Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Лабрадор-ретривер: несколько штрихов

21 октября 2013 2108

Лабрадоры-ретриверы впервые были замечены на острове Ньюфаундленд, где рыбаки обучали их вытаскивать из ледяной воды тяжелые сети, ведь эти собаки отлично умели плавать и нырять. Их называли ньюфаундлендами Святого Джонса. В XIX веке рыбаки стали торговать рыбой на северо-восточном (английском) побережье Канады, где время от времени продавали и своих собак. Так лабрадоры в 1830 году были завезены в Великобританию, где стали популярны как полевые охотничьи собаки и апортировщики дичи. В 1903 году их прекрасные качества подружейных собак получили официальное признание британского клуба собаководства. Примерно тогда же граф Малмсбери дал породе название «лабрадор». 

Лабрадоры очень общительные собаки. Благодаря уму и коммуникабельности их используют и на охоте, и в полиции, и в качестве поводырей для слепых. Это добрые, ласковые и уравновешенные собаки, которые при попадании в ваш дом автоматически становятся любимцами всей семьи. 

Они очень любят играть, в том числе и с другими собаками, учиться новому. Поэтому выгуливать их нужно не менее часа в день, давая возможность свободно бегать. Регулярная чистка щеткой поддержит шерсть в хорошем состоянии. Окрасы бывают разными: черный, шоколадный, палевый. 

Лабрадор не только станет вашим другом, но и поможет владельцу завести «друзей» противоположного пола. Такой вывод сделали организаторы соцопроса американских владельцев животных в соцсети Klooff. Лабрадоры попали в пятерку пород собак, которые одинаково привлекательны для мужчин и женщин. Владельцы таких животных создают образ добрых, семейных людей, любящих детей, и знакомятся с ними чаще всего для серьезных отношений. Еще бы, ведь эти собаки — воплощение преданности и дружелюбия! А известно, что питомцы всегда чем-то похожи на своих хозяев. 

Единственное, в чем не стоит полагаться на ретриверов, — это защита. Но отсутствие у них охранных качеств не является минусом: использование собак с этой целью давно устарело. Кроме того, их громкий лай в случае чего поможет спугнуть нарушителя вашего спокойствия. 

Если вам нужен верный и веселый компаньон, то лабрадор-ретривер — лучший выбор. 

Татьяна Зайдаль