Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Волшебные капли от простуды

1 декабря 2014 7393 1

Современной молодой женщине нужно быть «в строю» всегда. Работа, дом, дети, муж — все требует внимания и сил. Как не расхвораться с приходом холодов? Вот одна из счастливых историй.

Ольга — вполне обычная молодая женщина. У нее, как и у многих, есть двое прекрасных деток, супруг и работа. Каждый день она успевает собрать ребятишек в садик и школу, вкусно накормить, не забыв положить с собой бутерброды всем членам семьи. Затем бежит в офис, где трудится полный день. После работы — магазин, уроки, стряпня, уборка. И при этом женщина всегда выглядит отдохнувшей, красивой, ухоженной, счастливой. Но вот прошлой зимой ей пришлось туговато. Первая простуда «выбила ее из колеи» на неделю. Через некоторое время она заразилась от коллеги гриппом, после чего ее квартира превратилась в настоящий лазарет, т.к. следом «слегли» все домочадцы. Ближе к весне она вновь заболела. На сей раз фарингитом. Коллеги по работе сами отправили ее домой лечится из-за постоянного кашля из опасений заразиться. Дети маминой болезни были слегка рады, ведь боли в горле не позволяли много говорить, а значит учить, наставлять и требовать. В итоге за несколько зимних месяцев женщина «съела» целый ворох всевозможных лекарств. При этом одни невкусно пахли, другие плохо глотались, от третьих подташнивало, а на одно даже возникла аллергическая сыпь. Не говоря уже о финансовых расходах, запущенном хозяйстве и недовольстве начальства из-за частых «больничных».

И вот зима не успела начаться, как Ольга опять почувствовала неприятное щекотание в носу. Может это от запаха стирального порошка? Ан нет. На работе тоже щекочет, еще и чихать стала часто. Коллеги оборачиваются и подозрительно так смотрят. Что же делать? Пятница. Нужно досидеть как-то до окончания рабочего дня, а за выходные что-нибудь придумать: чай с малиной, лимон, мед, чеснок, лук. Но не тут-то было. Субботним утром из носа потекло, запершило в горле и захотелось просидеть весь день под теплым пуховым одеялом. Нужно срочно искать лекарства от простуды. Что там осталось с прошлой зимы? Пакетики с порошком для приготовления питья — с неприятным привкусом. Спрей для горла — от него подташнивает. Аэрозоль в нос — все внутри носа обжигает. Вот в холодильнике какие-то флакончики, и не начатые совсем. А, это подруга посоветовала купить, когда прошлой зимой из-за очередной простуды пришлось отказаться от совместного похода в театр. А она знает толк в лекарствах, все же преподаватель столичного медицинского университета. Сказала, что это очень эффективное современное средство от простуды и сама им пользуется, как только появляются первые признаки заболевания. Нужно всего лишь добавить во флакончик воду, дождаться полного растворения порошка и закапывать полученный раствор в нос каждые четыре часа на протяжении пяти дней. Интересно даже, поможет или нет?

Ольга открыла флакончик и налила в него остывшую кипяченую воду из чайника. Отдельно отмерять необходимое количество жидкости не пришлось, т.к. на прозрачной стенке флакона заботливый производитель нанес довольно четкую метку. Порошок растворился быстро. При этом жидкость осталась прозрачной. Ольга из любопытства понюхала — и запаха никакого специфического. Женщина набрала в пипетку небольшой объем жидкости и осторожно закапала капельку в одну половинку носа. Прислушалась к ощущениям. Ни тебе жжения, ни боли, ни зуда. Уже более уверенными движениями она закапала вторую каплю в эту же половинку носа и две капельки во вторую. Привыкшая все планировать заранее, она посмотрела на часы и, прибавив ровно четыре часа, отметила для себя время следующего закапывания носа. Ольга также вспомнила, что подруга советовала одновременно побольше пить, поэтому сделала себе большую чашку чая с медом и лимоном. В течение всего дня она прилежно закапывала противопростудные капельки в нос — как и написано в инструкции до 5 раз в день. Когда она проснулась в воскресное утро, то не поверила своим ощущениям. Из носа ничего не текло и даже не щекотало, горло не першило и совершенно не было чувства разбитости. Воодушевившись результатом, она продолжила добросовестно закапывать нос в том же ритме. А вечером приготовила небольшую коробочку с каплями и пипеткой, чтобы поставить их в холодильник в офисе и не прерывать регулярное закапывание даже на работе. Ведь курс лечения по инструкции составляет пять дней. 

Простуда отступила и не вернулась после прекращения закапывания. Подруга была права. Это действительно эффективный препарат для лечения простуды. Нужно забежать в аптеку и купить еще по упаковочке себе и родителям. Такое лекарство должно быть всегда «под рукой», потому что может помочь только при начале лечения в первые один-два дня заболевания. Срок хранения у него аж четыре года, так что за это время обязательно пригодится кому-нибудь из взрослых домочадцев.

Лилия Савко