Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Все тонкости хорошего загара: идем в солярий

27 июня 2016 2256
Солярии

Летом очень многие щеголяют с бронзовым или шоколадным загаром. Если поездка на море не удалась, почувствовать лето на коже все равно хочется. 103.by побывал в спa-салоне «SPAкой» и узнал о всех тонкостях загара в солярии.


Виктория Ботякова
директор спa-салона «SPAкой»

«Многим бесполезно говорить, что загорать 12 минут вредно»


Перед загаром администратор консультирует каждого клиента, потому как посещение солярия сравнимо с медицинской процедурой. Рекомендации даются клиенту в зависимости от типа его кожи. К сожалению, по-прежнему есть девушки, которые очень любят загорать. Им бесполезно говорить, что 12 минут — очень много. Они отвечают, что знают об этом, и все равно идут. Хотя в последнее время загар до насыщенно шоколадного оттенка выходит из моды.


Людям со светлым типом кожи вообще противопоказано загорать»


Людям со светлым типом кожи вообще противопоказано загорать, но есть те (причем, вне зависимости от пола), кому все равно. Они приходят каждый день и загорают по 12 минут.

Мы заботимся обо всех. Для этого в штате есть специалист, он подсказывает клиенту, какой курс выбрать и с какой периодичностью можно ходить загорать.

Каждый случай рассматривается индивидуально. Солярий, как известно, дает не только эстетическую красоту, но также способен решить проблемы с кожей. К тому же под воздействием искусственного солнца в организме человека вырабатывается витамин D, так называемый гормон радости.


«Какое-то время после загара нельзя принимать душ»


До и после процедуры следует пользоваться специальной защитной косметикой для кожи. Защищать необходимо также волосы, глаза и молочные железы.

— После солярия администратор, как правило, говорит клиентам о том, что какое-то время после загара нельзя принимать душ и заниматься физической нагрузкой (из-за повышенного потоотделения).

Кстати, крема лучше использовать специальные, которые считаются «набором» к конкретному солярию. Среди них есть, например, те, которые обладают приятными ароматами. Это отличный вариант для тех, кто не хочет «пахнуть солярием».


Виды соляриев


По словам Виктории, отличие вертикального солярия от горизонтального в том, что во втором есть возможность отключить лампы для лица. Считается также, что ноги в горизонтальном солярии загорают лучше. Очевидный плюс вертикального — его легче обслуживать и проводить дезинфекцию.

За порядок в солярии отвечает администратор и уборщица на смене. Для этого используются специальные дезинфицирующие средства. После каждого клиента обрабатываются пол и ручки кабины.

Говоря о видах соляриев, стоит также упомянуть про турбосолярии — это вертикальные солярии с улучшенными функциональными возможностями. Как правило, в них несколько программ загара и более мощными лампами, что сокращает продолжительность одного сеанса приблизительно до 8 минут.

Есть возможность не загорать в кабинах вообще. Это вариант для тех, кому загар необходим за максимально короткий срок. Моментальный загар — это косметическая процедура. При моментальном загаре на тело человека при помощи специального оборудования наносят тростниковый лосьон. Именно он заставляет кожу быстро «темнеть».

Такая процедура будет дороже классических кабин, зато подойдет для тех, у кого светлая кожа и кто в принципе плохо загорает. Моментальный загар держится от 7 до 14 дней, а ложится очень быстро. Из недостатков то, что при купании в море, бассейне, сауне продолжительность моментального загара снижается до 6-7 дней. В первые 6-10 часов кожа может пачкаться.