Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Современные имплантаты – улучшаем качество жизни!

24 ноября 2014 3340

Если о зубных протезах (съемных и «мостах») многие знают не понаслышке или хотя бы из рекламы средств для фиксации этих самых протезов, то к имплантации относятся пока с сомнением, не очень доверяя новым веяниям, столь популярным в развитых странах мира. А зря!

Мы постараемся вас убедить, что имплантация – это исключительно удобно, эффективно и долговечно, совсем не больно и не так уж дорого.

Журналисты портала 103.by выехали в стоматологический центр «Доктор Смайл» для изучения перспектив применения имплантации в стоматологических центрах Беларуси для более широких слоев населения.

В клинике они познакомились с одним из пациентов – Георгием, современным и очень улыбчивым молодым человеком, который приходил на профилактический осмотр и профессиональную гигиену  к своему лечащему врачу.  Георгий  вместе с профессионалами центра любезно согласился поделиться всеми нюансами и ощущениями от установки ему дентального имплантата.

Когда-то разрушенный передний зуб ему пришлось удалить и по рекомендации стоматолога он обзавелся съемным протезом-«бабочкой», который был благополучно… утерян в Индийском океане через пару недель! Обескураженный молодой человек по приезду в Минск решил непременно поинтересоваться новыми, более прогрессивными методами «реинкарнации» зубов и пришел за помощью в «Доктор Смайл». Пришел – и не ошибся, о чем сегодня с удовольствием рассказывает вместе с врачами центра.

Георгий в окружении команды профессионалов «Доктор Смайл»: врач, хирург-имплантолог I категории Александр Найденович; врач-ортопед, клинический ординатор кафедры общей стоматологии БГМУ Алеся Примак; ассистирует врач-хирург, клинический ординатор кафедры челюстно-лицевой хирургии БелМАПО Станислав Сапун.

Георгий: «Я вообще очень любознательный товарищ. Поэтому я очень подробно расспрашивал докторов обо всех тонкостях предложенной мне имплантации, и мне понравилось, что на все мои обывательские вопросы врачи  отвечали подробно и доступно, искренне приветствуя мое здоровое любопытство. 

Обаятельные и толковые специалисты центра  меня сразу убедили, что огромным преимуществом имплантатов является удобство: они не выпадут, не будут мешать, под них не будет забиваться пища, а выглядят они абсолютно как свои зубы. Но главный для меня аргумент – что мне не придется обтачивать соседние здоровые зубы».

Георгий: «Также я попросил специалистов откровенно ответить, правда ли, что имплантация – это очень больно и очень дорого».

Алеся: «Челюстная кость, в которую вживляется имплантат, нервных окончаний-рецепторов не имеет и сама болеть не может, так что весь процесс проходит всего лишь под местной анестезией: достаточно одного укола, как при обычном лечении зубов. А новейшие технологии позволяют свести к минимуму неприятные ощущения и после операции. Небольшой отек – наиболее частое неудобство, о котором вспоминают пациенты». 

Георгий: «Я был почти готов принять решение, осталось взвесить свои финансовые возможности».

Алеся: «Что касается цен, то, к примеру, стоимость одного имплантата «под ключ» уже начинает приближаться к стоимости моста из трех коронок на этот же зуб. К тому же имплантация – однократная процедура, протез не выпадет и будет служить вам много лет, не требуя замены и дополнительных расходов на средства ухода и фиксации. А благодаря тому, что высококачественные израильские имплантаты производства одного из мировых  лидеров – AlphaBio – приобретаются по специальным для белорусов  ценам, эта современная высокотехнологичная операция становится доступна многим категориям населения».

Георгий: «Осталось только узнать, как часто имплантаты не приживаются и кому их ставить не рекомендуется?».

Станислав: «Теоретически риск отторжения имплантата чрезвычайно мал, он составляет менее 3 %. За время работы нашего центра таких случаев вообще не было! Если у пациента нет тяжелых нарушений эндокринной или обменной систем, то имплантат приживается без проблем.

А что до противопоказаний, то они, разумеется, есть – и абсолютные, и относительные. К первым относятся такие серьезные заболевания как онкологические (и то только в челюстно-лицевой области), сахарный диабет I типа, заболевания крови. Временным противопоказанием является беременность или возраст до 18 лет. С осторожностью следует подходить к процессу при системных заболеваниях внутренних органов, наличии вредных привычек. Однако при правильном ведении пациента после процедуры имплантаты прекрасно приживаются и замечательно работают».

Георгий: «Но ведь коронка устанавливается не сразу? Как поступить, чтобы отсутствия зуба никто не заметил?».

Алеся: «Решить эстетические вопросы на период приживления имплантатов можно с помощью временных протезов (съемных или несъемных, пластмассовых или металлокерамических)».

Георгий: «А какова последовательность действий?». 

Александр: «План операции составляется вместе с пациентом. Важен индивидуальный подход – если у вас есть временные ограничения или долгосрочные планы в связи с какими-то важными событиями, мы обязательно пойдем навстречу и сделаем все, чтобы вы выглядели хорошо именно тогда, когда нужно вам.

Обычно достаточно шести посещений врача:

1.развернутая консультация хирурга и ортопеда;

2.операция по установке имплантата;

3.снятие швов; 

4.консультация хирурга и установка формирователя десны;

5.снятие оттисков и подбор цвета коронок;

6.установка коронок.

В случаях, когда проводились дополнительные манипуляции по наращиванию костной ткани в области гайморовых пазух, после операции не стоит подвергать организм резким перепадам давления (например, не нырять с аквалангом или не садиться тут же в самолет). Врач обязательно вам об этом напомнит. И все – на долгие годы вы получаете полноценную замену утраченному зубу». 

Георгий: «После консультации моя уверенность в выбранном лечении была стопроцентной. Особенно приятно, что хирург даже дал мне свой личный номер телефона и попросил не стесняться звонить по всем возникающим вопросам. Операция длилась не более 20 минут, после чего я отправился на работу, так как прекрасно себя чувствовал, а впоследствии не было даже легкой припухлости. Через два с небольшим месяца мне уже поставили коронку, и я начисто забыл, что когда-то потерял зуб». 

Сегодня Георгий полностью доволен результатом, не стесняется широко улыбаться и призывает каждого не бояться с помощью новых технологий улучшить качество своей жизни: практически все стоматологические проблемы сегодня легко решаются, «Доктор Смайл» гарантирует! 

Итак, резюмируем: имплантация – современный и эффективный способ обрести здоровую улыбку. Имплантация:

• На порядок улучшает качество жизни (современная безболезненная операция – и у вас отличный внешний вид, причем не приходится заботиться о выпадении протеза, приобретении фиксирующих средств, раздражении десен, проблемах с заменой съемного протеза через пару лет).

• Психологически позитивна (для установки имплантатов не нужно обтачивать соседние здоровые зубы, а современная анестезия сводит к минимуму все неприятные ощущения).

• Доступна каждому (верхних ограничений по возрасту для пациентов практически нет, а рассрочки и акции клиники «Доктор Смайл» позволяют устанавливать имплантаты многим белорусам).

Воспользуйтесь современными технологиями, будьте здоровы и красивы, ведь главное – ваше желание, а возможности вам предоставит «Доктор Смайл».