Вместе с приходом азиатской кухни прилавки магазинов пополнились традиционными для этих регионов специями и добавками. Среди них соевый соус, о пользе или вреде которого многие не задумываются. Портал 103.by разобрался в вопросе.
Из чего делают соевый соус?
Для его приготовления на родине соуса используют соевые бобы, пшеницу и специальный грибок Кодзи. Он играет роль закваски, позволяя получить знакомый вкус. Как только соус перебродит, его процеживают, кипятят и разливают по бутылкам.
Чем полезен соевый соус?
Польза соевого соуса — в высоком содержании аминокислот. По степени эффективности содержащихся актиоксидантов он превосходит почти в 150 раз все цитрусовые фрукты, обогащенные витамином С. Это препятствует преждевременному старению, развитию болезни Паркинсона, вредных инфекций и рака.
Кроме того, натуральный соус способствует лучшей циркуляции крови и профилактически действует на организм.
За счет низкой калорийности он идеально подойдет для контролирующих свой вес людей. В 100 граммах соуса содержится всего 70 калорий.
В чем вред соевого соуса?
Злоупотребление соевым соусом приводит к отложению солей. Из-за высокого содержания хлорида натрия в его составе нежелательно чрезмерно им увлекаться. Также вред соевого соуса напрямую связан с его качеством: избегайте дешевизны продукта. Старайтесь не испытывать свой организм на прочность.
По материалам: womanadvice.ru, likefoods.ru
Фото: lady.mail.ru