Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Мы всегда надеемся только на лучшее». Минчане рассказали, как они предохраняются

3122 4

Автор: Александра Терех


Презервативы, противозачаточные таблетки, прерывание полового акта… О том, как предохраняемся от нежелательной беременности и заболеваний, передающихся половым путем, говорим редко да и разве что с очень близкими друзьями или в кабинете врача. 103.by на условиях анонимности попросил рассказать молодых людей, каким способом они предохраняются и почему.


Юлия, 22 года

Идеальный способ предохранения для меня — оральные контрацептивы. Таблетки я начала пить для выравнивания гормонального фона по медицинским показаниям. Никогда не рассматривала этот метод контрацепции всерьез из-за огромного количества мифов, существующих на этот счет: быстрый набор веса, депрессии, онкология и прочее. И очень зря. Мне подбирал препарат врач, и с подобными проблемами я не столкнулась.

До этого, как и большинство пар, мы с моим молодым человеком прибегали либо к презервативам, либо к прерыванию полового акта. Следствием было использование экстренных контрацептивов со всеми прелестями побочных эффектов и постоянное беспокойство насчет незапланированной беременности.

Сейчас я не представляю лично для себя ничего более удобного, чем таблетки. Само собой, это работает только при наличии постоянного полового партнера и наблюдения у врача, но действительно в разы упрощает жизнь.


Дмитрий, 27 лет

Вообще я не боюсь ИППП, поскольку постоянный половой контакт имею только с любимой девушкой, а она абсолютно здорова. От нежелательной беременности предохраняемся с помощью такого метода, как прерванный половой акт. Здесь самое сложное — всегда быть начеку, чтобы вовремя остановиться. Знаю, это, мягко говоря, не очень эффективный способ. Есть вероятность того, что сперматозоид успеет «ускользнуть» и «добежать» до яйцеклетки, и тогда никак не избежать беременности, но мы всегда надеемся только на лучшее.

Почему не используем таблетки или презервативы? Девушке не рекомендуется принимать гормоны по медицинским показателям, а презервативы мы исключили из-за дискомфорта и раздражений — все просто.


Маргарита, 24 года

Я очень серьезно подхожу к вопросам безопасности в постели. Можно сказать, что я немного параноик в этом плане, поэтому у меня всегда в кошельке есть презервативы. Прерванный половой акт не признаю, да и перспектива «подхватить» заболевание вовсе не радует. Поэтому ни на какие мужские отговорки и уговоры не ведусь. Пару раз, правда, мне приходилось прибегать к таблеткам — тем, которые 72 часа после секса. Но это, конечно, случайность.


Игорь, 30 лет

У меня нет постоянной девушки, но, если случается секс, использую презерватив. На мой взгляд, это самый простой и действенный метод, судите сами: презерватив всегда есть под рукой, легок в использовании (достаточно придерживаться элементарных правил) и, главное, защищает от нежелательного зачатия и возможных венерических заболеваний. Что еще для счастья нужно?


Екатерина, 22 года

Я принимаю только оральные контрацептивы. Во-первых, это удобно — достаточно принять таблетку. Во-вторых, они положительно влияют на мой организм: кожа становится сияющей, месячные — безболезненными, улучшается самочувствие и настроение. В-третьих — секс мужчине приятнее без презерватива, и это факт. Только помните: этот метод, как и любой другой, нужно выбирать, посоветовавшись с гинекологом, иначе могут возникнуть проблемы со здоровьем.

И еще: если у вас нет молодого человека, которому вы доверяете на все 100%, советую подумать о дополнительной защите. Одних таблеток недостаточно, чтобы защитить себя от инфекций, передающихся половым путем.


Елена, 26 лет

Я замужем уже пять лет, есть ребенок. Через полгода после его рождения поставила внутриматочную спираль. Считаю, что это самый практичный способ предохранения от повторной беременности. Мужу, конечно, доверяю, но каждый раз пользоваться презервативами неудобно, поэтому, собственно, и решилась на этот шаг. Никакого дискомфорта не ощущаю, более того — чувствую себя прекрасно!

Честно говоря, я бы не советовала этот метод девушкам, которые еще не встретили своего единственного, потому что спираль, к сожалению, не защищает от инфекций, передающихся половым путем. В этом смысле презервативы намного надежнее.