Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Деликатесы для мурки

13 февраля 2014 6967

Кошки обожают мясные лакомства. Иногда так хочется порадовать любимого друга «вкусняшками». Дело за малым: как приготовить? Мы собрали рецепты вкусных и полезных блюд, которые не стыдно предложить даже пушистой особе королевских кровей.

Корм «Усатый крепыш»

Вам потребуется: 1 кг говядины, 1 кг куриных окорочков, 0,5 кг горбуши, 5 яиц, 1,5 кг сырой печени или сердца, рис, оливковое масло.

Приготовление: мясо нужно отделить от жира, с курицы снять кожу. Рыбу почистить, извлечь кости. Все нарезать маленькими кубиками, тушить в кастрюле до готовности, добавив немного воды. Рис сварить отдельно до состояния размазни. Смешать его с мясом и яйцами (до 1/3 объема), добавить оливкового масла. Смесь нагреть и тушить, помешивая, еще 10 минут. Готовый корм разложить в порционные пакетики и заморозить. Перед подачей кошке – разогреть.

Корм «Натуральный»

Вам потребуется: 200 г постной мелко нарезанной говядины, 200 г говяжьей или куриной печени, 3 ст. ложки домашнего сыра, 2 мелко натертые морковки среднего размера, яйцо, горсть замороженной стручковой фасоли, 1 ст. ложка оливкового масла.

Приготовление: с мяса и печени удалить жир, отварить и мелко нарезать. Сваренную фасоль пропустить через мясорубку. Яйцо, сваренное вкрутую, мелко порубить. Добавить сыр, морковь и хорошенько все перемешать.

Коврижки «Печеночные»

Вам потребуется: 500 г говяжьей печени, 2 яйца, 300 г молотой овсянки (или толокна), 4 мелко нарезанных маслины без косточки.

Приготовление: печень размельчить в блендере до состояния пюре. Массу соединить с яйцами, овсянкой и маслинами. На противень постелить лист фольги, чтобы коврижки не прилипли к поверхности. Тесто раскатать слоем чуть меньше сантиметра и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Горячий корж разрезать на кусочки 1x1 см, остудить, насыпать в банку с крышкой. Хранить в холодильнике. 

Куриная печенка «Мурр-мяу»

Вам потребуется: 100 г куриной печени, кусочек сыра размером 3х3 см, 1/4 банана, 2 ст. ложки пюре из свежей моркови, 1 ч. ложки оливкового масла, 1 ст. ложки жирных сливок, 2 ст. ложки молотых овсяных хлопьев.

Приготовление: натереть сыр, смешать с морковью, слегка потушить в масле, добавить мелко нарезанный банан, затем сливки и довести до кипения. Всыпать мелко нарезанную печень и сразу же снять с огня. Добавить овсяные хлопья и хорошенько перемешать.

Печенье из куриной печенки

Вам потребуется: 1/2 стакана измельченной в блендере тушеной куриной печени, 1/4 стакана воды, 1/4 стакана тушеной моркови, 1 ¼ пшеничной муки и 1 ст. ложка сливочного масла.

Приготовление: к размельченной в блендере печени добавить воду и тушеную морковь. В отдельной емкости соединить муку и масло. Добавить к ним массу из печени, воды и моркови. Хорошенько вымесить тесто и вылепить из него колбаску. Порезать ее на довольно тонкие кусочки и выложить на противень в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать печенье около 10 минут.

Котлетки «Охотничьи»

Вам потребуется: 1 кг сырой говядины, 200 г домашнего сыра, 250 г сырой капусты, 1 вареная морковь, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 стакан овсяных хлопьев.

Приготовление: все, кроме хлопьев, пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать вместе с геркулесом. Сформировать котлеты и убрать в морозилку. По мере необходимости доставать, размораживать и давать кошке.

Печеночные пирожные «Слабость Пушка»

Вам потребуется: 1 стакан воды, 0,5 кг муки, 100 г печени, 2 яйца.

Приготовление: печень пропустить через мясорубку. В полученный фарш ввести яйца, муку, воду, и замесить тесто. Разрезать на кусочки и кинуть в кипящую воду. Когда пирожные всплывут на поверхность, их можно вынимать и остужать. Оставшийся фарш положить морозилку.

Шарики из говядины

Вам потребуется: 0,5 кг говяжьего фарша, 2 стакана измельченных ржаных сухарей, 2 сваренных вкрутую яйца, зелень петрушки.

Приготовление: в фарш добавить сухари, рубленное яйцо и чуточку зелени. Скатать шарики размером с грецкий орех. Положить на дуршлаг и окунать в кипящую воду на 5-7 секунд (так, чтобы поверхность ошпарилась, а внутри фарш остался сырым). Перед подачей остудить.

Печеночные галеты

Вам потребуется: 1 кг сырой говяжьей печени, 2 яйца, ржаная мука.

Приготовление: печень измельчить в мясорубке, добавить яйца и размешать с мукой до получения пластичной массы. Застелить противень фольгой, фарш выложить слоем в 1-1,5 см, припудрить мукой и выпекать в нагретой духовке 30-40 минут. Когда корж подрумянится, достать его и нарезать галеты квадратиками 1,5х1,5 см.

Шарики «Витаминные»

Вам потребуется: 1,2 кг говядины, 6 шт. куриных грудок (филе), 0,5 кочана капусты, 1 пачка Геркулеса, 8 средних отваренных в мундире картофелин, 3 средних вареных морковки, 10 сваренных вкрутую яиц.

Приготовление: все пропустить через мясорубку и перемешать. Скатать шарики размером с мандаринку. Заморозить.

Выбирая угощение, помните, что оно не входит в основное питание. Деликатесы следует давать лишь изредка, в качестве поощрения. Количество лакомств не должно превышать десяти процентов от общего количества калорий, поступающих с кормом.

Татьяна Зайдаль