Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Готовимся к летним пешеходным экскурсиям и выбираем ортопедические стельки

27 июня 2016 937

Лето — непростой период для любителей активного отдыха. Особенно для любителей долгих пеших прогулок и спортивных пробежек. Да и вообще для многих переход на летнюю обувь превращается в маленькую пытку.

Облегчить нагрузку на ноги, избежать боли, мозолей и предотвратить появление болезней стоп помогают ортопедические стельки.


Как уберечь ноги при длительных нагрузках


Для поддержания наших ног в трудных ситуациях существуют не только качественные кроссовки, но и специальные спортивные ортопедические стельки — foot travel. Эти стельки ориентированы на путешественников и любителей пеших прогулок, которые длительное время проводят на ногах. Специалисты отмечают, что эти стельки могут поддержать людей, которые часто носят тяжести — они распределяют весовую нагрузку. К слову, эти стельки подойдут для людей с избыточным весом.

Как отмечают специалисты, стопа — опора для всего скелета и любая патология стоп может ударить по всему организму. Естественно, перед приобретением большинства стелек стоит проконсультироваться с врачом-ортопедом.


Типология


Стельки— совпадают с размером стопы и применяются чаще в закрытой обуви. Используются для всех сезонов.

Полустельки — вкладыши, имеющие длину около 3/4 стельки. Они используются в узкой, модельной, открытой обуви. Также они незаменимы при деформации пальцев. Потому как полная стелька уменьшает внутреннее пространство в обуви и вызывает дискомфорт.

Вкладыши помогают поддержать и разгрузить определенный участок стопы. Они хороши в случае натоптышей или для их профилактики. Особенно когда часто носите обувь на каблуках.

Подпяточники — этот тип стелек вкладывается в заднюю часть обуви при пяточных шпорах. Их рекомендуют использовать при заболеваниях суставов и позвоночника, чтобы уменьшить нагрузку.

Также существуют гелевые подушечки и полоски для дискомфортных зон. Например, тонкие гелевые полоски клеятся под ремешки сандалий и босоножек. Есть межпальцевые перегородки, которые помогают предотвратить появление косточки. А если у вас уже вальгусная стопа и выпирающая вам косточка не только физически мешает, но и портит внешний вид, — существуют корректоры суставов и т.п.


Кому еще могут понадобиться ортопедические стельки


  • В первую очередь людям, которые уже имеют различные виды плоскостопия, косолапость, синдактилию (полное или частичное сращение соседних пальцев), посттравматические повреждения стоп. Здесь необходимо наблюдаться у врача-ортопеда и хирурга, которые помогут подобрать необходимый вариант стелек.
  • Пожилым людям ортопедическая поддержка тоже не помешает. Особенно если они покупают препараты от артроза (медленное разрушение хрящевой ткани), остеохондроза (повреждения межпозвоночных дисков) и варикозного расширения вен. В их случае стельки помогут значительно снизить болевые ощущения. Они также снимают ударную нагрузку с суставов и позвоночника.
  • Беременным, которые в течение длительного времени испытывают дополнительную нагрузку, стельки помогут распределить вес.
  • Если у людей стоячая работа, они жалуются на боль в ногах, натоптыши и отеки, им тоже могут понадобиться различные виды стелек. Необходимые варианты подскажут врачи и сотрудники магазинов, продающих ортопедическую обувь и стельки.

Как еще можно поддержать здоровье ног


  • Туфлями на высоком каблуке не стоит фанатично увлекаться. В идеале стоило бы носить их только по торжественным случаям. Но так как это выходит не всегда, специалисты рекомендуют носить сменку, а дома вставлять специальные стельки или вкладыши в домашнюю обувь, чтобы поддержать стопы.
  • Также не стоит переходить на крайность, а именно на обувь только с плоской подошвой. Из-за нее развивается плоскостопие.
  • Летом стоит отдавать предпочтение максимально открытой обуви, носить ее на босу ногу. Ведь за более холодные поры года ноги устают от лишних носков, колготок и закрытых ботинок.
  • Когда есть возможность можно походить босиком по естественной среде: траве, гальке, песку. Если такой возможности нет, будет очень неплохо иногда просто походить босым по полу.

Не стоит доводить до плоскостопия, ведь вернуть естественный вид стопе уже не получиться. Поэтому берегите свои ножки во время путешествий и идите по жизни легкой походкой!