Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Прием антибиотиков: микрофлора под угрозой

9 марта 2015 1808 3

Неоспорим тот факт, что открытие антибиотиков произвело настоящую революцию в мире медицины и прибавило примерно 20 лет к средней продолжительности жизни человека. Сегодня благодаря им успешно лечится ряд заболеваний, еще недавно считавшихся неизлечимыми.

Однако у антибиотиков есть существенный недостаток: они уничтожают не только патогенные бактерии, но и полезные микроорганизмы. Это может губительно сказаться на микрофлоре кишечника и в результате привести к развитию диареи и дисбактериоза.
При диарее нарушается обмен веществ, моментально обезвоживается организм, выводятся витамины, минералы и другие полезные вещества. При дисбактериозе происходит изменение количественного и качественного состава микрофлоры кишечника, что влечет проблемы, связанные с пищеварением, а также развитие недугов, ранее не проявлявших себя.
Поддержанию микрофлоры и предотвращению дисбактериоза и диареи способствуют специальные биологически активные добавки.
Среди них наиболее эффективными будут те биодобавки, действующим веществом которых являются сахаромицеты Буларди — пробиотики, живые микроорганизмы, применяемые в качестве активного вещества противодиарейных препаратов.
Сахаромицеты Буларди не разрушаются под воздействием желудочного сока, при назначении внутрь попадают в кишечник, не проникая за его пределы, не колонизируют его и уже через 2–5 дней после приема полностью выводятся из организма. Они устойчивы почти ко всем группам антибиотиков, что позволяет эффективно применять сахаромицеты при антибактериальной терапии.


Бионорм 
Oystershell N.V. Бельгия для Capricorn Life Sciences b.v. Нидерланды
Не является лекарственным средством. Не предназначен для лечения заболеваний. Имеются противопоказания. На правах рекламы.

Перед применением ознакомьтесь с информацией, указанной на упаковке. Биологически активная добавка к пище.