Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Долговременный маникюр и педикюр: модные тенденции лета 2016 года

3142
Авторы: Анна Кулакевич, Мария Бобова

Маникюр

Лето — самое время выглядеть ярко, позитивно и, безусловно, привлекательно. О том, с каким именно маникюром и педикюром стоит щеголять в этом сезоне, мы поговорили с мастерами студии ногтевого сервиса «Nailberry» Екатериной и Полиной.


Итак, основные тренды этого лета в нейл-арте:

техника «омбре» или градиент — плавный переход между оттенками одного цвета или смешивание разных цветов


эффект «битое стекло» — стилизация ногтя под разбитые стеклянные кусочки, при наложении специальных голографических отрывков целлофана. Данный материал имеет множество видов и цветовых решений


инкрустация ногтей (опалами, Swarovski CrystalPixie) — дизайн ногтей камнями идеально подойдет для праздничных мероприятий. Их можно использовать как по одному, так и создавать красивые рисунки


светлые и пастельные оттенки лака — очень женственный вариант, подходящий всем без исключения


ручная роспись — в качестве рисунков популярны герои мультфильмов, животные и др.


Также не теряет своей актуальности классический и неклассический френч — акцентируется внимание на кончике ногтя, а также не выходит из моды красный цвет. Эти два варианта будут хороши всегда и для любого повода.

Если говорить о форме ногтя, то этим летом наиболее популярны миндалевидная и форма мягкого квадрата.


Может ли горячий песок и соленая вода негативно повлиять на долговременное покрытие

Долговременный маникюр и педикюр, сделанный с применением качественных материалов, держится до месяца. Другими словами, практически до тех пор, пока не отрастет свой ноготь.

Есть, конечно, некоторые факторы, которые могут немного повлиять на покрытие. Например, горячий песок и соленая вода. То есть покрытие не слезет, просто будет выглядеть не так ярко. Также во время беременности и во время применения сильных гормонов есть небольшая вероятность того, что лак может отшелушиваться.


Чем вреден долговременный маникюр и педикюр

Девушки сами вредят себе. Часто сами пытаются убрать долговременное покрытие. Заливают ацетоном, и вся эта жидкость впитывается в ногтевую пластину. Ту часть, что не растворилась, отрывают, а это очень плохо влияет на ноготь.

Снятие долговременного покрытия лучше всего доверить специалисту.


Можно ли нанести долговременное покрытие дома

Примитивный маникюр и педикюр можно сделать дома, качественный — нет. И в первую очередь потому, что качественные профессиональные лампы стоят около 10 млн., а флакончик качественного лака — около 400 тыс. Экономить на внешнем виде не стоит. Я мастер, но сама себе никогда не делаю маникюр и педикюр, обращаюсь к другим мастерам.

* все фото работ предоставлены специализированной студией ногтевого сервиса «Nailberry»