Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Готовое VS здоровое: 4 продукта, которые лучше приготовить дома

1784 4
В этой статье мы не будем в очередной раз говорить о вреде готовых соусов, снеков и быстрокаш: мы просто напишем читаемым шрифтом то, что производитель пишет не слишком разборчиво на упаковках любимых вами продуктов. А заодно расскажем, как любимый продукт сделать еще и полезным.

Все просто: мы перепечатали состав четырех популярных продуктов из ближайшего супермаркета. Зачем? Чтобы показать вам, что покупка некоторых продтоваров в целях экономии времени и сил — это мнимое «просто, удобно, вкусно». По-настоящему вкусно и здОрОво можно сделать в домашних условиях, потратив максимум (!) полчаса.

1. Майонез

Состав продукта из магазина:

Ну как? После седьмого пункта кажется, что читаешь учебник по химии. Майонез и так не самый полезный продукт, а тут еще такие сюрпризы. Что же нужно, чтобы сделать майонез самостоятельно? Всего ничего:

  • 1шесть штук перепелиных яиц (их не опасно есть сырыми в отличие от куриных, ведь приготовление майонеза не требует термической обработки);
  • 2около стакана подсолнечного масла (можно взять любое на ваш вкус);
  • 3щепотка соли (чувствуете, вы уже контролируете ее количество в продукте? это особенно важно людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек);
  • 4чайная ложка сахара (и этот ингредиент у вас под контролем, а вместе с ним и калорийность продукта);
  • 3несколько капель лимонного сока (лучше выжимать непосредственно из дольки фрукта).

Далее все просто. В емкость для взбивания поочередно разбейте яйца, добавьте сахар, соль и столовую ложку растительного масла. Блендером с установленным венчиком начинайте взбивать смесь. Постепенно тонкой струйкой вливайте растительное масло в чашу, не останавливая процесс взбивания. Когда жидкость загустеет и приобретет желаемую консистенцию соуса, остановите блендер, капните несколько капель лимонного сока в чащу и вновь взбейте майонез в течение нескольких секунд. За 7-10 минут вы получаете вкусный и полезный натуральный продукт.

2. Каша быстрого приготовления

Состав продукта из магазина:

Как-то совсем не каша получается... А на самостоятельное приготовление настоящей овсянки много времени не нужно. Достаточно несколько минут потомить их на медленном огне после закипания с молоком, добавив по вкусу соль, сахар и сливочное масло. А если уж совсем нет времени стоять у плиты, то можно воспользоваться мультиваркой. В ней каша получается особенно вкусной, не перекипает и не «убегает» при сохранении в блюде максимума полезных веществ.

3. Бульонные кубики и моментальные супы

Состав продукта из магазина:

А где же курица, овощи? Их заменяют ароматизаторы. А для приготовления настоящего супа нужно всего лишь полчаса (причем при наличии мультиварки этот процесс можно совместить с другими делами). Вам потребуется кусочек мяса, пара картофелин, по одной луковице и морковине, горсть крупы или макаронных изделий, соль и зелень по вкусу. Все это можно загрузить в чашу прямо целиком, предварительно вымыв ингредиенты и почистив овощи. Через полчаса варки вы получите отличный супчик — ароматный, вкусный и полезный.

4. Сухарики

Состав продукта из магазина:

Тоже не сухари. А чего проще сделать это лакомство самим из белого или черного хлеба? И всего-то нужно нарезать хлеб на кусочки и подсушить на противне в духовке на медленном огне, периодически переворачивая для равномерной просушки. Такие сухарики хороши и в суп, и в салат, да и просто погрызть с удовольствием и пользой. Ведь сухой хлеб намного полезнее свежеиспеченного.

Забывайте дорогу к некоторым продуктам в супермаркете — ради собственного здоровья. На приготовление натуральной пищи требуется не так много времени, как кажется, а вот разница в ценности для организма «магазинного» и «своего» колоссальна.