Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как пережить лето в городе. Красиво

30 июня 2014 852

Лето в городе — это не только солнышко, фрукты и выезды на природу по выходным, но и безумная духота, загар по форме маек и традиционное отключение горячей воды. Мы расскажем, как выжить в условиях плавящихся каменных джунглей.

Вера Полозкова писала: «Лето в городе, пыль столбом. Надо денег бы и грозу бы…». Мудрые слова, еще бы неплохо при этом хорошо себя чувствовать и хорошо выглядеть.

Солнце города

Солнечные ванны положительно влияют на организм, активизируют обмен веществ, повышают сопротивляемость организма инфекциям, но это в том случае, если соблюдать меру. С 11 до 14 часов активность солнечных лучей возрастает в полтора раза — в эти часы не стоит выходить из кондиционируемых помещений. При этом опасность перегрева подстерегает вас даже в тени или под тентом. Надо быть осторожными с приемом некоторых лекарств (антибиотиков, противозачаточных): многие из них способны повысить чувствительность к солнечным лучам. В инструкции обычно есть пометка «вызывает фотосенсибилизацию».

Утоление жажды

В жару старайтесь есть легкую, не острую и не соленую пищу. Воды нужно пить много — несколько литров в день, но она должна быть «правильной». Холодная вода плохо утоляет жажду, так как всасывается в желудке только после того, как нагреется до температуры тела. Слишком теплая вода не раздражает вкусовые рецепторы, поэтому не дает ощущения утоления жажды. Лучше всего пить воду температуры 20-25°С с капелькой лимонного сока или красного вина.

Защита для кожи и волос

Лето — настоящее испытание для нашей красоты. Волосы становятся сухими и ломкими. Простейший способ уберечь прическу — покрывать голову легчайшим шарфиком, повязывая его вокруг шеи на манер Грейс Келли.

«Взбодрить» уставшие локоны можно с помощью энергетического шампуня: смешайте по чайной ложке меда, лимонного сока и репейного масла с двумя желтками. Разделите смесь на равные части, добавив в одну пива, а в другую — воды. На мокрые волосы нанесите пивную порцию, помассируйте, смойте. Затем то же самое проделайте с другой частью смеси. После шампуня можно побаловать волосы укрепляющим ополаскивателем.

Летом мы открываем тело: носим короткие топы, юбки, платья. Чтобы кожа была в идеальном состоянии, желательно не реже раза в неделю пользоваться скрабом: смешайте заваренные кипятком и остуженные овсяные хлопья с мелкой морской солью. Нанесите на кожу и помассируйте, особое внимание уделяя проблемным участкам.

Защита лица, губ, глаз

От обильного потоотделения: попробуйте во время умывания протирать лицо зеленым чаем. Лицо вытирать не нужно, дайте ему обсохнуть. На ночь протирайте кожу кусочком огурца.

Защитить губы от ультрафиолета можно, используя специальный крем для губ или гигиеническую помаду с SPF. Летом особенно важно: помада должна быть качественной, независимо от цвета!  При этом имейте в виду, что красные оттенки могут вызвать раздражение.

Чтобы не повредить роговицу, выбирайте на лето очки с линзами UV400 (они защищают глаза от ультрафиолета на 100%). Предпочтение отдавайте серым, коричневым или зеленым линзам. А вот синие (особенно отражающие) дают наименьшую степень защиты.

Чтобы почувствовать свежесть и прилив сил, введите в распорядок дня утренний ритуал протирания кожи лица (и даже тела — это очень бодрит!) кусочками льда. Вечером можно принять ванну с бишофитом, сухим молоком или овсяным отваром — все три компонента прекрасно успокаивают и увлажняют кожу.

Татьяна Зайдаль