Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Все минералы воедино!

27 февраля 2015 1270

Недостаток минералов может возникать при различных состояниях, в том числе при отсутствии разнообразия в питании или погрешностях в диете и питьевом режиме. Это, в свою очередь, может вести к заболеваниям пищеварительной системы, нарушениям функции щитовидной и паращитовидной желёз, надпочечников и гипофиза. Приём некоторых лекарственных средств может препятствовать всасыванию минералов из желудочно – кишечного тракта.

Наиболее важную роль в химических реакциях, определяющих жизнедеятельность человека играют соли таких минералов как кальций, магний, цинк, фосфор, бор.

Цинк — металл, принимающий непосредственное участие в строительстве ДНК. Он нужен для синтеза аминокислот из которых в свою очередь строятся более двух сотен различных ферментов и белков. Недостаток цинка является причиной снижения общего и местного иммунитета. С его дефицитом могут быть связаны снижение количества эритроцитов в крови, нарушения деятельности щитовидной железы, печени, и целый спектр неврологических и нервно-психических расстройств, и заболеваний.

Соли фосфора так же принимают участие в процессах обмена углеводов, белков и жиров. Из фосфора и его соединений состоят многие гормоны и ферменты. Этот жизненно важный химический элемент входит в состав всех тканей нашего организма, в частности в состав сердца, скелетной мускулатуры и мозга.

Кальций отвечает за костный скелет и зубы. За их правильную закладку и формирование с первых дней нашего зарождения в утробе матери. За их нормальное развитие и рост в детском и подростковом возрасте. За их крепость и здоровье в пору зрелости и в преклонные года.
И тут важно помнить, что правильный обмен как кальция, так и фосфора невозможен без присутствия витамина D3.

При низких показателях магния увеличивается нервно-мышечная возбудимость, что приводит к судорогам в мышцах. Появляются чувство сердцебиения, возникают раздражительность, тревога и страх. Повышается артериальное давление, которое зачастую может сопровождаться нерегулярным сердечным ритмом.

Без бора не могут должным образом синтезироваться многие белки, гормоны и ферменты. Соединения бора уменьшают количество оксалатов в моче, чем предупреждают развитие мочекаменной болезни.

Однако всех этих состояний вполне можно избежать! Так как минеральные соли поступают из вне, то становится понятно, что некоторые изменения в пищевых пристрастиях и использование дополнительных источников этих химических элементов и создают наш правильный минеральный баланс. С их помощью можно регулировать и не допускать его нарушений.


Кальмадин 
SupHerb, Израиль 
Не является лекарственным средством. Не предназначена для лечения заболеваний. Имеются противопоказания. На правах рекламы.

Перед применением ознакомитесь с информацией, указанной на упаковке. Биологически Активная Добавка к пище.