Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как нельзя худеть?

10 апреля 2015 1496

Ох уж эта весна! Девушки вооружились сантиметрами и весами, начали скупать абонементы в тренажерные залы. И, казалось бы, что плохого? Все хотят стать стройнее к лету. Но стихийные похудения приносят мало пользы, а иногда - даже вред. 

Похудение – это не любовь, и не война, где, говорят, все средства хороши. Прежде чем приступать к избавлению от лишнего веса, нужно понять – чего делать точно нельзя. А точнее, какие способы работы над избытком жира,  приводят к обратным результатам. 

1. Жестким экспресс-диетам – нет!
Экспресс-диеты ничего, кроме вернувшихся через некоторое время килограммов, не дают. Чересчур быстрое похудение чревато падением уровня «полезного» холестерина. Радуетесь, что 2 килограмма ушли за два дня? А ведь при этом ухудшились показатели обменных процессов и условия для работы сердца и почек. 

2. Жестким длительным диетам – двойное нет!
Не каждому подходят жесткие ограничения в еде. И если вы собираетесь придерживаться строжайшей диеты длительное время, будьте готовы к последствиям. Вы с разочарованием увидите, что через короткое время потеря веса приостановится. Ведь при сильном ограничении поступления питательных веществ организм начнет воспринимать ситуацию как экстремальную, и перейдет на энергосберегающий режим работы. Кроме того, не обольщайтесь – во время жестких диет в первую очередь «худеют» мышцы, а жировые запасы тают намного медленнее.

3. Хотите непривлекательный внешний вид? Получите!
Быстрое похудение – это очень опасный путь: оно не только  вредно для здоровья, но может крайне негативно отразиться на внешности. В результате вы получите не только желаемую стройность (опять же, временную), но и обвисшую кожу в похудевших местах, головные боли, тошноту, головокружения и землистый цвет лица.

4. Режим «всепоедание - голодание»
В выходные позволяете себе все, а в понедельник изнуряете себя голоданием? Ни к чему ладному это, увы, не приведет. Если желаете достичь хороших результатов, настройтесь на продолжительный и правильный режим питания. Придется изменить привычки в еде: убрать из рациона «вредные» продукты, ежедневно продумывать меню и питаться в одно и то же время.  Самый разумный режим – это трехразовое питание с двумя перекусами между основными приемами пищи. Тогда процесс обретения стройности будет медленным, но стабильным и долговременным. Кстати, больше о правилах питания Вы можете узнать в телепрограмме «Fit-news».

5. Тренировки до «седьмого пота»

Советы специалистов совмещать здоровые диеты с физическими упражнениями совсем не означают, что вы должны начать изнуряющие тренировки до «седьмого пота». Главное в спортивных упражнениях – их регулярность, разнообразие и дозирование нагрузок. Причем, увеличение последних должно происходить постепенно, когда организм привыкнет, а вес тела перестанет снижаться.

Каждый раз, когда Вы твердо решаете скинуть лишние килограммы, помните о том, что похудение – это не разовая кампания. Это изменение всего образа жизни, поэтому здравый смысл, терпение и упорядоченная система станут лучшими помощниками в достижении цели. 

Статья предоставлена информационным партнером 103.by — телепроектом Fit-News.
Fit-News выходит в эфир по вторникам и воскресеньям (в 10:10) на телеканале «Беларусь-2», а также по понедельникам (17:19) и субботам (14:05) на телеканале «Беларусь-24».