Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

10 ортопедических аксессуаров для комфортной жизни

11290 8
От мозолей, потертостей и просто неудобств, связанных с обувью, у большинства горожан одно лекарство — пластырь. Боли и усталость в ногах и вовсе воспринимаются как досадная норма, особенно любительницами каблуков. 103.by вместе с ортопедом выбрали десяток полезных аксессуаров, которые позволят сделать красивую обувь удобной.
«Стопы мы в буквальном смысле нагружаем постоянно, но редко задумываемся о том, что от их здоровья зависит здоровье всего организма и особенно суставов. Отчасти решить эту проблему сегодня помогают стельки и аксессуары из новых материалов: геля, латекса, полиуретановой пены. Конечно, в первую очередь такие изделия рекомендованы тем, кто проводит много времени на ногах, людям с лишним весом, травмами стоп и плоскостопием, беременным. Отдельная категория — любители обуви на плоской подошве и поклонницы высоких каблуков: степень опасности одинакова».
Яна Ромбальская, травматолог-ортопед

Аксессуары

Подушечки, накладки, полоски — все это ортопедические аксессуары для решения локальных неудобств в обуви.

  • Гелевые накладки от мозолей и натоптышей

Простое решение проблемы, известной каждому. Отверстие в полиуретановом геле — «защитное» место для мозоли — исключает натирание проблемного участка и уменьшает болевые ощущения. Аксессуар совершенно незаметен и подходит для всех типов обуви.

  • Кожаный запяточник на латексной основе

Натирание заднего отдела пяточной кости — проблема многих обладателей новой обуви и людей с особенным строением стопы. Изделие решает проблему эффективно и незаметно для окружающих. Латексная основа аксессуара смягчает нагрузку на заднюю часть, предотвращая образование мозолей и выскальзывание пятки из обуви. Самоклеящийся подпяточник незаметен и приятен для кожи.

  • Гелевые подушечки и полоски для дискомфортных зон
  • «Спасательный набор» следует взять с собой на прогулку в новых туфлях. В комплекте идут четыре подушечки и две полоски из полиуретанового геля. Подушечки универсальны — для любого проблемного места стопы. При минимальном ощущении неудобства, натирания, соскальзывания подушечку следует вклеить в зону дискомфорта. Полоски — специально для обуви с ремешками или перемычками, доставляющими хлопоты. Могут использоваться в сандалиях и обуви с открытой носочной частью.

    Полустельки

    «Урезанная» стелька для устранения дискомфорта в передней части стопы и под пальцами. В летнее время некоторые модели особенно актуальны.

    • Гелевые полустельки для «вьетнамок»
    • Аксессуар строго сезонный, но те, кто попробовал, утверждают, что без него уже трудно носить привычную обувь. Подушечка с пальцевым разделителем защищает проблемные участки от натирания и обеспечивает амортизацию стопы. В сандалиях и шлепанцах полустелька почти незаметна.

      • Массажные гелевые полустельки
      • Выглядит чуть проще, чем предыдущий вариант, и несет несколько иную функцию. Аксессуар с «опцией» массажа не только делает процесс ношения обуви более комфортным и предотвращает появление натоптышей. Такую полустельку рекомендуют тем, кто занимается спортом: вложенная в кроссовки, она уменьшает ударную нагрузку на ноги и уменьшает боль в стопах.

      • Массажные полустельки из натуральной кожи на латексной основе
      • Вариация предыдущего аксессуара. Полустелька с той же эффективностью защищает от мозолей и амортизирует ударные нагрузки, но пользуется популярностью преимущественно среди женщин: выглядит изящнее, приятна на ощупь, тоньше. Благодаря этим свойствам изделие чаще используется в обуви на каблуке и успешно решает проблему скольжения и чувства жжения в переднем отделе стопы.

        ¾ стельки

        У большинства моделей этой разновидности стельки основная функция — снижать продольное и поперечное давление на свод стопы. Эти стельки не «задействуют» пальцы — отсюда и название.

        • Гелевые стельки ¾
        • Особенность этого стильного аксессуара — передняя часть с ячейками из жидкого геля. Особая «переливающаяся» поверхность устраняет скольжение стопы вперед и оказывает приятное массирующее действие. Супинатор позволяет поддерживать стопу и уменьшать нагрузку на ноги. Стелька идеально подходит для любительниц обуви на высоких каблуках, в том числе с открытой носочной частью. Из отзыва: «Это как на диване, только на каблуках».

          Подпяточники

          Основная функция изделий — амортизирующая. Особая рекомендация тем, кто много времени проводит на ногах или занимается спортом: аксессуар позволяет снизить ударную нагрузку.

          • Силиконовые подпяточники
          • Существенно от гелевых изделий силиконовые аксессуары не отличаются. Но на ощупь можно отметить эластичность в чуть большей степени для лучшей амортизации. Подпяточник практически исключает травмирование при ходьбе и беге и предотвращает скольжение стопы в обуви. Ортопед добавляет, что аксессуар особенно полезен любителям кед, мокасинов и другой обуви на плоской подошве: он позволяет удерживать анатомически правильное положение стопы и смягчать нагрузку на пятку. Отдельная рекомендация — людям с такой проблемой, как разная длина ног.

            Стельки

            Ортопедические стельки — это усовершенствованная разновидность привычного для нас изделия, основная цель которого — сделать удобной любую обувь, независимо от ее модели и особенностей стопы.

            • Стельки из жидкого геля
            • Ортопед сравнивает эффект жидкого геля с хождением босиком по песку: жидкость «обтекает» стопу, обеспечивая 100%-е соприкосновение со всей ее поверхностью. Стельки приобретают точную форму стопы и равномерно распределяют давление и вес благодаря «подвижности» геля. Изделие очень тонкое, подходит для всех типов обуви. Плюс защита от натирания и снятие мышечного напряжения.

              • Стельки повышенной комфортности
              • Уникальность данного аксессуара в материале изготовления. ЭВА — эластичный и упругий гипоаллергенный материал с функцией «запоминания». Стелька с первых минут носки становится индивидуальной благодаря способности принимать уникальную форму стопы. При этом изделие поддерживает продольный свод стопы и защищает от ударных нагрузок при ходьбе, а значит, защищает суставы ног и позвоночник от чрезмерных нагрузок.

                «Такие стельки имеют различную форму, толщину, специальные выступы для поддержки сводов стопы. Это «умные» стельки: пока вы ходите, они обеспечивают вашим стопам максимальный комфорт, «гасят» ударные нагрузки каждого шага, а значит, предохраняют суставы ног и позвоночник, что заметно сказывается на общем самочувствии и настроении».
                Яна Ромбальская, травматолог-ортопед

                Все изделия выполнены из гипоаллергенных материалов, долговечны и просты в уходе (чтобы очистить аксессуар, достаточно промыть его в теплой воде с мылом и вытереть насухо). Среди них есть как одноразмерные, так и обрезные, с расчетом на определенный размерный ряд. Изделие можно подобрать в соответствии с моделью обуви, особенностями стопы и «проблемными» точками.

ул. Кульман, 5
8 017 292 79 21
ул. Московская, 20
8 017 222 20 63