Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Скандинавская ходьба в Минске. Кто? Куда и зачем?

12 ноября 2014 3547

Занятия физкультурой на природе подойдут тем, кто любит свежий воздух, позитивную компанию, готов пройти от 3 до 5 км за 1,5 - 2 часа занятия. Занятия проходят в парках города Минска и других городов Беларуси. Природа дарит нам прекрасную возможность отвлечься от домашней суеты, будничных забот, почувствовать перспективу, выйти из стресса. Опытные инструкторы на каждом занятии уделяют внимание гимнастике для суставов и позвоночника, сбалансированному дыханию, эффективным упражнениям на развитие силы, выносливости и координации.

Будьте готовы

Мы выбираем странный, на первый взгляд, способ передвижения - круглый год с палками и без лыж. А, между тем, скандинавская ходьба давно получила широкую популярность в мире из-за своей доступности и эффективности. Чтобы начать ею заниматься, достаточно только придти на занятие. Специальные палки, предназначенные для скандинавской ходьбы, предоставляются на время занятия.

На первом занятии новички проходят обучение технике скандинавской ходьбы. Поэтому оно стоит несколько дороже, чем последующие. Внимательные инструкторы грамотно "поставят" вас на палки, объяснят, как правильно двигаться, одеться по погоде. Занятия отменяются только в случае проливного дождя или сильного мороза.

Эффект от тренировок усиливается благодаря парным и групповым упражнениям, применению силовых эспандеров, многофункционального тренажёра TRX.

В скандинавской ходьбе нет никаких возрастных ограничений, каждый участник волен двигаться в своём темпе. Есть группы с различным уровнем подготовки.

Заниматься скандинавской ходьбой могут все желающие:

 - люди, которые никогда не занимались спортом;

 - пожилые люди;

 - люди с избыточным весом;

 - спортсмены (в качестве альтернативы для развития выносливости);

 - люди, которые хотят укрепить свое здоровье и фигуру.

Занятия скандинавской ходьбой практически не имеют противопоказаний по состоянию здоровья, но, все же, не помешает предварительно проконсультироваться с врачом. В некоторых случаях рекомендована дозированная ходьба по времени и пульсовой нагрузке. Обязательно предупредите инструктора, если у вас есть нарушения в работе опорно-двигательного аппарата.

Также предлагаем вам индивидуальные занятия с инструктором, чтобы скрупулезно разобраться с техникой скандинавской ходьбы и понять, какой эффект от скандинавской ходьбы может быть необходим именно для вас:

 - снять стресс;

 - поднять настроение и повысить качество сна;

 - улучшить работу сердца и кровеносных сосудов; 

 - укрепить и держать в тонусе мышцы спины, рук, живота, бедер, ног и  ягодиц; 

 - снизить нагрузку на коленные суставы до 30%; 

 - улучшить осанку;

 - нормализовать давление; 

 - задействовать 90% мышц вашего тела. 

Занятия проходят в парках города Минска, а также в других городах Беларуси. 

www.nordicwalking.by 

www.facebook.com/nwalking/timeline 

www.vk.com/nwalking 

Подробное расписание можно найти на сайте:

www.nordicwalking.by/#!video/c1hvs