Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Косметический лед: готовим сами

23 июня 2014 727 2

Косметический лед — недорогое и очень простое средство ухода за кожей. За счет воздействия холода и активных ингредиентов кожа становится более подтянутой, упругой и здоровой. По легенде, Екатерина II всегда использовала кубики льда для умывания и сохранила свежесть лица до преклонных лет.

Зачем?

Протирание кожи лица льдом улучшает кровообращение, сужает поры, повышает тонус кожи и способствует появлению румянца. От компонентов жидкости, которая использовалась для приготовления льда, зависит все остальное.

Как сделать?

Сделать лед самостоятельно очень просто. Вы разливаете жидкость по формам (или специальным пакетам для льда) и оставляете в морозилке на пару часов.

Когда применять?

Массаж кубиками льда лучше всего проводить по утрам: вы быстрее проснетесь, и кожа будет выглядеть отдохнувшей. Водите льдом по массажным линиям, не задерживаясь ни на одном участке, чтобы избежать переохлаждения.

Противопоказания

Нужно помнить, что у косметического льда есть и противопоказания: кожные заболевания (экзема, купероз), воспаления, открытые ранки и ссадины. В зимнее время лед нельзя использовать менее чем за 30-40 минут до выхода на улицу. И, конечно же, не стоит использовать в качестве «начинки» для льда те продукты и вещества, на которые у вас аллергия.

Рецепты льда для всех типов кожи

Минеральный — заморозьте минеральную воду без газа.

Березовый — заморозьте свежий березовый сок (без добавок). Большое количество витаминов и микроэлементов, содержащихся в соке березы, усваиваются в таком состоянии почти полностью!

Зеленый — крепкий настой натурального зеленого чая в замороженном виде прекрасно тонизирует кожу.

Рисовый — отвар риса процедить и разлить по формам. Такой лед успокаивает кожу и препятствует появлению пигментных пятен.

Арбузный — сок арбуза хорошо освежает. Протрите лицо кубиком и оставьте на 15 минут до высыхания. Затем смойте водой.

Серебряный — старый способ приготовить обеззараживающую воду — положить в стакан с серебряную монетку или колечко.

Лед для проблемной, жирной кожи

С алоэ — сорванные листья завернуть в тряпочку и держать в холодильнике 11 дней. После этого прокрутить через мясорубку (или натереть на терке) и выжать сок. Одновременно приготовить отвар шалфея. На половину стакана отвара берут 2-3 ложки отжатого сока и смешивают. Готовый лед помогает в борьбе с угревой сыпью.

С солью — солевой раствор (одна столовая ложка соли на стакан воды) восстанавливает жировой баланс кожи. После применения необходимо умыться чистой водой.

Лавровый — заморозьте отвар лаврового листа. Этот лед снимает покраснения и закрывает поры, поэтому его рекомендуют после домашней чистки.

С чистотелом — отвар чистотела очищает кожу от угрей. Также хороши для угреватой кожи березовый почки, календула, зверобой.

Лед увлажняющий и омолаживающий

Фруктовый — лед из сока фруктов увлажняет и омолаживает кожу. Витамин С, содержащийся во фруктах, является сильным антиоксидантом и, кроме того, относится к водорастворимым витаминам. Заморозьте сок лимона (половинка лимона на стакан воды) или фруктовое пюре из рябины, клубники, малины и других ягод.

Молочный — заморозьте свежее молоко: это средство прекрасно подходит для увядающей или сухой кожи.

Еще один хороший вариант — замораживание долек фруктов и овощей (киви, апельсина, огурца, яблока). Замороженный огурец будет особенно полезен перед важной встречей, потому что за 15 минут он способен буквально обновить кожу!

Удивительно, но — факт: все самое нужное вашей коже находится у вас в холодильнике!

Татьяна Зайдаль