Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Бюджетные бьюти-средства из аптеки

3043 4
В аптеку за косметикой следует идти как минимум по трем причинам: только там 1) натуральное не значит дорогое 2) консультант является фармацевтом 3) можно заодно взять аскорбинку с глюкозой.

Мы нашли в аптеке семь натуральных и эффективных продуктов для красоты и здоровья за смешные деньги.

Чудо-глина с минералами Мертвого моря (100 г)
от 7 350 бел. рублей

Косметическая глина с нескромным названием и немодной упаковкой от российского производителя, который до сих пор выпускает зубной порошок. Порошок мы не пробовали, а вот глина оказалась если и не чудом, то качественной попыткой им быть. Во всяком случае, в деле ухода за кожей. Производитель обещает такой же эффект на волосах, но мы не рискнули. 

В этой серии еще с десяток видов глины, без многообещающего «чудо-», но, говорят, тоже достойные. За эту стоимость вполне можно испробовать парочку излюбленных косметических процедур самой Клеопатры. 

Имейте в ввиду: глина обладает подсушивающим эффектом, поэтому после процедуры желательно нанести увлажняющий крем.

Репейное масло против выпадения волос (100 мл)
от 18 900 бел. рублей

Бабушкино средство для полноценного ухода за волосами, чуть усовершенствованное косметологами. У «Домашнего доктора» мы нашли два вида — против выпадения и с красным перцем. Против выпадения при регулярном применении работают оба, но если вас заинтересовало то, что поострее, вынуждены разочаровать: не жжет. Ускоряет ли рост волос — опытным путем пока не доказано.

Имейте в виду: обладателям длинных волос нужно запастись терпением и шампунем, чтобы смыть маску.

Соль морская для ванн (1 кг)
от 15 700 бел. рублей

Можно взять уже потому, что до настоящей морской ванны вам как до ближайшего отпуска. А «Saules sapnis» известен продукцией для оздоровительных и косметических ванн только на основе натуральных компонентов. То есть в пакете соль и ничего больше. А если уж очень хочется пахучего-цветного в ванной, то в этой же серии — соль с добавками. Причем тоже без химии — в составе экстракты растений, меда, прополиса. Надо же. Килограмм красоты и здоровья за 15 700. 

Имейте в виду: ванны с солью ограничены по времени, читайте правила использования.

Крем «Боро-плюс» (25 г)
от 11 900 бел. рублей

Недорогой антисептик of India, а это сильно в пользу состава: исключительно натуральные ингредиенты. На листке-вкладыше целая энциклопедия: от опрелостей до герпеса. Мы за то, чтобы герпес лечить противовирусными, зато с шелушением, мелкими травмами и укусами средство справляется на ура. Но главное — и на вкладышах это стали писать недавно — крем может стать спасением для чувствительной кожи после бритья. Между фиолетовой и зеленой тубами мы разницы не нашли. 

Имейте в виду: у крема стойкий специфический травяной запах и он может оставлять жирный блеск.

Дегтярное мыло (140 г)
от 9 250 бел. рублей

Трудно поверить, но это чудовище способно творить чудеса, особенно с проблемной кожей. Мыло натуральное, содержит в своем составе березовый деготь, который, собственно, и работает. Мощный антисептический, противовоспалительный, обезболивающий, рассасывающий и подсушивающий эффект вполне может сравниться с эффектом, который обещают дорогие средства для проблемной кожи. Особенно рекомендуется при угрях, прыщах, жирном блеске, дерматитах, сопровождаемых покраснением и зудом. Сегодня производится и в жидком виде — так как-то эстетичнее. 

Имейте в виду: мыло имеет очень специфический запах «деревянной железнодорожной шпалы».

Детский крем «Колобок» (80 г)
от 12 900 бел. рублей

Наш ответ российскому «Детскому», с лисичкой, помните? «Колобок» тоже детский, но мамы его с удовольствием заимствуют. Крем содержит экстракт ромашки и масло календулы, отлично смягчает и увлажняет кожу, оказывает заживляющий эффект. Кстати, в отличие от того, с лисичкой, впитывается полностью, не оставляет ощущения пленки. Такая вот полезная штука на полочке в ванной или в ящике рабочего стола. Наличие детей необязательно.

Минеральная вода «Боровая» (0,5 л)
от 4 250 бел. рублей

В принципе, можете купить в магазине. Но в продуктовом отделе не принято покупать косметические средства, а в аптеке — запросто. Лечебно-столовую воду можно употреблять не только по прямому назначению, то есть внутрь, но и применять наружно. Во-первых, косметологи нам сказали, что минералка — отличная замена тонику для умывания. Во-вторых, скоро лето — время поиска вариантов для косметического льда. Пожалуйста вам: и освежить, и увлажнить, и минералами насытить.

Как видите, натуральные косметические средства не обязательно должны больно бить по кошельку. Во всяком случае, аптечная бьюти-продукция может стать хорошим дополнением к вашей дорогой серии модных брендовых средств. Ну и просто поводом присмотреться к содержимому витрин в ближайшей аптеке: может, вы там найдете что-то свое? Делитесь с нами!