Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Минчанка преподаватель йоги путешествует по Азии и выкладывает фото асан в Instagram

Текст: Антонина Зиновенко 3309 5

«Я решила таким образом мотивировать и вдохновлять своих учеников, а также тех, кто только думает заняться йогой. Я вижу в этом возможность поделиться своей практикой, тем, как она влияет на мою жизнь».


«Меня зовут Дарья Прудникова. Я преподаю йогу более восьми лет. Уже после первого занятия по йоге почувствовала себя особенно. Ощущения после практики были не похожи ни на какие иные. Это было состояние баланса, спокойствия и в то же время уверенности».

«Я являюсь сертифицированным преподавателем Американского Йога Альянса (RYT 500). И кроме этого — сертифицированным преподавателем кундалини йоги (KRI II). Сейчас я углубленно изучаю аштанга йогу и езжу в Институт исследования Аштанга Йоги в Майсоре (Индия). А также пишу статьи о путешествиях и йоге».

«Мне интересно и важно делиться знаниями и опытом, я веду регулярные занятия в йога-студии «Ом» в Троицком и в йога-студии «Аджна», провожу выездные туры, семинары и уикенды. Мне хочется делиться тем, как меняется и какой выглядит жизнь, когда в ней есть йога».

«Когда-то я обратила внимание в Instagram на тех, кто практикует и делится своими асанами и небольшими видео по йоге. Меня это очень вдохновило и вдохновляет до сих пор, и в некоторые дни побуждает к практике. И я решила таким же образом мотивировать и вдохновлять своих учеников и тех, кто только думает заняться йогой.

Я вижу в этом возможность поделиться своей практикой, тем, как она влияет на мою жизнь, но не рассматриваю Instagram как пособие или обучение. Я там не даю рекомендации, не пишу о том, как правильно выполнять асаны, — такие вещи нужно делать, когда ученик приходит на практику в зал».

«Йога — часть моей жизни. Образ моей жизни. Она помогает сохранять внутренний баланс, становиться более открытой новому опыту и окружающему миру. Учит прислушиваться к себе, ценить и уважать свои потребности и особенности».

«Практика йоги разнообразна. Знакомясь с ней, вы можете выбрать те ее грани, которые вам особенно интересны в данный момент: развивать гибкость, силу и выносливость, корректировать здоровье с помощью йога-терапии, балансировать психоэмоциональное состояние с помощью техник дыхания и пения мантр и так далее…»

«Практика йоги оказывает благоприятное влияние на тело, на весь организм. Она наполняет жизненной силой и энергией, помогает избавляться от перепадов настроения, учит внимательнее и добрее относиться к самому себе и окружающим людям, сохранять уравновешенность и спокойствие. А главное — практика йоги возвращает нас к ощущению «здесь и сейчас» и проживанию настоящего».