Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Какую воду пить?

2 февраля 2015 3043 4

Разнообразием наши источники воды не отличаются: кран на кухне, колодец или собственная скважина. В отдельную категорию — те же варианты, но с использованием фильтра. Ну и, конечно, питьевая бутилированная. 
Нужный вариант подчеркнуть. А теперь подчеркнуть здоровый вариант. Сомневаетесь? Тогда информация для вас. 

Вода из крана

Можно ли пить воду из-под крана? В принципе, да. В принципе. 
К сожалению, технологии, используемые на городских водоочистительных станциях, не в силах полностью избавить воду от растворенных токсичных веществ, следов ядохимикатов и удобрений, ионов тяжелых металлов.
Обеззараживание воды происходит путем добавления хлора, сильнейшего яда, который может стать как минимум источником аллергии. После очистки вода подается в дом по системе трубопроводов, где снова подвергается загрязнениям и «обогащается» болезнетворными микробами. 
Помните, как в сказке: «Выпей водицы — …» 

Отфильтрованная вода

Модно, популярно, эффективно. Да не все. 
Механические фильтры способны очистить воду разве что при очень сильном внушении. Эффективен он только в тех случаях, когда в воде есть песок и ржавчина. 
Сорбционные фильтры удалят существенную часть микробов и органики, однако радиоактивные элементы, растворенные соли тяжелых металлов, многие яды, пестициды и минеральные удобрения никак не задерживаются такими очистителями.
Электрохимические фильтры кардинально меняют характер воды, превращая ее… в слабый раствор кислоты. И это далеко не то, что рекомендуется пить.
Фильтры обратного осмоса, очищая воду, почти не оставляют в ней необходимых организму микроэлементов, значительно повышают ее кислотность и не производят бактерицидной обработки. Кроме того, на литр очищенной воды приходится три литра сливаемой в канализацию.
Выбирайте.

Вода из скважины

Мнение, что вода из скважины априори является чистой, ошибочно. Как правило, глубина бытовых скважин достигает лишь верхних водоносных слоев. Такая вода не успевает пройти необходимую фильтрацию в природных грунтах и потому часто содержит множество растворенных токсичных веществ, смытых с близлежащих колхозных полей. Усугубляют положение расположенные неподалеку компостные ямы, «биотуалеты», отстойники ферм. В воде из скважин глубиной 30–60 метров могут содержаться высокая концентрация кишечной палочки, а также возбудители тифа и холеры.

Бутилированная вода

Сегодня гарантию чистоты дает бутилированная питьевая вода. Ее производство осуществляется при лабораторном контроле под надзором государственных лабораторий, что гарантирует приемлемое ее качество.
В нынешних условиях мы полагаем, что только вода из бутыли обеспечивает должные чистоту и безопасность. Потому выбор любой питьевой бутилированной воды — разумное и правильное решение.
Однако чистота — хорошо. А как насчет пользы?

Чисто – не всегда полезно!
Сегодня выбор питьевой воды в бутылях огромен. Чем же отличается натуральная природная питьевая вода от других схожих товаров?
Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо знать разницу между двумя видами бутилированной воды: натуральной природной и очищенной кондиционированной.
Для производства последней подходит практически любая вода, из водопровода или даже реки. Такая вода вначале проходит цикл глубокой очистки, граничащей с дистилляцией. Затем воду, очищенную ото всех, как полезных, так и вредных, примесей восстанавливают. Для этого ее кондиционируют: добавляют искусственный раствор микроэлементов, без которого вода будет вредной и безвкусной. Готовый продукт разливают по бутылям.

Безопасно? Абсолютно! 

Только, к сожалению, вода, очищенная подобным образом, теряет большинство жизненно важных микроэлементов, полностью утрачивает природную структуру, меняет минеральный состав с природного гидрокарбонатного на искусственный хлоридно-кальциевый, несвойственный натуральной воде. 
Полезно? Увы… 
Это уже не природная вода, а химический высокотехнологичный стандартизованный раствор, утративший целебные природные качества.

Сегодня во всем мире люди выбирают именно натуральную, природную воду.
Однако в Беларуси чаще потребителям навязывается обработанная, кондиционированная вода. Ведь проще поставить фильтры и очищать грязную водопроводную воду, чем вкладывать средства в организацию геологоразведок, лабораторные научные исследования и розлив качественной натуральной воды…
Запомните: 
натуральную природную воду разливают прямо на источнике, сверхглубокой скважине в сотни метров
•помимо простейшей фильтрации, такая вода не проходит никакой обработки: в этом просто нет необходимости благодаря исключительной чистоте подобных источников.
•натуральная природная вода сохраняет естественную структуру и природный состав, уникальный для каждого источника.
Знаете вкус свежей родниковой воды? Именно существующая внутренняя структура и оптимальный естественный состав придают ей этот удивительный вкус. Ей — и бутилированной натуральной. Только такая вода полезна для здоровья.

К счастью, сегодня в Беларуси доступна натуральная природная вода в бутылях 18,9 литра. Это «Протера» — вода для жизни.