Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Интим-дизайн для мужчин: белорусы делают стрижки Там?

Текст: Ирина Репина 12594 9
Правда ли, что интимная стрижка стала для современных белорусов естественной гигиенической процедурой? Мы задали пикантный вопрос и самим мужчинам, и специалисту по депиляции.

Дмитрий, бухгалтер, 41 год
— Мне 41 год, я женат и у меня 3 детей. Старшему 20 лет, младшему — 2.5 года. Считаю интимную эпиляцию необходимой вещью. Это примерно то же самое, что бритые подмышки. Как минимум так удобнее. Да и жене, вроде, нравится. Делаю интимную прическу только сам и только когда принимаю ванну, под душем неудобно. Каждый поступает по своему усмотрению и делает либо не делает это. Главное, получать удовольствие от процесса.

Николай, сомелье, 27 лет
— К интимной прическе отношусь положительно. Мужчине не обязательно быть метросексуалом, чтобы ухаживать за собой. Для меня это так же естественно, как выпить кофе с утра. Я регулярно делаю интимную прическу. На днях в московском салоне мне сделали «там» зайчика из журнала Playboy. Думаю, продержится не меньше месяца.

Алексей, бармен, 23 года
— Интимную стрижку пробовал пару раз. Делал «доллар» и «зайчика Playboy» в одном из минских салонов, потом ходил на коррекцию. Моей девушке это не очень нравится, говорит «не по-мужски». Поэтому в последнее время делаю просто стрижку сам. Я достаточно консервативен, поэтому не требую разнообразия в этой теме ни от себя, не от девушки. Это обычный уход за собой.

Глеб, экономист, 54 года
— Подстригание волос в интимном месте — это элементарный уход за собой, а как еще? Вот прическа — это слишком. Она актуальна для девушек и смотрится на них потрясающе. Зачем это мужчинам? Разве что для фильмов или занятий соответствующего содержания.

О том, как часто и какие мужчины обращаются к специалистам с «интимным» вопросом, мы спросили у мастера по депиляции Оксаны Синицы.

— Мужчин среди моих клиентов немного, около 10%. Практически все — постоянные клиенты. В основном это люди среднего возраста от 30 до 40 лет с достатком выше среднего. Род занятий разный — от водителя до бизнесмена.

По словам Оксаны, мало кто из мужчин делает интимную прическу. В основном выбирают глубокую депиляцию воском. Процедура занимает в среднем от 40 минут и стоит для мужчин в 1,5-2 раза дороже, чем аналогичная женская. Глубокая депиляция интимных мест обходится клиенту в 300 000 рублей. Результат сохраняется в течение 3-4 недель.

— Некоторые мужчины очень стесняются, особенно когда приходят впервые. Я стараюсь максимально расположить их к себе, — продолжает специалист. — Болтаю с ними обо всем: погоде, путешествиях, девушках.

Мастер уверена: каждый сам решает, нужна ему профессиональная депиляция или нет, и самостоятельно выбирает способ избавления от нежелательных волос.

Для справки: лазерная депиляция в салонах Минска для мужчин стоит от 600 000 рублей. Глубокая депиляция и всевозможные стрижки обойдутся в сумму от 1 200 000 рублей.

— Интим-стрижка, на мой взгляд, это не столько вопрос гигиены, сколько комфорта и уверенности в себе. Именно за этим ко мне приходят клиенты.