Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Фитнес для ленивых: похудеть или избавиться от целлюлита можно без тренажерного зала

Текст: Ирина Репина 5060 7

Похудеть, нарастить мышцы, избавиться от целлюлита, боли в спине и суставах, увеличить физическую нагрузку — все возможно без занятий в тренажерном зале. О том, как электростимуляция способствует формированию слаженной фигуры и нормальному обмену веществ за 40-60 минут в неделю, 103.by узнавал у клиента фитнес-студии и консультировался с экспертом. 


Не верила, что аппарат может заменить несколько тренировок в зале и значительно сэкономить время 

Светлана
клиент фитнес-студии «БодиОн»

— Признаться, вначале я скептически отнеслась к идее того, что аппарат может заменить несколько тренировок в зале и значительно сэкономить время. Однако оказалась не права. В фитнес-студии начал заниматься мой муж, я даже не слышала о подобных тренировках ранее. К тому моменту, как я пришла в студию, супруг занимался менее месяца, но результат был заметен. Я тоже решила попробовать. К слову, муж спустя 2,5 месяца тренировок вернулся к 52-ому размеру с 56-ого.

Светлана рассказывает, что с детства у нее не задалось со спортом. На гимнастике порвала связки, на плавании подхватила хроническое заболевание почек. Активной физической нагрузкой запретили заниматься врачи, поэтому решила заниматься электрофитннесом.

— Дома я тоже делаю зарядку, но это немного не то. Ведь в студии со мной работает тренер, который индивидуально выстраивает систему тренировок, исходя из моих потребностей и самочувствия. Уже после нескольких занятий у меня нет боли в спине. Когда попробовала в первый раз, была удивлена. Кажется, внешне ничего не делаешь, стоишь или даже лежишь, но внутренне все мышцы сжимаются. Понимаешь, что они вообще есть. Я занимаюсь почти 2 месяца. Работаю в программах: подтяжка, жиросжигание, антицеллюлит, лимфодренаж. Основная тренировка длится 20 минут, (в зависимости от программы может быть еще дополнительная проработка 7 минут), а затем завершается 10-минутным лимфодренажным массажем. Планирую ходить и далее. Единственное, может, чуть позже перейду на 1 занятие в неделю.

Светлана объясняет, что уже замечает положительный эффект. Фигура стала более подтянутой, вернулся 42 размер, исчезли боли в спине. 

— Кроме того, у меня уменьшились отеки в ногах. Раньше после работы не могла жать на педали газа или тормоза. Сейчас постепенно ухожу от этой проблемы. 


Одна тренировка на аппарате приравнивается к 1.5 часам занятий в тренажерном зале 

За консультацией 103.by обратился к тренеру и соучредителю фитнес-студии «БодиОн» Екатерине Островской.

Тренер объяснила, что аппарат "Амплитрейн" появился в мире в 2011. В Беларуси — в 2013. Подобная система была разработана еще советскими учеными как аппарат для физиотерапии. Позже немцы подхватили идею, добавили миостимуляцию, которая позволяет сокращать мышцы без участия человека. 

— Секрет в том, что сигнал подается в головной мозг и тем самым происходит сокращение мышц, укрепляется спина, суставы, мышцы. Если вы приходите на занятие после работы, то можете не думать о том, что понадобится форма. Специальный костюм для тренировки и носки мы дадим вам на месте. 

Екатерина рассказывает, что аппарат действительно предлагает более 35 различных программ, в том числе антицеллюлитную, жиросжигание и фитнес-программу. Нельзя заниматься на аппарате "Амплитрейн" только тем, кто страдает психологическими или онкологическими заболеваниями, а также тем, кто перенес операцию по шунтированию сердца. 

— Большинство наших клиентов (около 80%) — люди, которым по медицинским показаниям противопоказано посещать тренажерные залы. Для поддержания фигуры в форме и укрепления мышечного корсета они приходят на наши занятия. Есть также бизнесмены, которым некогда тратить на тренировки по 2-3 часа в день. Возрастная категория — 35 плюс. Есть также спортсмены, которые приходят на восстановление. Что касается пола, то мужчин и женщин у нас приблизительно равное количество. 

Особенность аппарата, как говорит Катерина, в том, что во время тренировки нет нагрузок на суставы и внутренние органы. Заниматься на аппарате "Амплитрейн" можно не только пассивно, но в движении. Программу занятий и нагрузку подбирает тренер. 

За счет электростимуляции аппарат "Амплитрейн" дает усиленную в десятки раз нагрузку, что способствует снижению лишнего веса, улучшению обмена веществ организма, формированию слаженной фигуры и упругих мышц.

— Одна тренировка на аппарате приравнивается к 1.5 часам в тренажерном зале. Одновременно работает 6 основных групп мышц: руки, спина, живот, ягодицы, ноги и мышцы-антагонисты (бицепс, трицепс). Тренировка длится всего лишь 20-30 минут и этого вполне достаточно.

Количество занятий, как объясняет Катерина, подбирается индивидуально. Некоторые видят результат уже после первого занятия, другие — через 3, 5,10. Ведь у каждого метаболизм, обменные процессы и мышечная память разные. Чаще всего люди ходят два раза в неделю, некоторые — один. 

— Кроме тренировок, мы рекомендуем правильное питание. Оно корректируется для каждого человека по-своему. Причем, речь ни в коем случае не идет о диетах. Раз в месяц у нас проходит семинар с диетологом, где можно получить профессиональную консультацию. 

Катерина рассказывает, что записаться на тренировку можно по интернету или по телефону. 

— Затем мы общаемся с клиентом, просим его заполнить анкету, далее предлагаем одежду для переодевания и пробное занятие. На второй тренировке уже замеряем клиента (и так каждое 8 занятие), даем консультации по питанию. Цена одной тренировки от 250 до 300 тысяч. 

Клиенты любят занятия, потому что аппарат буквально работает за них. Благодаря модулированным средним и низким частотам аппарат "Амплитрейн"  активно воздействует на мышцы, заставляя их трудиться.