Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как быстро похудеть к Новому году с удовольствием и без тренажерного зала

Текст: Ирина Репина 2100 6

Чуть меньше месяца до главного зимнего праздника. Привести фигуру в норму, надеть любимое платье и чувствовать себя королевой — все это возможно даже за короткое время. Причем, для стройности вовсе не обязательно бежать в тренажерный зал.


Современные медицинские центры и салоны красоты предлагают множество программ для похудения. Процедуры разработаны специально для клиентов, которые хотят не просто худеть, но и получать от этого процесса удовольствие. О том, как это происходит, 103.by узнавал в одном из столичных спа-салонов.

Виктория Ботякова, директор спа-салона «Spaкой»

— В нашем салоне дествует сразу несколько программ для похудения. Каждая из них составлена с учетом требования клиентов. Курс для конкретного человека вместе с ним подбирает врач-физиотерапевт. Каждый расписан по принципу «за неделю вы получите такой-то результат, за месяц — такой-то». Есть у нас клиентка Ольга, которая похудела на 3 килограмма благодаря 10 процедурам.

Ольга, клиентка спа-салона

— Я пришла в салон, так как хотелось похудеть быстро, а времени на спортзал не было. Подруга посоветовала пройти курс spa-процедур. Сначала я отнеслась к этому скептически, но решила попробовать.

Курс подводного душ-массажа массажирует все тело сильной струей воды. Кожа приводится в тонус, подтягивается. Кровообращение улучшается, целлюлит уходит. Застой воды убирается.

— Процедура подводного массажа понравилась мне с первого раза, — рассказывает Ольга, — Мало того, что комфортно себя чувствуешь, так еще и лишние сантиметры с проблемных зон ушли буквально с четвертого раза. В общем, я похудела на 3 килограмма. Ходила на процедуры через день-два. Плюс я еще маску на основе лотоса делала. Кожа стала ровнее и здоровее.

Чередование процедур (подводный душ-массаж и обертывание «лотос»), которые пробовала Ольга, способствует сжиганию жира. Однако, кроме стандартной программы, есть и другие.

Например, часовой комплекс для коррекции фигуры «Совершенный силуэт». Перед началом ухода клиенту предлагают насладиться приятным теплом в SPA–капсуле. Затем делают антицеллюлитный массаж. Эффективность последней процедуры увеличивается благодаря использованию профессиональных гелей, кремов, эфирных масел против целлюлита.


Для коррекции локальных жировых отложений на животе и бедрах работает программа «SuperSlim». Программа начинается с нанесения в спа-капсуле скраба с лотосом, обладающим антицеллюлитным и выравнивающим действием. Далее клиентке предлагают нанесение маски с лотосом. Завершает программу антицеллюлитный массаж, способствующий формированию контуров тела. Продолжительность 1 час 40 минут.


Для нормализации кровообращения и приведения фигуры в норму Виктория рекомендует программу «Обертывание Slim Shock». Программа начинается с разогрева в spa-капсуле, затем происходит скрабирование тела специальным составом на основе васаби. После наносится маска с васаби. Завершением процедуры является лимфодренажный массаж, способствующий снижению веса, снятию отечности и значительно улучшающий обмен веществ. Продолжительность такой процедуры — 2 часа.

— Результат можно увидеть уже через неделю. Кроме процедуры не стоит забывать о правильном питании — это залог успеха.

Для этого, как говорит Виктория, специалисты салона рекомендуют клиентам диеты и советуют пить больше воды в сутки (около 1.5-2 л). Благодаря грамотному рациону старые клетки быстро меняются на новые. Лучше всего исключить из рациона сладкое, жареное, алкоголь. Кроме того, следует есть часто, но мало. Голодать ни в коем случае нельзя. Иначе организм запасает жир при каждом последующем приеме пищи.