Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

4 мужские бьюти-процедуры, которые вам пора сделать

1517

Знаете что, мужики. В салоне красоты на вас уже давно не смотрят как на экзотику.

Стрижка бороды и усов

Анна, парикмахер в салоне «Мистра»: Мода на гладковыбритые мужские лица прошла. Сейчас в тренде борода. Причем не легкая щетина, а именно густая полноценная борода. Закономерно, что в последнее время популярность услуги «Стрижка бороды и усов» резко возросла. Ведь в домашних условиях самостоятельно привести в порядок растительность на лице получается далеко не у всех, — здесь на помощь приходят специалисты. Впрочем, если борода для вас предмет гордости, то ухаживать за ней я рекомендую только в салонах: грань между густой «статусной» бородой и неопрятными зарослями на лице довольно тонка и определяется качеством ухода. 
Некоторые мужчины могут подумать, что это слишком хлопотно — носить бороду и ухаживать за ней. Но вы ведь регулярно ходите стричься? Уход за бородой может стать столь же привычной процедурой. Кроме того, ношение бороды позволяет не только совершенно изменить образ, но и избавить себя от утомительно обязанности ежедневно бриться! 

Депиляция и интимная стрижка

Ксения, косметик в салоне «Акрополь»: Еще пару лет назад востребованность услуги депиляции среди мужчин пользовалась небольшим спросом, так как в категорию клиентов попадали, в основном, бодибилдеры и профессиональные танцоры. В настоящее время эта услуга среди мужчин популярна почти так же, как аналогичная женская. Наши клиенты — это мужчины любого возраста, достатка и рода деятельности. То, что их объединяет, — желание ухаживать за собой и иметь опрятный внешний вид посредством интимной стрижки или полного удаления волос.
Я рекомендую данную услугу всем мужчинам без исключения. В первую очередь из гигиенических соображений, ведь волосы в интимной зоне — благоприятная среда для размножения бактерий. Ну и, разумеется, эстетика: в бане или на нудистском пляже мужчина с красивым телом и эпилированной интимной зоной выглядит намного лучше. Об интимных отношениях с противоположным полом и говорить нечего — девушкам нравится, когда у парня все удалено «там», ведь это добавляет больше приятных ощущений во время близости.
Для мужчин мы используем специальные виды восков. Процедура, конечно, неприятная, но тут все зависит от болевого порога клиента. Как правило, мужчины переносят эпиляцию стойко. Но ведь и результат того стоит.

Ручной массаж 

Оксана, массажист в салоне «Акрополь»: Среди моих клиентов немало мужчин, но, как правило, это те люди, которые в силу рода занятий знают о реальной пользе процедуры. Среди них — спортивные тренеры, танцоры, работники сферы развлечений: крупье, бармены. Кто-то приходит с целью подкорректировать тело, кто-то — за хорошим самочувствием. Самое печальное — когда в кабинет массажиста приходят по медицинским показаниям, и среди таких немало офисных работников. А ведь именно люди с сидячим образом жизни в первую очередь должны обратить внимание на массаж как способ профилактики множества заболеваний. Многие уже научились два раза в год посещать стоматолога — почему бы завести полезную (и приятную!) привычку два раза в год посещать массажиста? Это ведь может быть решением множества проблем, связанных с нервной и сердечно-сосудистой системами, да и просто отличный способ снять стресс!
В качестве регулярной процедуры ручной массаж я бы рекомендовала и тем, кто регулярно посещает тренажерный зал. Снятие напряжения после интенсивной тренировки иногда бывает не менее важно, чем сама физическая нагрузка.

Маникюр и педикюр

Мария, мастер по маникюру и педикюру в салоне «Акрополь»: К сожалению, не могу сказать, что в последнее время мужчины стали лояльнее к данной услуге. Стереотипы побеждают: забота о ноготках — не мужское это дело. Конечно, это неверно в корне. Хотя бы потому, что маникюр и педикюр — это не только забота о ногтях. В первую очередь эти процедуры гигиенические, вопрос об эстетике здесь второстепенный. Грустно, когда в салон мужчин приводят уже наболевшие во всех смыслах проблемы вроде вросшего ногтя. Причина заболевания, кстати, лежит в неумении самостоятельно проводить гигиенические процедуры. А ведь этому тоже следует учиться у мастера по педикюру! 
Руки — отдельный разговор. Деловой мужчина, каждый день проводящий в офисе или на встречах, просто обязан иметь идеальный маникюр. Именно руки и состояние ногтей — визитная карточка человека, уважающего себя и внимательного относящегося к своему внешнему виду. 
Многих мужчин отпугивает длительность процедуры. Тоже заблуждение, порожденное, скорее всего, женщинами, проводящими в салоне по несколько часов. Мужской маникюр длится до получаса. Педикюр может занять чуть больше времени: все зависит от индивидуальных особенностей. Зато мужчины заметно больше женщин любят массаж ног! Некоторые за этим и возвращаются. Пусть так — лишь бы с пользой для здоровья и внешнего вида!



 пр-т Независимости, 58, каб. 404 
(029) 771 66 36, (029) 381 66 36
Подробнее о салоне 


 пер. Калининградский, 6
(029) 976 12 14
(029) 244 24 68