Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Мастер по маникюру: наращивание бывает полезным, а гель-лак можно снимать с помощью апельсиновой палочки

Текст: Ирина Репина 3084 7
Качественное наращивание ногтей может быть полезным, а после маникюра минимум на сутки нужно забыть о бытовых делах. Мастер по маникюру столичного салона красоты Butterfly Людмила Гафиятуллина развенчивает мифы о профессиональном уходе за ногтями.

— Любой вид маникюра не может быть вреден для ногтей, если сделан мастером. Лучше обращаться в сертифицированные салоны, где используется качественный материал и инструмент.

Идеальные ногти ≠ обрезной маникюр

При походе в маникюрный салон девушки чаще всего боятся порезов. Мастер уверяет, что переживать не стоит. Хороший специалист по маникюру, осмотрев руки клиента, выберет нужный вид обработки. Он будет зависеть от того, насколько близко сосуды расположены к основанию ногтя. .

— Есть устоявшееся мнение о том, что маникюр непременно должен быть обрезным. Это не обязательно. Иногда использую в работе метод отодвигания кутикулы ногтей, применяя деревянную палочку. Однако больше распространен смешанный вид обработки. В этом случае кутикула также отодвигается, но не срезается целиком. Обрезаются лишь неаккуратные уголочки. Это более мягкий вид маникюра. Он подходит тем, кто следит за ногтями и поддерживает руки в хорошем состоянии постоянно.

Наращивание ногтей может быть полезным

Современные девушки часто прибегают к процедуре наращивания ногтей. Здесь мифов множество. Некоторые, например, считают, что под нарощенными ногтями образуется «парниковый эффект», что замедляет рост натуральных. Со временем они расслаиваются и им сложно восстановиться.

— Такой вариант возможен, если есть отслаивание ногтей. Это происходит в том случае, когда клиент попал к плохому мастеру. Негде собраться «парниковому эффекту». Сверху ноготь действительно запиливается, но это ему никак не вредит. Коррекция нарощенных ногтей — это снятие старого слоя гель-лака и покрытие новым.

При грамотном наращивании некоторые клиентки, наоборот, отмечают скорейший рост ногтей. Это объясняется тем, что ноготь находится в запечатанном виде и в благоприятной среде.

С одной стороны, это химия. С другой — она может защитить ноготь от бытовых механических и химических повреждений. Например, от воздействия посудомоечных средств.

Ногти от шеллака не слоятся и не ломаются

Считается, что во время снятия шеллака ногти портятся, а со временем слоятся и ломаются. Людмила уверена, что это миф. Ногти можно испортить в случае, когда вместе с лаком снимается верхний слой пластины, что способствует расслоению. Когда же снятием лака занимается мастер, используется размягчающая жидкость с ацетоном, после которой покрытие легко снимается апельсиновой палочкой. Подобную процедуру можно провести и дома. Однако перед ней лучше проконсультироваться со специалистом и делать все по правилам, пользуясь смягчающими и питательными средствами для кутикулы.

Гель-лак — это, с одной стороны, прочное покрытие, которое защищает ногти от повреждений. С другой — мощное химическое средство. Перед поездкой на море, например, нужно помнить, что морской соли легче оказывать благотворное действие на «свободные» ногти.

Прежде, чем пойти на маникюр, мастер советует помнить:

  • Если есть сомнения в чистоте инструмента, нет ничего неудобного в том, чтобы попросить мастера обработать инструменты прямо при вас.
  • Если порез во время маникюра все же случился, не расстраивайтесь, просто попросите мастера обработать ранку специальным раствором.
  • После маникюра в течение суток не занимайтесь бытовыми делами, а также пересаживанием цветов и работой на даче. Дело не в том, что вы испортите маникюр, а в том, что можете занести грязь.
  • Если хотите побаловать свои руки и укрепить ногти, выбирайте spa-маникюр. Парафинотерапию лучше делать в холодное время года.