Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Быть красивой и счастливой несложно!

11 мая 2015 880
Женщины, как правило, болеют меньше и живут дольше. Причин этому множество. Начиная с того, что у каждой женщины есть подружка, которой можно поплакаться и «перезагрузить» нервную систему, и заканчивая тем, что женщины уделяют себе больше внимания, чем мужчины.
Кроме того, за здоровьем женщин незримо и неустанно следит ее гормональный фон. Эстрогены — женские гормоны — весьма значимые защитники здоровья, красоты и молодости.
Эстрогены помогают предотвратить простудные состояния и противостоять инфекциям мочеполовых путей.
Они снижают риск развития новообразований, остеопороза, предотвращают возникновение и развитие атеросклероза и его осложнений — инсультов, инфарктов. К сожалению, ничто не вечно, и со временем уровень выработки эстрогенов уменьшается, постепенно изменяются и угасают их главные функции. Ослабевают защитные механизмы, а также функции и скорость основных обменных реакций, которые и определяют здоровье и красоту. Но все это поправимо! Молодость, конечно, не вернуть, но сохранить привлекательность можно. Для этого нужно просто немного помочь организму.
Прием полиненасыщенных жирных кислот омега 3 играет важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, позволяет нормализовать липидный спектр и необходим для нормальной работы нервной системы.
Суточная норма — 600 мг. Коэнзим Q10 — источник энергии для работы всех органов и систем нашего организма. О роли этого «присутствующего везде» (именно так переводится его химическое название) провитамина  написано уже немало. Синтез его в организме с возрастом ослабевает, потому так важно получать его из дополнительных источников. 60 мг в сутки вполне достаточно. Дополнительный прием кальция (1200 мг) поможет отсрочить возникновение изменений в костной системе — остеопороза и его осложнений. Жидкие формы кальция обладают большей биодоступностью, а соединение кальция в виде цитрата уменьшает риск образования каменей в почках.
Следует помнить, что прием кальция будет эффективен только в присутствии витамина D3.
Этот жирорастворимый витамин играет важную роль не только в обмене кальция и фосфора. Влияет D3 и на работу факторов свертывания крови, и на передачу нервных импульсов, и на ответ иммунных реакций на инфекцию. Частично D3 синтезируется в организме под действием солнечного света, его ультрафиолетового спектра. А учитывая количество солнечных дней в наших широтах, его прием актуален практический круглый год. Немаловажно и состояние кишечника, здоровое функционирование которого, в свою очередь, отчасти зависит и от состояния микрофлоры. Полезные пробиотические бактерии способствуют нормализации процессов пищеварения, выработке некоторых витаминов, сокращают риск побочных эффектов при приеме противомикробных препаратов. Существенную роль играют разнообразие штаммов, количество полезных бактерий в одной капсуле, а также наличие пребиотика — питательного субстрата для пробиотических микробов. Пробиотики помогают подавить в кишечнике рост болезнетворных бактерий, в том числе кишечной палочки — основного виновника и возбудителя инфекционных процессов мочеполовой системы женщины. Плюс они нормализуют микрофлору слизистой интимной области женщины, препятствуют проникновению инфекционных агентов извне.
А с патогенными микробами, попавшими в мочевыводящие пути, отлично помогает справиться клюква. 
Экстракт этой ягоды не дает болезнетворным микробам прикрепиться к слизистой мочевыводящих путей и внедриться в нее. Оставаясь в свободном плаванье в просвете мочевого пузыря или мочевыводящего канала, они вымываются током мочи. Важны и сами растительные эстрогены, или фитоэстрогены, — натуральные природные источники этих веществ, содержащиеся в прутняке, корнях клопогона и дягиля. Стандартизированные экстракты данных растений помогают женщине поддержать нужный уровень гормонов в организме. 
Совсем не сложно позволить себе быть красивой и счастливой!