Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Дельфинотерапия для беременных

27 октября 2014 876

Каждый хоть раз да слышал когда-либо о дельфинотерапии для беременных. Но далеко не каждый имеет полное представление о том, что это такое. Дельфинотерапия для беременных — новое для нашей страны направление, в то время как на протяжении уже многих лет оно работает и развивается в других странах. 

Даже простое наблюдение за этими удивительными  животными приносит незабываемые эмоции. Что уж говорить о живом контакте.

Беременность, являясь совершенно уникальным состоянием в жизни любой женщины, наполнена радостью, ожиданием чуда, а также сомнениями и тревогами. В этот период хочется чувствовать жизнь максимально полно, по-настоящему, подготовиться к родам и материнству, исключить лишние беспокойства и делать что-то особенное, полезное и приятное для себя и будущего ребенка.

«Живое» УЗИ?

Дельфины издают сигналы в воде и прислушиваются к эху, таким образом, им удается определить форму предметов и их расположение. Такая же технология используется при ультразвуковом исследовании. Это позволяет ученым всерьез выдвигать теорию о том, что дельфины могут безошибочно определять беременность. Многолетние наблюдения дельфинотерапевтов также указывают на то, что дельфины особенным образом относятся к беременным женщинам, они еще более аккуратны, заинтересованы, часто издают возле живота жужжащие звуки.

Как это происходит

С будущей мамой, а иногда еще и папой, работает целая команда, состоящая из дельфинотерапевта, перинатального психолога и, конечно, дельфинов. 

Работа с беременной женщиной начинается с установления близкого и дружественного контакта с дельфином на помосте, игры. Затем женщина постепенно спускается в воду в сопровождении дельфинотерапевта, где под руководством тренера дельфинов и перинатального психолога и продолжается дельфинотерапия. Дельфин прикасается рострумом к определенным точкам на руках и ногах, стимулируя биологически активные зоны нервной системы. Кроме того, водная среда, максимально приближенная к морской, в целом снимает нагрузку на суставы и способствует расслаблению. Дельфины катают на себе, танцуют в паре с женщиной, играют с ней, участвуют в выполнении разнообразных психотерапевтических упражнений, рисуют вместе картины, рисуют на животе, могут даже угадывать пол будущего ребенка.

Все беременные женщины, которые проходят курс дельфинотерапии или посещают даже разовое занятие в дельфинарии, пребывают в восторге от встречи с этими большими, заботливыми и умными животными.

Перинатальный психолог после занятия с дельфинами продолжает работу с женщиной или парой, индивидуально. Психолог отвечает на возникающие в ходе дельфинотерапии вопросы, помогает будущим родителям подготовиться к родам и родительству, поработать со страхами и тревогами. 

Дельфинотерапия помогает установить психологический контакт матери и ребенка, способствует принятию беременной женщиной собственного изменившегося тела. Встреча с дельфином и целой командой специалистов дарит множество приятных переживаний как маме, так и ее будущему ребенку, она радует и воодушевляет, пробуждает много нежности, силы и любви.