегантно и солидно.
Наташа
Почти как у моего любимого Урганта. Без претензий.
Женя
Эдакий занятой юрист. Но так и хочется подарить ему пену для бритья и записать к парикмахеру.
Хрысціна
О, цяпер я ведаю, як Вікрат Марціновіч будзе выглядаць з барадою і праз 10 год! З гэтаю барадою ўсё ў парадку, да таго ж яна дарэчна выглядае з гальштукам і кашуляю. Але і без барады гэты мужчына выглядаў бы добра.

Лиза
Ну, красиво, конечно, аккуратно. Но чересчур. Я бы его по подиуму ходить отправила. И усы рулем, и борода, и грива. Прям к-к-комбо какое-то. Страшно представить, какая рядом девушка нужна. И нужна ли вообще.
Наташа
Вот это комично. Усики Чарли Чаплина. Прическа Джастина Бибера и борода почти Карла Маркса. Товарищ, определись, наконец, в какую сторону ты хочешь быть модным!
Женя
Надеюсь, он живет на крайнем севере и это просто вынужденная мера для согрева.
Хрысціна
Адразу бачна, што барада дагледжаная: падстрыжаная, прычасаная і старана ўкладзеная. Мусіць, хлопец выкарыстоўвае і шампунь, і бальзам для барады, і без алеі жажаба тут не абышлося. Форма барады пасуе да формы твару і фрызуры ды й наогул выглядае на тое, што хлопец знайшоў і добра прадумаў свой вобраз.

Лиза
О, это борода в стиле Жюля Верна! Такая грубая и тяжелая. Внешне мне нравится. А вот как мужчина с такими усами целуется – остается «густой» тайной.
Наташа
Почти пророк. Такому хочется исповедаться. По крайней мере, с такой бородой просто обязан выслушать, отпустить все грехи и дать мудрый совет.
Женя
Очень удручающе… Мужчина-отшельник. Срочно к психологу!
Хрысціна
Мабыць, калісьці гэта барада мела добрую форму. Але зараз падобна, што яе ўладальнік цягам двух тыдняў шукаў сэнс жыцця паміж пустак балот беларускай зямлі і ў гэтым адрыве ад цывілізацыі даў сваёй барадзе расці, як ёй захочацца. Я б параіла гэтаму хлопцу ўзяцца за трымер і трошкі яе падраўняць.

Лиза
Наверное, будь она темная или светлая, я бы одобрила ее. Но нет, я боюсь рыжих.
Наташа
Мальчик с большими добрыми глазами и зачем-то с бородой. Сбрей он ее, и больше 15 лет не дашь.
Женя
Ну, такой типичный образ студента: лекции, вечеринки, игра на гитаре. Немного неряшливо, но часто имеет место быть, если не претендуешь на серьезную высокооплачиваемую должность.
Хрысціна
Нягледзячы на тое, што гэты руда-кучаравы хлопец знарок стварае троху раскудлачаны вобраз, над барадою ён больш-менш працуе: не моцна вылузваецца з формаю, але і за тым, каб лініі былі роўныя, сочыць.

Лиза
Напоминает что-то неприличное. Это последствия детских школьных шуток. Фрейд бы такую не носил. Если честно, то это какая-то недоборода. «Заковывает» лицо.
Наташа
С кучерявыми от природы волосами бороду отпускать вообще опасно. Мороки больше. Выглядит неаккуратно, да и до хваленых бакенбардов начала 80-х далековато.
Женя
Нейтрально. Не раздражает, но и особого восторга тоже не вызывает.
Хрысціна
Асабіста мне не падабаецца такая форма барады. Але не скажу, што гэтаму хлопцу не пасуе, — выглядае нармальна. Зрэшты, калі ён гарманічна пачуваецца з такою барадою, то калі ласка.

Лиза
Это борода для какого-нибудь актера. Что-то из 90-ых. Слишком дерзкая, чтобы ее носил учитель химии. В общем, борода на очень большого любителя.
Наташа
Ну, в лучших традициях современного общества. Почти Чеховская бородка. Может, действительно рассказы и повести пишет.
Женя
Интересно. При постоянном и правильном уходе весьма неплохой вариант.
Хрысціна
О, так! Люблю такі мужчынскі тыпаж, а некаторых прадстаўнікоў гэтага тыпажу нават кахаю. І такую бараду на мужчынах гэтага тыпажу люблю. Дарэчы, на мой густ, сівізна ў чорнай барадзе нават дадае шарму.

Лиза
Нет, это выглядит, как «мне лень, побреюсь завтра». Неаккуратно и скудно. Я бы назвала такой стиль «азиатский преступник».
Наташа
Аааааа, хомячок, как же ты себя запустил! Праздники кончились, пора на работу, давай уже приводи себя в порядок!
Женя
Мужская самодеятельность и клуб «Очумелые ручки». Как правило, встречается у подростков, которые хотят выглядеть постарше, но это совершенно их не украшает.
Хрысціна
Я б не стала называць гэта барадою. У хлопца проста так растуць валасы на твары, і ён іх не голіць. Мне не падабаецца, але зноў жа: калі яму камфортна, то хай ходзіць — не мне выносіць прысуды яго расліннасці на твары.

Лиза
Это самый опасный вид бороды. И самих мужчин с такой бородой я бы советовала сторониться. Когда-то среди мальчиков было модно выбривать на затылке и висках всякие паутины и т.д. Так вот этот стиль бороды такое же странное веяние. Кажется, если он возьмется отращивать такую форму, то превратится в Халка Хогана. А двух таких красавцев эта планета не вынесет.
Наташа
Зачем выбривать букву «П» вокруг рта? Слишком голый подбородок. А-ля Джастин Тимберлэйк не получилось. Придется начинать все заново.
Женя
Довольно неплохой современный вариант, меня не отталкивает. Опрятно и гигиенично
Хрысціна
Гляджу на гэты здымак, а ў галаве толькі адна думка: «Халера! Гэта ж хлопец кожны дзень голіцца, каб форму барады падтрымліваць». Спадзяюся, у яго не схільная да раздражненняў скура.

И еще


Лиза
Мужчина с бородой — это прекрасно. На самом деле, меня исключительно раздражают комментарии, мол, сейчас бороду носят все, это негигиенично и бла-бла. Намазать губы помадой сливового цвета, а через полчаса увидеть ее на своих зубах — вот это негигиенично. Усы и борода всегда являлись для меня визуальным признаком мужественности. Не в том смысле, что это тот самый самец, который закинет меня на плечо и унесет в светлое будущее или в пещеру, или отразит вражеское войско, а просто это в целом выглядит солидно.
Наташа
Как я отношусь к наличию бороды у мужчины? Нормально. Единственное, что меня волнует: парни, когда спят, бороду на одеяло кладут или под одеяло? Шутка. Причем, заметьте, тоже бородатая. Могу, кстати, сказать, кому, по-моему, не стоит отращивать бороду: 1. Лысым. Мужчины сразу становятся похожи на лиц агрессивной национальности или на Шуфутинского. 2. Полным. Борода и так, как правило, прибавляет лишние годы ее обладателю, а тут еще и лишние килограммы. 3. Студентам. Все индивидуально, но бородатые тинейджеры, варящие тебе кофе в мини-кафе или играющие в сокс в детском парке, в подштанниках со спущенной пятой точкой до уровня колен, выглядят очень комично. Ты смотришь в детские задорные глаза и улыбающееся лицо гномика из детской сказки, а на улице лето и +30. И как бедному ребенку не жарко?
Женя
Не могу сказать, что меня может привлечь мужчина с бородой. Даже если она красиво выбрита и уложена. Возникает ощущение, что под грозной бородой он скрывает свою на самом деле ранимую натуру.
Хрысціна
Па маіх назіраннях, адсутнасць / наяўнасць ды стан барады могуць шмат чаго распавесці аб мужчыне, яго стаўленні да сябе і навакольных. Некаторыя свае выключна суб’ектыўныя думкі я агучыла ў гэтым матэрыяле. Але наогул я шчыра перакананая, што барада (як і ўсе іншыя складнікі знешняга выгляду чалавека любога гендару) — справа выключна асабістая. І зважаць тут варта не на дыктат навакольных, а на пачуццё гармоніі з сабою.