Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как уменьшить нос с помощью макияжа

10 сентября 2014 1893

По статистике, около 30% людей недовольны формой своего носа; а если отдельно спросить женщин, то процент улетит в заоблачные дали! Тем не менее, не все готовы на радикальные изменения ― ринопластика считается серьезной операцией. Что же делать?

Самый быстрый и безопасный способ ― попробовать изменить форму носа с помощью макияжа. В какой-то мере, скульптурно «лепить» лицо должна уметь каждая девушка. Даже если у вас правильные черты лица, все равно глаза когда-нибудь захочется сделать чуточку больше, скулы ― выше, губки ― пухлее и аппетитнее, и без хитростей мейк-апа тут не обойтись!

Откорректировать форму носа еще проще. Оптический эффект создается благодаря игре светотени, затемнению и осветлению определенных участков кожи средствами декоративной косметики. Форма носа, таким образом, сглаживается и выделяется только то, что нужно.

Вам понадобятся:
·   основа (база) под макияж;
·   контурная пудра (достаточно трех базовых тонов) или корректор на тон светлее кожи и матовые коричневые тени на тон темнее кожи;
·   кисточки: тонкая (для нанесения линий) и толстая (для растушевки).

Перед тем как приступить к коррекции, подготовьте кожу к нанесению косметики так, как вы это делаете обычно. Для того чтобы тон ложился ровно, а поры были незаметны, воспользуйтесь жидкой основой под макияж.

На картинках представлены самые популярные особенности, вызывающие недовольство своих владелиц. Итак, попробуем их «исправить»:

Короткий широкий нос
Такой нос нужно немного удлинить и сузить. Для этого на крылья и боковые стенки нанесите темный тон пудры тонкой кистью, как показано на рисунке. Спинку до основания носа высветлите более светлым оттенком или корректором, хорошенько все растушуйте толстой кистью.
Узкий длинный нос
Длинный нос можно визуально сделать короче, если покрыть кончик носа и область ноздрей темным тоном, а спинку ― светлым.

Курносый нос
Обладательницам вздернутого носика нужно высветлить прогиб по всей поверхности, а выпуклый кончик затемнить. 


Нос с горбинкой
«Орлиный» нос ― самый сложный вариант для коррекции. Чтобы не привлекать излишнего внимания, высветлять ничего не нужно. Темным тоном покройте горбинку и растушуйте кистью так тщательно, насколько это возможно, чтобы это место не выглядело грязным пятном.

Большой округлый нос
Нос «картошкой» можно уменьшить, если затемнить стенки в сторону центра спинки, а на крыльях оставить полутень.


Асимметричный нос
Сбалансировать нос, сдвинутый набок, можно, затемнив ту сторону, в которую он сдвинут, и осветлив противоположную.


Если вас все еще не устраивает форма носа, то в макияже всегда можно перенести акценты на что-то другое: глаза, брови, яркие губы. От большего носа можно отвлечь внимание челкой и аксессуарами (шляпкой, платком, солнцезащитными очками). Не бойтесь экспериментировать — грамотный макияж творит чудеса!

Татьяна Зайдаль