24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Красивые и здоровые рецепты ко Дню святого Валентина

13 февраля 2014

В день всех влюбленных просто необходимо рассказать родным людям о своих чувствах. Но важны не только слова, но и поступки. Предлагаем вам покорить своих любимых вкусными, а главное, полезными «валентинками».

Азы праздничного ужина

В своем кулинарном признании в любви откажитесь от тяжелых закусок. Не стоит запекать курицу под сыром и жарить всякие отбивные-рулетики; откажитесь от сладостей с масляным кремом и песочным тестом, от майонеза и соусов на его основе — в таких блюдах много скрытых жиров. Животик отяжелеет — какие уж тут нежные слова?..

Не переборщите и с алкоголем — припасите что-нибудь легкое: например, вино (обычное или игристое). А идеальный аперитив — сок, желательно свежевыжатый (фреш).

Обязательна эстетичная сервировка. Выдержите оформление и меню в одной тематическо-цветовой гамме: стандартные сердечки всех оттенков красного можно заменить живыми цветами или флористической композицией из еловых лапок и цветных лент. Не забудьте про свечи: они создают непередаваемое настроение и к тому же расслабляют после тяжелого дня.

Вкусный Валентин

Мы уверены: эти праздничные блюда придутся вам, вашим близким и любимым по вкусу.

1. «Нежные» бутерброды

Ржаной хлеб нарежьте сердечками (вам помогут специальные формочки для печенья), украсьте пастой из творожного сыра (или любого мягкого), зелени — укропа, кинзы, салата. Для цветового оформления добавьте в пасту пассированную смесь помидоров и морковки: овощи придадут сыру нежный золотисто-красный оттенок.

2. «Страстные» морепродукты

То, что надо для романтического вечера. Готовьте то, что любите: хороши будут креветки, устрицы, кальмары. Морскую вкуснятину можно приготовить как с овощами в виде салата, так и в ризотто. Для него потребуется круглый рис; креветки отваривают, полученный бульон добавляют в рис и тушат на медленном огне, непрерывно помешивая. После добавляют креветки, овощи по вкусу (желательно яркие).

Отварные кальмары прекрасны на вкус в легком салатике из перцев, феты и огурца. Приправьте его ложкой оливкового масла и любовью.

3. «Горячие» мясные закуски

Основное блюдо — горячее — тщательно продумайте. Не стоит готовить баранину, толстые свиные стейки: они голод, конечно, утолят, но и в сон вгонят нешуточный. Наш совет: нежное куриное филе, рыба, тоненькие телячьи эскалопы.

Курочку нарежьте кубиками, смешайте с мелко порубленными баклажанами, кабачками, помидорами и перцами. Выглядит аппетитно, не правда ли? Выложите полученную массу на противень, предварительно чуть смазанный оливковым маслом. Запекайте до готовности. К курице приготовьте легкий соус; чтобы не сильно заморачиваться с ингредиентами, за основу возьмите нежирные йогурт без добавок, зерненый творог или сметану. Добавите базу для соуса в блендер, туда же — немного лука (если не боитесь острых поцелуев — чеснока), зелени, любимых специй, тертой морковки.

Рыбку (лучше всего морскую) запеките целиком, нашпигуйте ее лимоном/грейпфрутом/зеленью/сыром — словом, чем нравится. К рыбке соус на основе кисломолочных продуктов тоже подойдет, за пряные нотки возьмите молотый душистый перец, базилик и чуть-чуть гвоздики.

Отбивные на масле тоже не жарьте — воспользуйтесь все той же духовкой, а если есть возможность — мангалом. Открытый огонь подарит им непередаваемый аромат.

4. «Восхитительный» гарнир

Гарниром к мясу предлагаем сделать овощи в любом виде и консистенции — главное, чтобы их было все-таки больше, чем мяса. Что именно вы выберете — овощное  рагу, салат, запеченные овощи — не так уж и важно.

Прекрасно соединяются овощи и крупы, например, рис. В практически готовый рис добавьте предварительно протушенную капусту, помидор, чернослив. Подержите на огне еще несколько минут, до готовности крупы. Постарайтесь, чтобы этот гарнир не был жидким — его можно выложить в красивые формочки в виде сердечка или солнышка.

5. Неповторимый десерт

Призываем сделать вкусненькое своими руками. И пусть торт или печенье будут кривоватыми и не совсем дизайнерскими — главное, они сделаны с теплотой и нежностью.

Отличный завершающий аккорд — мороженое с фруктами. Достаньте из морозильника припасенные еще летом ягоды и фрукты: чернику, черную или красную смородину… Смешайте все в любой пропорции, посыпьте корицей и  кокосовой стружкой. Подавайте с красивых стаканчиках/розеточках.

Неплохо подойдет горячий шоколад, компот из яблок и чернослива. Выпечка обычно занимает много времени, поэтому испеките блинчики (думаем, любимый с радостью вам подсобит). Стопку тоненьких блинчиков проложите смесью из безе (с умеренным количеством сахара), фруктов, мармелада.

Сладкого и незабываемого вам праздника!

Виктория Андреева 

Этот сайт использует cookies
Понятно