Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как похудеть после родов: мотивирующие истории молодых мам

Текст: Ирина Репина 4323
Видеотренировки из YouTube, прием пищи маленькими порциями и аэробика — на что идут молодые мамочки, чтобы стать стройными и подтянутыми после родов? Что мотивирует женщин совершенствовать фигуру и сколько времени на это понадобится — 103.by побеседовал с женщинами в декретных отпусках и узнал, как они решились на спортивные подвиги.
Лиана Булычева

— Моей малышке год и 3 месяца. «Током» меня ударило, когда я увидела свои фото на полугодии дочки. Встала на весы и очень огорчилась — 87 килограмм. Мир вокруг будто перевернулся. Решила что-то делать.

Спорта в моей жизни пока нет, только здоровое питание и долгие пешие прогулки с ребенком. Но результаты уже есть. Считаю, что правильное питание — это 70-80% успеха. Утром я, как правило, пью два стакана воды и ем сложные углеводы. Это может быть каша или зерновой хлеб. В обед 50% тарелки — овощи, 25% — белок (мясо) и 25% — углеводы (рис, гречка, даже картошка). Вечером ем белок (индейку или куриную грудку) и овощной салат. Главное, что все это я готовлю сама.

На сегодня мой вес — 69.9 кг. Желанный — 60 кг. Пока я еще не в той форме, в которой хочу быть, но постепенно иду к этому. Окружающие замечают прогресс в моей внешности, и это, безусловно, радует.

Мария Чашина

— До беременности я не задумывалась о похудении. Все устраивало. При росте 167 сантиметров я весила 54 килограмма. Затем замужество, заботы, стрессы. Набрала 10 кг. Когда решили с мужем, что будем планировать малыша, я весила уже 70кг. Худеть не хотелось. Да и все вокруг во главе с мамой говорили, мол, родишь, будешь кормить — все само уйдет.

После родов я действительно весила 70 кг. Обрадовалась, но рано. Уход за ребенком, быт и большое количество сладкого вернули мне 12 кг.

Увидев свои фото с крещения малышки, я поняла, что нужно срочно что-то делать. Перерыла весь интернет, не нашла ничего подходящего и пошла к гинекологу-эндокринологу.

Тогда ребенку было 8 месяцев. Гормоны оказались в норме, а врач порекомендовала есть маленькими порциями по 5-6 раз в день, но продолжать кормить грудью. Если к году вес не снизится, то бросать вскармливание и решать вопрос в более жесткой форме.

Мария рассказывает, что не успокоилась и продолжала бродить по интернету. Однажды наткнулась на статью известного доктора диетолога о дробном питании. Решила пробовать.

За 4 месяца упорного соблюдения диеты молодой маме удалось сбросить 20 кг. Вес был 62 кг.

Дома Мария продолжала заниматься по программам из YouTube, делала упражнения на пресс и ухаживала за кожей с помощью обертываний и массажа вакуумными баночками. Постепенно молодая мама начала питаться уже не дробно, а просто правильно. Спустя полгода ей захотелось убрать еще 5 кг. С поставленной целью девушка справилась за 2 месяца. По ее словам, помогли сессия и опять же дробное питание. Когда ребенку был год и 8 месяцев, молодая мама перестала кормить грудью и похудела еще на 3 кг.

— Сейчас моей девочке 3 года и 3 месяца. Я занимаюсь собой, хожу в бассейн и 2 раза в неделю в тренажерный зал.

Елена Павлович

— У меня двое детей. Старшей дочери 6 лет, младшей — год и 7 месяцев. После первых родов пришла в форму очень быстро. Тогда и немного лишних кило набрала. Вторая беременность была более тяжелой для моей фигуры. При постоянном весе 55–56 кг рожать шла с весом 81 кг. Страшно даже вспоминать. Всему виной дикое желание съесть сладенького, да побольше.

Елена говорит, что после родов лишний вес угнетал, была депрессия. Желание заниматься спортом возникло сразу после родов, но начать по медицинским показаниям не могла.

— Когда ребенку исполнилось 5 месяцев, начала заниматься фитнесом (степы, гантели, аэробные нагрузки). Занятия никак не повлияли на лактацию, малышка с удовольствием брала грудь. Я кормила до года и 2 месяцев.

Я вернулась в форму за 3 месяца занятий. Тренируюсь уже год. И несмотря на то, что весьма довольна своей фигурой, бросать не думаю.

Мария Ушакова

— У меня двое малышей. Старшей — три с половиной года, младшему скоро будет два. Задумываться о похудении начала спустя пару месяцев после вторых родов. Зимой этого года начала заниматься спортом дома. Вместе с детками. Им интересно, мне полезно.

Первые результаты были видны уже через месяц. Это замечала не только я, но и муж. Через 4 месяца я похудела на 10 кг и выглядела как молодая нерожавшая девушка. Не останавливаюсь на достигнутом, с каждым днем совершенствую свою фигуру.

Мария занимается дома. Упражнения, по ее словам, делает самые простые: приседания, выпады, отжимания, махи руками и ногами, скручивания на пресс. Мария уверена, что все просто, главное в этом деле — желание.

— Залог похудения — это еще и правильное питание. На пути моего похудения я знакомилась с разными людьми, которые, несомненно, давали мне опыт и ценные советы. Со временем тоже хочу стать тренером. Думаю, я нашла свое призвание.

Что касается деток, они нисколько не испортили моей фигуры. Наоборот, поспособствовали ее улучшению.