Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Экстрим по-белорусски, или Как мы тестировали отечественные маски для лица

5 ноября 2014 9305 37

Это продолжение нашего смелого и спорного реалити-проекта «Белорусская косметика: скептицизм уместен?». Вопрос остался открытым, но приобрел новое звучание, ведь участие в этом проекте некоторые наблюдатели приравняли почти к экстриму: шутка ли, белорусский шампунь — да на родные волосы! А мы возьми да и объяви набор новых участниц на тестирование — трепещите! — масок для лица отечественного производителя.

Первый совместный проект портала 103.by и белорусского производителя косметики Liv Delano сложно оценить однозначно. И возможно ли это, если сами участницы тестирования в своих оценках продуктов для волос нередко переходили от «разочарована» до «распробовала: понравилось!» и наоборот? Да и комментарии наблюдавших за событиями нередко ставили в тупик: ох не верят наши красавицы отечественному бьюти-продукту. Впрочем, именно последние вдохновили нас на продолжение проекта под новым названием «Экстрим по-белорусски, или Как мы тестировали маски отечественного производства»

«Экстремалы» нашлись — и мы вам их представляем. А вот каковы будут результаты их экспериментов с белорусскими масками для лица — узнавайте из первых уст и в реальном времени: о впечатлениях участницы расскажут сами.



«Никогда не использовала маски белорусского производства. Жду только положительных результатов: кожа должна быть увлажненной, без сухости и высыпаний».  

Тип кожи: комбинированная
Проблемы: периодические воспаления, сухость

Тамара, Liv Delаno: Кожа Евгении, как и у многих молодых девушек, с одной стороны «огорчает» хозяйку периодическими воспалителениями, а с другой стороны (несмотря на комбинированный тип) — сухостью. На самом деле эти две проблемы (высыпания и сухость, а правильнее сказать, обезвоженность) взаимосвязаны. Я советую Евгении две маски.
Маска успокаивающая для чувствительной проблемной кожи лица, склонной к акне. Благодаря D-пантенолу (3%), Vital ET (3% — биодоступная форма витамина E), каолину (9%), олеаноловой и нордигидрогваяретовой кислотам, СО2 экстрактам таволги и петрушки, фосфолипидам, аллантоину, эфирному маслу розмарина эта маска будет успокаивать чувствительную кожу лица, ускорять заживление, уменьшать покраснение и раздражение после чистки, снижать риск появления пост-акне (неровная кожа, пигментные пятна, расширенные поры). 
Маска экстрапитательная с рускогенином для сухой обезвоженной кожи лица. Эта маска будет обеспечивать питание и пролонгированное увлажнение кожи, а также восстанавливать нарушенную барьерную функцию эпидермиса, тем самым защищая кожу от потери влаги и проникновения патогенных микроорганизмов. Дополнительным и очень важным плюсом этой маски является то, что в ее состав входит рускогенин (в максимально рекомендованной дозировке). Этот ингредиент улучшает кровообращение и обменные процессы, а также способствует повышению эластичности сосудистой сетки, снижает проницаемость и хрупкость капилляров. Именно поэтому такая маска будет незаменима для девушек с кожей, склонной к куперозу.




«Опыт использования масок для лица белорусского производства есть. Результаты не впечатлили. Единственное, что подошло, — маска на нетканой основе под глаза «Белкосмекс»: убирает синяки под глазами».

Тип кожи: комбинированная, чувствительная
Проблемы: высыпания, акне

Тамара, Liv Delаno: Екатерине, учитывая, что у девушки чувствительная кожа, я предлагаю две маски.
Маска успокаивающая для чувствительной проблемной кожи лица, склонной к акне — для борьбы с периодически появляющимися высыпаниями на коже.
Маска успокаивающая для чувствительной, реактивной кожи лица. Эта маска не требует смывания (хотя можно и смывать) и может использоваться как крем при нанесении тонким слоем. В составе Vital ET (3% — биодоступная форма витамина E), Аbyssine (2%), глицирризинат дикалия — великолепные ингредиенты, которые снижают реактивность чувствительной кожи, ускоряют процесс восстановления кожи после акне. Комплекс SymCalmin (2%), который обладает сильным местным антигистаминным действием, уменьшает зуд, раздражение и дискомфорт. А также масла макадамии и рисовых отрубей, сквалан, гиалуроновая кислота, увлажняющий комплекс DuraQuench, аллантоин, витамин F и фитоэкстракты — для того, чтобы получить увлажненную кожу без высыпаний, как и просила Екатерина.




«Никогда не использовала маски белорусского производства, на эксперимент настроена скептически».

Тип кожи: нормальная
Проблемы: редкое шелушение отельных участков (нос, подбородок)

Тамара, Liv Delаno: Очень сложно подобрать маски для Татьяны, учитывая что молодая девушка имеет практически идеальную кожу: чистую, упругую, без видимых пор и морщин, с ровным цветом лица.
Но совершенству нет предела, поэтому — на выбор 3 маски:
Маска-гель увлажняющая на основе сока Алоэ Вера (55% сока). Дополнительно в маске комплекс ALP-SEBUM (3%, сертификат Ecocert) для нормализации активности сальных желез, эфирные масла мяты и апельсина, витамин Е, гиалуроновая кислота и бетаин. Всего в средстве 97% натуральных ингредиентов.
Маска-концентрат увлажняющая для нормальной и комбинированной кожи лица. В составе — комплекс Hydrasalinol, бетаин, гиалуроновая кислота, фосфолипиды, протеины миндаля, спирулина, которые обеспечивают эффективное и пролонгированное увлажнение, воздействуя на все причины сухости кожи. А также сок Алоэ Вера (55%), масло рисовых отрубей, аллантоин, экстракты ромашки, иглицы, эхинацеи, солодки, кипрея канадского и подорожника.
Маска экстрапитательная с рускогенином для сухой обезвоженной кожи лица, о которой писалось выше. Возможно, такое усиленное питание и не нужно молодой беспроблемной коже. Но, во-первых, данная маска прекрасно смывается с кожи лица (не требует тщательного смывания), оставляя кожу увлажненной, упругой и легко дышащей. А во-вторых, она успешно нивелирует воздействие всех внешних факторов старения, продлевая молодость и защищая красоту кожи.




«Никогда не использовала маски белорусских производителей, но жду положительных результатов». 

Тип кожи: комбинированная
Проблемы: мелкая сыпь, сильная сухость в районе Т-образной зоны

Тамара, Liv Delаno: Анастасии должна подойти Маска экстрапитательная с рускогенином для сухой обезвоженной кожи лица для борьбы с сильной сухостью в районе Т-образной зоны. Хотя, хочу заметить, именно эта зона, наоборот, склонна к повышенной жирности, и значит, в норме, достаточно надежно защищена от обезвоживания. Если у Анастасии именно эта часть лица «страдает» от сухости и высыпаний, у меня появилось предположение, что уход за кожей подобран не совсем верно. Есть вероятность того, что девушка «пересушила» кожу или средствами для умывания на агрессивных ПАВ, или спиртосодержащими лосьонами, или кислотными средствами. В любом случае, экстрапитательная маска должна помочь справится с существующими проблемами.
Кроме того, мы предложили девушке Регенерирующую маску для коррекции возрастных изменений кожи лица. Данная маска не имеет возрастных ограничений. Это идеальный восстанавливающий уход за кожей, позволяющий нивелировать возрастные изменения или отодвинуть срок их появления. Показания к применению маски:
- ухудшение тургора кожи, уменьшение ее упругости и эластичности,
- изменение овала и тусклый цвет лица,
- морщины и обезвоженность кожи.
В составе: комплекс Hydrasalinol (1%), гиалуроновая кислота, спирулина, фосфолипиды. Комплекс Hydrasalinol (1%) при регулярном применении увеличивает уровень увлажнения кожи в 60 (!) раз по сравнению с плацебо, что доказано клиническими испытаниями. 
Кроме того, в составе маски: витамин С (стабилизированный: 0,5%), способный проникать в дерму кожи и стимулировать выработку коллагена, лифтинговый комплекс Pepha-tight (1,5%), каолин (12%), миндальная кислота, масла рисовых отрубей, авокадо и зеленого кофе, кофеин, витамин F и фитоэкстракты.




«Опыта использования масок для лица белорусского производства нет. Результатов тестирования жду с любопытством, и требования к косметике высоки».

Тип кожи: комбинированная
Проблемы: расширенные поры

Тамара, Liv Delаno: Учитывая, что девушка «заказала», чтобы кожа была похожа на персик, предлагаю ей для тестирования две маски.
Маска нормализующая для жирной, комбинированной и проблемной кожи лица, склонной к акне. Эта маска максимально эффективно борется с акне и всеми внешними причинами, его вызывающими.
Маска увлажняющая с церамидами для атоничной и сухой кожи лица. В составе этой маски, помимо комплекса Hydrasalinol (0,5%), гиалуроновой кислоты, трегалозы, бетаина, протеинов миндаля, 3% церамидного комплекса SK-influx (церамид 3, церамид 6 II, церамид 1, фитосфингозин, холестерол). Этот комплекс (один из лучших на косметическом рынке) восстанавливает поврежденный липидный слой эпидермиса, уменьшает проницаемость кожи для бактерий и токсинов, замедляет проявление возрастных изменений.
Эта уникальная маска подходит девушкам с сухой, обезвоженной кожей (особенно в период зимних морозов) и женщинам со зрелой кожей, нуждающейся в интенсивном уходе. Благодаря церамидному комплексу маска буквально «встраивается» в поврежденные липидные слои эпидермиса, возвращая коже комфортное состояние и защищая от внешнего негативного воздействия. Прекрасно смывается с кожи (не требует тщательного смывания). Может использоваться как крем (при нанесении тонким слоем).




«Опыт использования масок для лица белорусского производства есть, и он негативный. Ожиданий от эксперимента никаких: стране-производителю не доверяю».

Тип кожи: сухая, чувствительная
Проблемы: кожа склонна к шелушению, раздражению, иногда наблюдаются мелкие высыпания 

Тамара, Liv Delаno: Очень хочется «переломить» предубеждение девушки против белорусской косметики. Поэтому для нее выбрана Маска экстрапитательная с рускогенином для сухой обезвоженной кожи лица и Маска регенерирующая для коррекции возрастных изменений кожи лица.




«Опыт использования масок для лица белорусского производства нет, хотя кремы для лица использую с удовольствием. Очень надеюсь, что эксперимент поможет мне изменить отношение и к белорусским маскам».

Тип кожи: нормальная.
Проблемы: отечность под глазами

Тамара, Liv Delаno: Елене я предложила Маску увлажняющую с церамидами для атоничной и сухой кожи лица и Маску регенерирующую для коррекции возрастных изменений кожи лица. Эти две маски идеально подходят для ухода за более зрелой кожей.
Кроме того, учитывая, что Елена озвучила проблему периодически появляющейся отечности под глазами, ей хочется предложить Маску-гель для уменьшения отечности и темных кругов под глазами. В составе этого средства: 4% натурального комплекса Bioskinup Contour, который повышает эластичность сосудистой сетки, уменьшает периорбитальную гиперпигментацию, восстанавливает микроциркуляцию, способствует снижению отечности (действие этого комплекса накопительное), а также гесперидин и кофеин, которые оказывают быстрое видимое действие: улучшают микроциркуляцию крови и при регулярном применении повышают эластичность сосудистой сетки (за счет регулярной «зарядки» для сосудов).
После маски от отечности Елене следует попробовать наш Крем-лифтинг интенсивный для кожи вокруг глаз, в состав которого, помимо прекрасных масел, увлажняющих и антивозрастных компонентов также входит гесперидин.



Тамара, Liv Delаno: К слову, в Беларуси не производится сырье для косметической отрасли. Мы его закупаем у официальных дилеров крупных фирм-производителей косметических ингредиентов. В основном сырье к нам едет из Европы, частично из Америки и Японии. Поэтому нашу косметику только условно можно назвать белорусской. 

А из прекрасных ингредиентов можно делать прекрасную косметику, в том числе и на территории Беларуси. За последние годы на белорусском косметическом рынке произошли существенные изменения. Хочется, чтобы девушки это заметили. С нетерпением будем ждать отзывов: полных, откровенных и объективных.