Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Сам себе косметолог. Как мы делали обертывание в домашних условиях

Текст: Ирина Репина 3658 6
Лосьон для бандажных обертываний, бинт, мерный стаканчик и пищевая пленка — все, что нужно для спа-процедуры на дому. 103.by провел бьюти-эксперимент. Вместо салона мы сходили в аптеку, купили белорусское средство для обертываний и отправились домой делать процедуру самостоятельно.

Важным критерием выбора лосьона было наличие максимального количества натуральных ингредиентов в составе. Внимание привлек омолаживающий лосьон для бандажных обертываний отечественного производителя. Внутри флакона значатся: вода, провитамин В5, глицерин, касторовое масло, экстракт алоэ, ламинарии, конского каштана, зеленого чая и имбиря. На этикетке также прописано наличие морского коллагена и витамина Е. О зеленом чае и имбире мы знаем только хорошее, поэтому средство у нас в корзине. Еще в аптеке прихватываем медицинский фиксирующий тканый бинт.

Дома собираем все необходимое для спа-процедуры. У нас в арсенале мерный стаканчик, пищевая пленка, бинт, удобная стеклянная емкость и само средство для процедуры.

Этикетка на флаконе подробно рассказывает, как применяется средство. Нам достаточно приготовить раствор и определиться, на какую часть тела его наносить. Делать процедуру можно на бедрах, животе и ягодицах. Мы определяем своей проблемной зоной бедра. Изготовитель советует предварительно провести сухой брашинг или пилинг тела для лучшего проникновения активных ингредиентов. Для наглядности эксперимента перед процедурой делаем замер объема бедра.

Следуя инструкции, в 60 мл косметической жидкости добавляем 200 мл воды.

Берем бинт и опускаем его в раствор. Он должен пропитаться полностью.

Бинт рекомендовано накладывать в два слоя, а затем закрепить его пищевой пленкой. Выполняем рекомендации.

Следующий этап — термоодеяло. Под ним лучше находиться около 30 – 40 минут. В домашних условиях можно использовать плед.

Процедура по ощущениям действительно похожа на то, что испытываешь в салоне, лежа под термоодеялом. Приятное тепло медленно растекается по всему телу, кровь как будто начинает бегать быстрее.

После 30 – 40 минут отдыха бандаж снимаем и — самое волнительное! — приступаем к замерам.

Результат впечатляет! Объем бедра уменьшился на 2 сантиметра! И это несмотря на то, что после первой процедуры производитель не обещал эффекта похудения. Уменьшение объемов, вероятно, происходит за счет вытягивания лишней жидкости из организма.

Инструкция по применению лосьона говорит, что использование средства на протяжении нескольких месяцев способствует избавлению от лишнего веса, ранних стадий целлюлита и дряблой кожи. Однако это возможно только в том случае, если использование косметики будет сопровождаться правильным питанием и занятиями спортом.

Итог. Моментальное избавление от отечности и видимое улучшение структуры кожи: она выглядит более подтянутой, а на ощупь — мягкая и гладкая. Помимо этого, чувство легкости в ногах — как бывает, например, после сауны. Кажется, неплохой результат для спа на диване.

Пишите, какие еще бьюти-продукты и процедуры вам интересны, — будем тестировать вместе!