Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Белорусским вегетарианцам по-прежнему сложно найти эко-еду»

Текст: Ирина Репина 1700 3
Возможность обменять старую батарейку на яблоко, получить в подарок напиток Isolife, попробовать эко-продукты и поговорить с врачом. Осенний эко-маркет «Пастернак» соберет под одной крышей самых ярких представителей белорусской эко-индустрии и порадует веганов и вегетарианцев. О том, чем эко-праздник будет отличаться от предыдущего и легко ли находить полезные продукты в Беларуси, 103.by узнал у организаторов маркета.
Евгения Орлова
маркетолог эко-маркета «Пастернак»

На этом «Пастернаке» будет больше еды. Организуем работу двух баров, где каждый желающий сможет приобрести вегетарианские, веганские и сыроедческие закуски, бургеры, фалафели, сладости, веганский латте. В этот раз в рамках форума пройдет несколько благотворительных проектов. Например, Green предоставил 350 кг яблок, которые мы будем менять на батарейки.

Мастер-классы по йоге и медитации

Площадка в этот раз больше, чем в прошлый. Соответственно, есть возможность проводить мастер-классы. Например, по медитации или йога-цигун. Последний, кстати, проведет инструктор цигун, ведущий оздоровительных и развивающих практик Александр Пиловец. Специалист поделится опытом, который приобрел на стажировке в Китае, и практиками, которые почерпнул в Индии.

Дегустация натурального изотоника

На «Пастернаке» также можно будет продегустировать белорусский изотоник Isolife, созданный из натуральных продуктов. Главное отличие напитка от других в том, что он стимулирует появление дополнительной энергии в организме человека. Восполняет ее, а не берет из резервов. После его употребления можно даже лечь спать.

В отличие от других брендов, в составе нашего продукта нет синтетических компонентов. Именно они ограничивают время употребления напитка и возраст клиента. Isolife создан для широкого круга людей. Состав отличается тем, что не содержит углекислого газа и заменителей сахара, — рассказывает директор «Изолайф Экспорт» Анжелика Кравченко.

Беседы с медиками

Эко-маркет порадует гостей личными беседами с медиками. Врач-педиатр с 30-летним стажем работы Елена Малявко, например, будет индивидуально разговаривать со всеми желающими. Она развеет сомнения относительно того, сложно ли быть вегетарианцем, веганом или сыроедом в Беларуси.

Врач убеждена, что качественное и экологическое питание — дорогое удовольствие во всем мире. Однако, по мнению доктора, можно выращивать некоторые продукты самостоятельно.

Учеными уже доказано, что вегетарианцы более здоровые люди по сравнению с теми, кто ест мясо каждый день. При многих заболеваниях (печени, почек, желудка) врачи рекомендуют уменьшить количество животного белка. Белорусским вегетарианцам по-прежнему сложно найти эко-еду и угостить ею гостей из других стран. Однако несколько магазинов уже есть. Плюс овощи на наших базарах тоже в основном натуральные, это радует.

Детская площадка в стиле фит-арт

Формат «Пастернака» открытый. Сюда может прийти абсолютно любой человек. Даже тот, кто впервые столкнулся с эко-темой. Наша аудитория — это прогрессивная молодежь, семейные пары с маленькими детьми. Для них мы организуем детскую зону «Фит-арт», — говорит маркетолог Евгения.

Каждый ребенок сможет поиграть в спортивной зоне с большими фитболами и узнать новые развивающие игры. Самые маленькие получат возможность вдоволь поползать и попрыгать.

Напоминаем, эко-маркет «Пастернак» пройдет 1 ноября. На одной площадке он соберет поставщиков эко-товаров, вегетарианских и диетических продуктов, натуральной косметики, игрушек, одежды и многого другого.

ИП Малявко В.И.

УНП 191206175