Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Лечение с приставкой фито-

27 октября 2014 603

С наступлением осени чаще всего мы сталкиваемся с простудой и вирусами, а также с обострением хронических заболеваний. Это связано с ослаблением иммунитета, недостатком витаминов, с колебаниями температуры и влажности воздуха. 

С утра прохладно, а днем становится намного теплее, и так хочется, раздевшись, насладиться теплом уходящего солнца. Порой мы даже не замечаем, как простываем и подхватываем вирус. При переохлаждении или в другой ситуации, способной ослабить иммунитет, активизируются бактерии, которые атакуют наш организм, заставляя его включать ответную реакцию. Ответной реакцией могут быть самые разные признаки: повышение температуры тела, кашель, головная и мышечная боль, ломота в суставах, общая слабость и недомогание, першение и боль в горле, кашель, обострение симптомов хронических заболеваний.

Простуда легко передается от больного человека к здоровому. Поэтому очень важно вовремя распознать признаки начинающегося заболевания и как можно раньше принять меры для того, чтобы помочь себе и не дать болезни распространится на окружающих.

Мягкое лечение

Что касается приема лекарств, то в этом случае решение принимает только врач, поскольку почти все лекарственные препараты имеют противопоказания и побочные действия. В меньшей степени это относится к натуральным растительным средствам, травяным сборам, фиточаям и чайным напиткам из лекарственных растений . К тому же такие средства всегда доступны, не требуют назначения врача, менее токсичны, чем синтетические препараты, и не вызывают привыкания и аллергии, практически не имеют противопоказаний. Травяные сборы и фиточаи наиболее эффективны при функциональных расстройствах организма, легких формах заболеваний, для повышения лечебного эффекта, в ходе поддерживающего лечения и для профилактики обострений хронических заболеваний. 

Поддержать здоровье гораздо проще, чем потом бороться с последствиями небрежного отношения к себе. Надежной профилактикой, как и столетия назад, остаются натуральные природные средства , травяные сборы, фиточаи. Действие фитопрепаратов определяется исходя из активных веществ, содержащихся в лекарственных растениях: алкалоидов, гликозидов, дубильных веществ, флаваноидов, эфирных масел.

Фитотерапия имеет ряд преимуществ перед другими методами лечения, поскольку позволяет использовать многолетний опыт работы с лекарственными травами, создавая сборы и композиции, лечебные свойства которых оказывают благотворное воздействие и позволяют вернуть утраченную гармонию, при этом фитопрепараты ничего не замещают, не восполняют и не подавляют, — они активируют собственные силы организма. Действие каждого компонента сливается с действием другого и образует мощный поток целительной силы, который избавит ваш организм от неприятностей, оздоровит его и поможет надолго сохранить привлекательность и красоту. Травяные сборы и фиточаи не только полезны, но и обладают приятным вкусом и ароматом. С каждым глотком фиточая вы получаете живительную силу, а аромат трав способен окунуть в воспоминания о цветущем и теплом лете.