Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Белорусская косметика: скептицизм уместен? Реалити-проект от 103.by

9 октября 2014 5948 32

                                                                                      

Совместный проект 103.by и производителя косметики Liv Delano под названием «Белорусская косметика: скептицизм уместен?» родился стихийно, в обыкновенном споре, начинающемся с «не то что у нас». Предмет этого спора не нов — зато путь к его разрешению открылся весьма необычный. Мы запускаем реалити-проект, в ходе которого семь человек на две недели сменят бренды на полочках в ванной, чтобы ответить на вопрос, насколько обоснован наш привычный скептицизм по отношению к белорусской косметике. 

Мы никого не удивим, если скажем, что сотрудницы портала 103.by, согласившиеся участвовать в проекте, с недоверием относятся к качеству и возможностям отечественной косметики, предпочитая им импортные средства. Создатели бренда Liv Delano рискнули предложить девушкам эксклюзивную линейку средств по уходу за волосами для тестирования и сравнения с теми средствами, которыми они пользовались раньше, и разрешили писать все, что тестирующие сочтут нужным. Понравится — замечательно, не понравится — спасибо за участие. Было только одно условие: критика должна быть конструктивной. «Не понравилось, потому что белорусы не умеют ничего делать» в качестве аргумента не годится. Что ж, вполне выполнимые обязательства. 

Перед тем, как предложить девушкам новые средства, их попросили указать рассказать о косметике, используемой в данный момент (новый комплекс средств подбирался в соответствии с требованиями к косметике для ухода за волосами и индивидуальными пожеланиями). Также участницы теста рассказали о своем отношении к белорусским брендам. 

Итак, знакомьтесь.

1 /

«Жду как минимум того же эффекта, что дает моя нынешняя косметика, но по более демократичной цене. На эксперимент настроена скептически, поскольку с белорусской косметикой отношения не складываются давно».

Светлана по праву гордится своими волосами и тратит немало средств и времени, заботясь о них. Уход дорогой, качественный.
Светлане был рекомендован шампунь на очень мягкой базе с аминофункциональным силиконом, крем-кондиционер с этим же силиконом, фенилтриметиконом (силикон, придающий блеск), маслом авокадо и УФ-фильтром.
Кроме этого, было предложено протестировать две маски: одну с силиконами и поликватерниумом-37 (это те компоненты, к которым привыкли волосы девушки) и вторую маску, регенерирующую, без силиконов, которая содержит только натуральные масла и инновационные кондиционирующие компоненты.
Вторую маску предложили не случайно. Светлана сказала, что боится силиконов в уходе за волосами, так как они могут повредить волосам в дальнейшем. Специалист, подбирающий косметику, развеял опасения, но предоставил выбор.
В качестве дополнительного ухода была предложена несмываемая сыворотка для кончиков волос, которая обеспечивает расчесывание, термозащиту, мягкость волос и послушность при укладке.
Практически такими же свойствами обладает и спрей с эффектом термозащиты. Посмотрим, понравится ли предложенный комплекс предвзято настроенной Светлане.


1 /

«Считаю, что шампунь удачный, если волосы объемные, густые, блестящие, долго остаются свежими, легко расчесываются, не электризуются и вкусно пахнут. Белорусские шампуни пробовала. Какие-то были удачными, какие-то нет. На мой взгляд, отечественные шампуни больше подходят для нормальных окрашенных волос. Объем и свежесть, как мне хотелось бы, они не дают».

Юлии дали «на пробу» два шампуня: для придания объема, с поликватерниумом-11, и для жирной кожи головы (без силиконов и поликватерниумов с себорегулирующим комплексом).
Оба шампуня должны обеспечить объем и длительную свежесть. Поликватерниум в шампуне для объема поможет справляться с электризацией волос. Если же он накопится на волосах, то можно будет заменить на время шампунь для объема на нормализующий шампунь.
Для усиления действия шампуня Юлия получила бальзам для укрепления нормальных и склонных к жирности волос и маску регенерирующую. Оба этих средства не содержат силиконов и поликватерниумов, а, следовательно, не будут утяжелять волосы и лишать их объема.
В качестве дополнительного средства по уходу за волосами девушке предложили несмываемую сыворотку для кончиков волос.


1 /

«Новый шампунь должен защищать от перхоти, устранять ломкость и, конечно, заботиться о цвете волос. Немаловажный фактор — приятный запах. Опыт использования белорусской косметики есть, и впечатления не лучшие».

Юлии на выбор — шампунь протеиновый с мягкой базой без силиконов и поликватерниумов и шампунь для окрашенных волос, который содержит один силикон (Bis-Cetearyl Amodimethicone), сохраняющий цвет волос и защищающий от термоповреждений, но, по утверждению технолога, имеет самую мягкую базу cреди шампуней серии Valeur. Посмотрим, какой из шампуней Юлии понравится больше. Оба обещают бережное отношение к коже.
Кроме того, Юлия будет тестировать протеиновый крем-кондиционер и регенерирующую маску (без силиконов и поликватерниумов в составе). 
Были учтены жалобы и на сухие кончики волос. Юлии предложили несмываемую сыворотку, которая должна замаскировать секущиеся кончики, придать волосам здоровый и ухоженный вид. 


1 /

«У меня чувствительная кожа головы, поэтому важно, чтобы средство для ухода не оказывало раздражающего действия. Шампунь должен хорошо мылиться, иметь приятный запах, дольше сохранять свежесть волос. Иногда использую MARKELL. Нравится маска для волос, шампунь — не очень».

Как и большинство девушек, участвующих в тестировании, Римма описывает свои волосы как жирные у корней и сухие на кончиках. По словам специалиста, вариант для решения этой проблемы — использование шампуня без силиконов и поликватерниумов, которые приводят к более быстрому загрязнению волос (Римме предложен именно такой нормализующий шампунь). Также желательно, чтобы не содержали этих компонентов бальзам и маска. Их Римма тоже получила. А вот с проблемой сухих кончиков обещает справиться несмываемая сыворотка, которую можно наносить только на поврежденную часть волос.

1 /

«Хочется, чтобы волосы дольше оставались чистыми (нежирными у корней), были гладкими и послушными. Несколько раз использовала разные шампуни белорусского производства. Оценка: плохо! Больше не экспериментировала».

Елене был предложен шампунь для объема и разглаживающий шампунь, который содержит аминофункциональный силикон, отвечающий за гладкость, послушность волос и сохранение цвета, и фосфолипиды, обеспечивающие увлажнение. Очень интересно, понравятся ли эти шампуни Елене.
Для дополнительного ухода за волосами — крем-кондиционер регенерирующий (без силиконов и поликватерниумов) и маска для волос с поврежденной структурой (с силиконами, поликватерниумом и натуральными маслами). Эта маска должна обеспечить привычный для Елены уход за волосами.
Несмываемая сыворотка должна помочь справиться с сухими, секущимися кончиками волос.


1 /

«У меня волосы жирные у корней и сухие на кончиках, поэтому  я нуждаюсь в шампуне, который решит эту проблему. В идеале это должен быть шампунь эконом класса, который придаст моим волосам здоровый вид и шелковистый блеск и при этом не разорит меня. Разумеется, он должен решать такие проблемы, как перхоть и ломкость. Белорусскую косметику использую, нареканий нет».

Людмила попробует нормализующий шампунь, с гуаром, без силиконов и поликватерниумов. Утверждают, что он не пересушивает кожу головы.
Бальзам также должен помочь справиться с повышенной жирностью кожи головы. Он не содержит масел, силиконов и поликватерниумов, которые могли бы привести к более быстрому загрязнению волос. Это средство можно (и нужно) наносить на корни волос и оставлять на максимально возможное время, чтобы себорегулирующий комплекс успел благотворно повлиять на кожу головы и активность сальных желез. 
Сыворотка должна помочь Людмиле справиться ломкостью и непослушностью волос. Посмотрим через две недели. 

1 /

«Хочется, чтобы тестируемый шампунь был как минимум не хуже нынешнего. Огромным плюсом будет, если волосы будут выглядеть дольше чистыми и объемными. Поскольку они у меня вьющиеся, хотелось бы, чтобы кудряшки были более выраженными. Белорусской косметикой никогда не пользовалась».

Ирине предложили шампунь для объема. Этот шампунь с более мягкой базой, чем тот, которым пользуется Ирина, с поликватерниумом-11 и гуаром. Еще один вид шампуня — с фосфолипидами и гуаром без силиконов и поликватерниумов. После этого шампуня волосы, как утверждают специалисты, должны прекрасно расчесываться (даже без бальзама), а фосфолипиды будут отвечать за увлажнение волос и кожи головы и за формирование более послушных локонов, как и просила Ирина.
Полирующий крем для секущихся кончиков должен сформировать аккуратные локоны. 
Для дополнительного ухода Ирине был предложен протеиновый крем-кондиционер и регенерирующая маска. 

Участницы тестирования будут использовать предложенную косметику в течение двух недель. Уход из проекта до его завершения должен быть мотивирован. 

Следите за обновлениями на 103.by, выбирайте то, что вам подходит, и будьте здоровы.