Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как приготовить безвредные для фигуры десерты. 5 простых рецептов

Текст: Ирина Репина 2466 3
Мороженое, кексы и вафли могут быть полезными для фигуры, если готовить их дома, не используя традиционных рецептов. Сколько времени необходимо, чтобы создать безвредную вкуснятину, чем заменить стандартную муку и как удивить близких при подаче — секреты от тренера по пауэрлифтингу и бодифитнесу Галины Титовой.

— Я профессиональная спортсменка. Всегда питаюсь только правильно. Мне нетрудно соблюдать диету, так как делаю это постоянно и уже много лет. Что касается полезных сладостей, то готовлю их быстро. Без выпекания — за 15 минут. Выпечка может занять около получаса. Нет возможности тратить на это слишком много времени. Какие-то рецепты придумываю сама, какие-то — беру в интернете и меняю в зависимости от собственных предпочтений.

По словам Галины, она никогда не использует пшеничную или рисовую муку. Вместо этого в полезные сладости добавляет протеин, овсянку или отруби.

— В магазине таких полезных вкусностей не найти. Максимум протеиновые батончики и фитнес-кейки, поэтому лучше готовить самостоятельно. Вот пять простых и полезных советов по созданию сладких шедевров.

Рецепт 1. Низкокалорийное мороженое
Понадобится:

нежирный кефир — 150 г 
нежирный творог — 70 г 
банан свежий — 130 г 
вода — 50 г 
изюм — 15 г

Можно также добавить какао-порошок без сахара, порезанную курагу и ягоды.

Способ приготовления:

Все взбить миксером и залить в формочки (можно использовать стаканчики из-под йогурта), затем поставить в морозилку. Если перед заморозкой воткнуть палочки — получится эскимо.

Рецепт 2. Ягодное желе без сахара
Понадобится:

600 мл свежевыжатого апельсинового сока 
12 г желатина 
50 г черники (все ягоды можно брать и замороженными) 
75 г клубники, разрезанной на четвертинки или пополам 
50 г малины

Способ приготовления:

5 столовых ложек апельсинового сока вылить в огнеупорную миску, всыпать в емкость желатин, дать постоять 2-3 минуты. Затем необходимо поставить смесь в микроволновую печь на минуту до полного растворения желатина. После того, как раствор остынет, необходимо подмешать его к остальному апельсиновому соку. Затем спрятать в холодильник на 20 минут. Разложить ягоды по четырем сервировочным мисочкам или стаканам. Залить сверху подготовленным апельсиновым соком и поставить в холодильник примерно на 2 часа. После застывания можно подавать.

Рецепт 3. Овсяные плюшки
Понадобится:

1/2 стакана овсяной муки (перемолотые в кофемолке овсяные хлопья) 
1/2 стакана грубых овсяных хлопьев 
1/2 стакана рубленого миндаля 
1 ч.л. корицы 
1 ч.л. стевии или любой другой сахарозаменитель 
1/4 стакана сушеной клюквы (либо вишни, кураги, чернослива) 
1 чайная ложка разрыхлителя 
1/2 десертной ложки соли 
1 пакетик ванилина 
1 банан 
пюре из одного зеленого яблока

Способ приготовления:

Яблоко очистить от кожицы и семян, затем измельчить в блендере до состояния пюре. В одной миске смешать все сухие ингредиенты, в другой — оставить яблочное пюре. Соединить все вместе, вымесить, добавить банан, порезанный мелкими кубиками. Затем дать тесту постоять 15 минут. Если оно получается жидковатым — добавить ещё немного овсяной муки. Затем разогреть духовку до 180°C, застелить противень бумагой для выпечки и выложить будущие плюшки. Выпекать 25–30 мин. Печенья должны быть румяными.

Рецепт 4. Протеиновые кексы
Понадобится:

2 яйца 
30 г ванильного и 30 г шоколадного протеина 
6 ягод клубники

Способ приготовления:

Отделить желтки от белков, взбить их до белой массы, затем поделить на 2 равные части. В одну из них добавить 1 порцию ванильного сывороточного протеина в другую — шоколадного. Взбить каждую смесь отдельно. Далее налить в силиконовые формочки ванильную смесь, затем поместить в серединку одну замороженную клубнику, сверху залить шоколадной смесью. Запекать можно в мультиварке в режиме «мультиповар» (160 °C, 30 минут).

Рецепт 5. Диетические вафли
Понадобится:

Для теста: 70 г льняной муки, 2 яйца, 2 ст.л. оливкового масла, сахарозаменитель 
Для крема: 2 ст.л. какао, сахарозаменитель, 1/2 стакана молока, 100 г несладкого йогурта

Способ приготовления:

Смешать яйца с заменителем сахара, взбить. Затем добавить льняную муку и оливковое масло, тщательно перемешать. Тесто должно быть густым, как сметана. Взбитый крем добавить в скрученные вафли с помощью чайной ложки.