Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Недосекс: 4 последствия для женского здоровья

Текст: Ирина Репина 6717 7
От недостатка секса женщина становится агрессивной. Она больше подвержена стрессам и усталости. Чем еще вредна нерегулярная половая жизнь для представительниц прекрасного пола, 103.by спросил у специалистов разного медицинского профиля.

Проблемная кожа

Дефицит секса отражается на коже. Все дело в колебании уровня эндорфинов, ведь красота кожи во многом зависит от эмоционального состояния. Регулярная половая жизнь способствует появлению в женском организме нужного количества эстрогенов (женских гормонов). Кожа становится эластичной и упругой. При недостатке этого гормона происходит оволосение кожных покровов, а их цвет становится блеклым.

Выработка женского гормона эстрогена зависит от деятельности щитовидной железы. Кроме того, от наличия в организме нужного количества минералов и витаминов. Активная или неактивная половая жизнь — лишь побочный фактор. От дефицита секса в организме женщины наблюдается повышенное количество тестостерона и на коже может образовываться угревая сыпь, — говорит в комментарии 103.by врач-дерматовенеролог Светлана Процкевич.

Болезненная менструация и проблемы с иммунной системой

Регулярная интимная близость не позволяет крови застаиваться в органах малого таза. В итоге девушки меньше страдают от боли во время критических дней.

Также те, кто ведет регулярную половую жизнь, обладают повышенным иммунитетом. Разумеется, это возможно в совокупности с хорошим питанием и умеренными физическими нагрузками. Секс стабилизирует артериальное давление, поддерживает тонус кровеносных сосудов, является профилактикой инсультов и инфарктов.

Местный иммунитет половых органов зависит от регулярности половой жизни на 7– 10%. Иммунитет всего организма — нет. При общем стабильном гормональном фоне нехватка секса может привести к репродуктивным проблемам у женщин. Еще одна распространенная болезнь — синдром хронической тазовой боли. Регулярная половая жизнь избавляет от этих проблем, — рассказывает врач-консультант независимой лаборатории «Инвитро» Анна Рыженкова.

Неадекватное поведение

Плохое настроение и раздражительность — верные спутники женщины с нерегулярной половой жизнью.

Разнообразная сексуальная жизнь и наличие постоянного партнера благоприятно сказывается не только на психике женщин, но и на душевном состоянии мужчин.

Однако, как отмечает основательница школы женского развития «СчастливаЯ» Наринэ Чаушян, «лучше не заниматься сексом вообще, чем делать это беспорядочно. Каждая женщина достойна «верхнего этажа» в сексуальной жизни, т.е. должна получать максимум удовольствия от интимной близости с любимым».

Лишний вес

Во время постоянных сексуальных отношений в организме выделяется гормон счастья, эндорфин. Многие женщины пытаются восполнить недостаток этого гормона большим количеством еды. Как результат — девушки быстро набирают лишние килограммы. В то время как секс, наоборот, сравним с хорошей физической нагрузкой.

Во время одного полового акта сжигается около 200 калорий, что сравнимо с 40 минутами катания на коньках.

Проблема нехватки регулярного секса не миновала белорусских женщин. Из-за отсутствия сексуальных отношений многие дамы начинают выстраивать отношения с едой. Все знают, что шоколад — источник выработки гормонов счастья (эндорфина и серотонина), и как только женщин настигает плохое настроение, рука тянется за плиткой шоколада, — рассказывает в комментарии 103.by сертифицированный инструктор здорового питания медицинского центра «Арт-Мед-Компани» Анна Глобаж. — Однако шоколад дарит радость на короткое время, затем уровень гормона падает, и мы снова пытаемся компенсировать его едой. Проблема, которую мы заедаем, так и остается нерешенной. Девушки вынуждены не только налаживать личную жизнь, но и избавляться от приобретенных килограммов.

Решение простое. Займитесь спортом. Еда не должна становиться главным источником получения удовольствия. Она не может компенсировать личную жизнь и сексуальные отношения.

— Спорт не только позволит сделать ваше тело более стройным и подтянутым, но также поднимет вам настроение и самооценку. А так и личная жизнь быстрее появится.