Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Еда должна быть лекарством, а лекарство — едой»

684 1
Постоянные клиенты магазина «ЭкаЕжа» рассказали о причинах своего выбора и поделились любимыми простыми рецептами из эко-продуктов.
Марина, делает заказы с ноября 2013 года

1. Почему «ЭкаЕжа»? 

— В первую очередь привлекает открытость и прозрачность информации о продукции и фермерах. Обо всех товарах можно найти подробную информацию либо же уточнить ее у фермеров или создателей «ЭкаЕжа»

А вообще, «еда должна быть лекарством, а лекарство — едой». «ЭкаЕжа» как раз и работает по такому принципу. И это отвечает моим требованиям к продуктам питания. 

Порой в магазинах очень сложно узнать о составе того или иного готового продукта. Не говоря уже о фруктах, овощах, мясе, рыбе. Их полезность ставится под сомнение в силу специфики выращивания в особо крупных масштабах с применением соответствующих промышленных технологий. «ЭкаЕжа» работает с местными фермерами, которые придерживаются принципов органического земледелия и животноводства, тем самым заботясь о здоровье людей и об экологической безопасности нашей земли и нашего будущего в целом. Благодаря магазину «ЭкаЕжа» есть возможность поддержать фермеров в их нелегком труде, покупая именно их продукты.

2. Ваши любимые местные фермерские продукты? 

— Невозможно назвать лишь один, два, три любимых продукта. У меня сложилось впечатление, что я и не знала вкуса настоящих продуктов, пока не стала покупать их в магазине «ЭкаЕжа». 

Очень нравятся овощи от Хващевских и семьи Гончар (теперь я и моя семья не знаем, что такое невкусная картошка), мед от В.Ровинца, голубика от Ю.Шарца, сметана и масло от Вавиловых, творог и сыр от П.Муравицкого, козье молоко от Крыловых, сыр с луком от Э.Горелкиной, кролик от В.Казимирко, баранина от Матайса Терона, говядина от И.Селицкого, куриные и перепелиные яйца, петух от Голубовых.

3. Ваши любимые органик/биопродукты? 

— Очень нравятся сухофрукты (финики, курага, изюм), растительные масла (кокосовое, оливковое, подсолнечное), орехи, семечки, соки (гранатовый, облепиховый нектар), овсяные хлопья, ржаная мука, чечевица, кэроб, финиковый сироп, шоколад.

4. Ваш любимый рецепт с использованием наших продуктов.

Халвичная паста
Для приготовления понадобятся: 1 ст. семечек, 2 ст. л. ржаной муки, 1–2 ст. л. меда, 1–2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла, 0,3 ст. воды. Семечки слегка обжарить и измельчить (в пыль). Обжарить муку, залить водой, перемешать до однородного состояния. В смесь муки с водой добавить измельченные семечки, масло, мед, тщательно перемешать и охладить.
Такую пасту хорошо намазывать на хлеб, хлебцы и употреблять во время завтрака, полдника.