Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Суперфуд: чем полезны модные продукты и где их можно купить?

Текст: Ирина Репина 2446 9

О пользе этих продуктов снимают документальные фильмы, их называют сверхпитательными и полезными. Они натуральны и подвержены минимуму технологического вмешательства. 103.by разбирался в сбалансированном составе суперпищи, а также в том, насколько они нужны организму, где и почем можно приобрести деликатесы. 


Батончики на основе фиников

Финики сушеные, ядро миндаля, кешью, яблоки сушеные, изюм, инжир и корица. Это лишь один из составов вкусного десерта. Уникальность батончиков в том, что они не содержат сахара и сладких сиропов, зато обогащены омега-3 и омега-6 кислотами. Смесь из сухофруктов, ягод, орехов и пряностей понравится тем, кто активно следит за фигурой, занимается спортом или умственной нагрузкой. Они также способствуют улучшению настроения в холодную погоду. 

Где купить: интернет-магазины, сети гипермаркетов и аптек, заправки

Сколько стоит: средняя цена 30 000 рублей


Какао-бобы

Повышенная работоспособность, антидепрессантное действие и защита организма от простуд — свежие семена какао рекомендуется включать в рацион физически ослабленных людей. При длительном, но умеренном использовании можно улучшить состояние кожи, активизировать функции сердца и нервной системы. 

Где купить: интернет-магазины

Сколько стоит: от 90 000 до 260 000 рублей


Кокосовое масло

Обладает противовирусным и антибактериальным действием. Подходит для увлажнения и питания кожи и волос. Иногда его добавляют в пищу, в частности, в десерты. Продукт придает блюдам невероятный кокосовый аромат и вкус.  

Где купить: интернет-магазины, сеть гипермаркетов

Сколько стоит: средняя цена 375 000 рублей


Ягоды годжи

Годжи традиционно добавляют в каши, творог или мюсли. Из них также можно готовить чай. В составе ягод есть аминокислоты, полисахариды и более 20 микроэлементов. Среди них: йод, железо, цинк, витамины группы В и С. Употребление ягод не способствует похудению, но помогает поддерживать организм в тонусе. 

Где купить: интернет-магазины, сеть гипермаркетов

Сколько стоит: средняя цена 200 000 рублей


Побеги ячменя

Молодые побеги ячменя смешивают с соком или водой и употребляют 1-2 раза в день. Продукт содержит кальций и калий, фолиевую кислоту и аминокислоты, а также витамины: А, В1, В2, В3, В5, В6, В12, С и Е. При регулярном употреблении средство способствует улучшению состояния кожи, устранению сухости и шелушения, восстановлению кислотно-щелочного баланса организма и снижению уровня холестерина. 

Где купить: интернет-магазины

Сколько стоит: средняя цена 170 000 рублей


Ваниль

Ваниль добавляют в шоколад, печенья, торты и бисквиты, кремы и мороженое. Однако позволить себе настоящий продукт могут только ценители или дорогие кофейни. Остальные используют синтетический заменитель — ванилин. Десерт с ванилью кроме шикарного вкуса обладает массой полезных свойств. Продукт содержит витамины группы В и минеральные вещества, такие как кальций, магний, калий, марганец, железо и цинк. 

Где купить: интернет-магазины, торговые центры

Сколько стоит: средняя цена 35 000 (за пучок)


Зеленый кофе

Грамотные диеты, тренировки и употребление зеленого кофе способствуют похудению. Зерна кофе обладают тонизирующими свойствами. Продукт эффективен при головных болях, способствует улучшению памяти и стимулированию работы сердечно-сосудистой системы. Зерна зеленого кофе также используются в косметических целях: для укрепления волос, увлажнения кожи и борьбы с ожогами. 

Где купить: интернет-магазин

Сколько стоит: от 170 000 до 600 000 рублей


Сырой шоколад

Возможность утолить голод, заменить сладости и получить удовольствие — сырой шоколад представлен в разных вариантах. Можно приобрести плитку с миндалем, с зеленым кофе или ягодами годжи. Плитка состоит из какао-масла и молока, не содержит сахара, подсластителей и кофеина. 

Где купить: интернет-магазины и сеть гипермаркетов

Сколько стоит: от 45 000 рублей


Гречиха

Именно из гречихи изготавливают крупу, к которой мы так привыкли. Растение содержит в себе рекордное количество минеральных веществ: йод, фосфор, железо, медь, а также витамины группы В, РР и Е. Растение богато клетчаткой, углеводами и аминокислотами. 

Где купить: интернет-магазины

Сколько стоит: средняя цена 180 000 рублей


За комментарием о пользе суперфуда мы обратились к сертифицированному инструктору здорового питания Анне Глобаж.

— Массовое распространение суперфуда, на мой взгляд, не более чем хороший маркетинговый ход. Я бы рекомендовала есть те продукты, которые растут в нашей климатической зоне. Вреда от употребления в пищу экзотических полезностей не будет, но польза также сомнительна. Не вижу смысла, к примеру, заменять сливочное масло кокосовым. Конечно, если хочется натурального, то свежие какао-бобы или ваниль явно натуральнее их массовых аналогов. Однако и стоят такие продукты в разы дороже, а значит, доступны не всем. Вместо какао-бобов можно и горький шоколад купить, эффект будет практически равнозначным. 

Как говорит специалист, ягоды годжи —разрекламированный деликатес. В них действительно содержится большое количество витамина С. Однако в нашей сезонной смородине его не меньше. Можно просто заморозить смородину летом, а зимой есть ее в неограниченном количестве. Хотя для разнообразия иногда и зарубежные деликатесы в рационе приветствуются.