Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Обертывание пищевой пленкой для похудения

5 мая 2014 3401

С маем вас, дорогие дамы! Еще месяц, и, если погодка не подведет, пляжный сезон будет открыт. Пляжи ждут нас, а вот купальники… Самое время для последнего рывка в погоне за идеальной фигурой.

В борьбе за идеал главное сохранить здоровье. Сбалансированные физические нагрузки, правильное питание, оптимальный режим дня — и вот они, манящие изгибы! В помощь здоровому похудению — множество хитрых методик, одна из которых — обертывания с использованием пищевой пленки. Что нужно знать об этих процедурах?

Обертывания пищевой пленкой для похудения«Испаряем» лишний вес

Принцип действия обертывания пищевой пленкой — создание «парника» на проблемных зонах: животе, бедрах, ягодицах, предплечьях. Тонкий пластик не дает коже дышать и испарять, вследствие чего под ним накапливается влага. Тепло тела также не уходит наружу, и замотанные области разогреваются.

Термоэффект стимулирует работу сальных и потовых желез, улучшает кровообращение. Вместе с жидкостью выходят токсины и шлаки, которые скапливаются в подкожной клетчатке, поэтому обертывания весьма эффективны при целлюлите.

Проводят обертывания не чаще раза в два дня — организм успевает восстановиться, да и эффект максимальный.

«Вкусный» спорт

Различают два вида обертываний — для усиления эффекта во время тренировки и так называемые косметические. Первая процедура призвана «разморозить» жировые отложения и заставить организм перерабатывать их в энергию. Обычно здесь используется моделирующая косметика с дополнительным разогревающим эффектом или же кожа остается чистой.

Косметические обертывания призваны решить эстетические проблемы: убрать целлюлит (этой проблемой занимается и вышеупомянутое «спортивное» обертывание), подпитать кожу, придать ей тонус и упругость, наладить внутриклеточный метаболизм. Здесь применяются различные компоненты — мед, кофе, горчица, ананас и др.

Обертывания пищевой пленкой для похудения в домашних условияхТренировка в оболочке

Занятие спортом в пленке — достаточно эффективный вид тренинга. Такой фитнес задействует жир в качестве энергетика для активных движений, уменьшение объемов происходит эффективно. Особенно действенны здесь силовые упражнения, например, присед с отягощением при проработке бедер и ягодиц.

Кардиотренировки (бег на стадионе, дорожке, езда на велосипеде и др.) тоже хороши, но они приводят к быстрому обезвоживанию, которое еще больше ускоряется при использовании пленки — могут пострадать почки. Поэтому нужно быть весьма осторожными при таких упражнениях, чередовать их с силовыми и упражнениями на гибкость (не заниматься дольше, чем полчаса кряду). Иначе обморока не избежать. В день тренировки (до нее) нужно употребить не менее 1,5 л чистой воды. Во время занятий, если появляется слабость и потоотделение зашкаливает, передохните и сделайте глоток-другой. После тренировки пейте в обычном режиме для стандартных занятий (спустя полчаса и далее).

Обертывания пищевой пленкой для похудения отзывыОтдыхаем в «коконе»

Косметические обертывания любят все. Их неоспоримый плюс — возможность проведения в домашних условиях без бешеных трат в салонах красоты.

Различают горячие и холодные обертывания. Первые обладают стимулирующим эффектом, вторые — тонизирующим.

Техника проведения процедуры проста. Сначала нужно подготовить кожу — очистить ее от ороговевших клеток. Подойдет скраб и жесткая мочалка. Далее на обновленную кожу массажными движениями наносится подготовленная смесь — ее равномерно распределяют по всей проблемной зоне и покрывают пленкой. Необходимы несколько слоев, чтобы избежать воздушных «мешков». После этого нужно тепло одеться и укрыться одеялом.

Лежать не обязательно, когда на вас кофе, горчица, разогревающий антицеллюлитный крем — им не повредят движения. Если на вас мед или водоросли — полежите спокойно.

Максимальная длительность процедуры — час, но лучше освободится из пленочного плена раньше — как и в спорт-случае, обертывание стимулирует потерю влаги и может привести к тепловому удару.

Обертывания пленкой для похудения отзывыПротивопоказания

Обертывания не так безобидны, какими кажутся на первый взгляд. Греться в пластиковой оболочке нельзя при гинекологической воспалительной патологии, цистите, артериальной гипертензии, сахарном диабете и иных расстройствах метаболизма, при высыпаниях на коже, онкозаболеваниях. Запрещено укутывать область груди (сердца). При варикозном расширении вен нельзя обертывать ноги.

К составам для обертывания нужно подходить крайне внимательно. Поглощающая способность кожи под пленкой возрастает в несколько раз, поэтому убедитесь, что в смеси нет аллергенов. Если провести в пленке слишком много времени (более полутора часов), то возможна закупорка пор и воспаления.

Чем обернуться

Одно из самых популярных и эффективных обертываний — с горчицей. Порошок разбавляют горячей водой (до кашицеобразной массы) и смешивают в равных пропорциях с медом и оливковым маслом. Смесь надо попробовать, капнув на кожу, на маленьком участке кожи — при дисбалансе возможен ожог.

Длительность обертывания — не более получаса. После массу смывают, кожу намазывают увлажняющим кремом.

Ламинарии (морские водоросли) кладут в теплую воду на 10-20 минут (до размягчения), держат около часа. Мед наносят на полчаса. Также хорошо помогает подтянуть кожу и вывести шлаки глина (белая, черная или голубая) — нужно лежать полчаса.

Будьте самыми-самыми этой весной!

Виктория Андреева