Авитаминоз, неправильная одежда, стресс — одни из самых частых причин шелушения локтей. О том, что еще может привести к дискомфорту кожи на локтях и как с этим справиться, — в нашем материале.
Различные кожные заболевания. Одним из страшнейших таких заболеваний является псориаз. Эта проблема, к сожалению, до сих пор практически нерешаема. Также встречаются на коже экземы различной степени тяжести. Причиной возникновения данных недугов являются нервные переживания и длительное воздействие на организм стрессовых ситуаций.
Авитаминоз. Недостаток витаминов, помимо внутреннего негативного влияния на организм, имеет еще и внешние проявления — зуд, шелушение, покраснения и высыпания. Дискомфорт является лишь вершиной айсберга. Если вовремя не восполнить запасы организма, начнут давать сбой внутренние органы. Потянется целый ворох проблем.
Нарушения в работе эндокринной системы. Гормональные сбои — достаточно серьезная причина появления проблем в работе сальных желез кожи. Они влекут за собой появление шероховатостей на коже, а затем и сильное шелушение.
Ношение одежды из синтетических материалов. Несложно предположить, что постоянный контакт кожи с ненатуральными тканями приводит ко всевозможным раздражениям и реакциям организма.
Аллергическая реакция. Кожа может отреагировать на стиральный порошок, крем для тела и даже съеденную ранее шоколадную конфетку. Порой достаточно на несколько дней изменить условия проживания, чтобы локти приобрели здоровый вид сами по себе. В запущенном случае понадобится намного больше времени. Аллерген очень сложно выявить, так что придется хорошо подумать над этим вопросом.
Для того чтобы кожа наших рук находилась в идеальном состоянии, необходимо соблюдать ряд обязательных правил:
— не нервничать, быть в гармонии с собой;
— следить за тем, чтобы питание было полноценным и сбалансированным;
— пить много воды, чтобы у кожи было достаточно влаги для поддержания упругости верхнего слоя;
— не пренебрегать правилами личной гигиены;
— избегать частого и длительного ношения одежды из синтетики;
— соблюдать правила ухода за кожей (делать массажи с использованием скраба, увлажнять с помощью масел, использовать молочко для увлажнения кожи);
— заниматься спортом;
— чаще бывать на свежем воздухе.
По материалам: Propochemu.ru