Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Рецепт месяца. Свинина в травах

28 ноября 2013 949

Не секрет, что в холодное время года хочется сытной и основательной пищи, поэтому соблюдать диету и хранить верность овощным салатам и фруктовым десертам в зимние месяцы не так-то просто. Однако, воспользовавшись нашим рецептом месяца, вы сможете сытно поесть и в то же время сохранить линию талии.

Несмотря на то, что свиное мясо не входит в число самых полезных для худеющих, его можно приготовить таким образом, чтобы не навредить своей фигуре.  Например, воспользовавшись рецептом итальянских поваров из самой кулинарной области Италии — Тосканы. Кухня Тосканы известна как простая и полезная, ее часто называют еще минималистской за стремление подчеркивать вкус основных продуктов (мяса, птицы) с помощью второстепенных (трав, чеснока). Мясо, приготовленное по нашему рецепту, получается не только очень ароматным, но и нежным. Такое блюдо можно приготовить как для семейного ужина, так и в честь прихода гостей. Его практически невозможно испортить, оно требует от хозяйки дома минимум времени и усилий, а результат превосходит все ожидания. Так что, для какой бы аудитории вы ни готовили свиное филе в травах, комплименты от тех, кого вы побалуете этим рецептом, вам обеспечены.

Свинина, запеченная в травах. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 140 минут.

Ингредиенты: 

· 1,2 кг нежирного свиного филе

· 3 зубчика чеснока, очистить и мелко порубить

· 3 столовые ложки оливкового масла

· 6 столовых ложек смеси мелко порубленных шалфея, розмарина и тимьяна. Рекомендуется взять свежие травы, но допускается использование и приправ.

· 2 столовые ложки семян фенхеля

· 3 – 4 тонких ломтика бекона

· 2 луковицы средней величины

· 200 мл белого вина

· 400 мл говяжьего бульона

· Соль, кайенский перец, свежемолотый черный перец

1.   Мясо помыть, высушить и натереть солью и смесью черного и кайенского перцев. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов (для газовых плит уровень 6). В небольшой емкости смешать оливковое масло с чесноком, травами и семенами фенхеля.

2.   Огнеупорную глубокую форму для запекания смазать оливковым маслом. В нее положить мясо, натерев его смесью оливкового масла с травами. Сверху аккуратно выложить ломтики бекона. Лук очистить, нарезать тонкими полосками вдоль и равномерно распределить вокруг мяса. Слегка посолить и поперчить.

3.   Форму с мясом поставить в духовку на средний уровень. Запекать около15 минут, затем добавить белое вино и бульон. Снизить температуру запекания до 180 градусов (для газовых плит уровень 4) и запекать около 90 минут, периодически поливая соусом.

4.   Достать готовое мясо из духовки, разрезать на ломтики. Подавать с соусом и запеченным луком. А для того, чтобы это блюдо не отразилось на вашей фигуре, в качестве гарнира к нему используйте дикий рис или овощи (кроме картофеля). Приятного аппетита!

Настя Комарьинская