Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Ингалятор. Лечись! Дыши!

13 октября 2014 867

С наступлением холодов многие из нас начинают задуматься о том, как укрепить  иммунитет, или, в случае болезни, побыстрей пойти на поправку. Несомненно, помогают традиционные  лекарственные средства, народная медицина, массаж. Но есть и способ, апробированный ещё нашими мамами – ингалятор. Если раньше он представлял собой чайничек с заваренными травами, которыми нужно было дышать под полотенцем, то сегодня это вполне современные аппараты, которые имеют и другое название – небулайзеры. Для людей, подверженных респираторным заболеваниям или имеющих хронические болезни дыхательных путей (астма, бронхит), а также аллергиков, этот аппарат просто необходим. 

Преимущества небулайзерной терапии по сравнению с другими видами ингаляций:

- ингалируемое вещество, в отличие от таблеток или инъекций, практически не всасывается в кровь и не оказывает различных побочных действий на другие системы и органы.

- на данный момент это самый дешевый способ добиться быстрого смягчения симптомов болезни и выздоровления.

- небулайзер считается единственным средством доставки лекарственного средства в альвеолы,

- данная терапия обеспечивает быструю и непрерывную подачу лекарства,

- ингаляции через небулайзер – это единственно возможный метод лечения детей до 5 лет, а также пожилых пациентов,

- при использовании небулайзера есть возможность комбинирования лекарственных препаратов.

Лечение небулайзером эффективно на любом этапе заболевания дыхательных путей. Медики рекомендуют небулайзер купить, тем самым получить не только надежный и эффективный инструмент борьбы с простудой, но и комфортный метод лечения бронхолегочных заболеваний.

Различают несколько видов ингаляторов: компрессорные и ультрозвуковые. Ингаляторы любого типа предназначены для преобразования лекарственного препарата в аэрозоль или пар для улучшения поступления этих средств в дыхательные пути.

Разница только в том, каким образом они работают. Компрессорные ингаляторы, или небулайзеры, получили своё название потому, что в их работе используется давление.  А ультразвуковые – это ингаляторы, лекарственное средство в которых преобразовывается в аэрозоль под воздействием ультразвука.

Принцип работы 

В компрессорных ингаляторох воздух нагнетается в ёмкость, в которой уже находятся лекарственные вещества. Под давлением аэрозольное облако с частичками лекарства поступает в распределитель, а дальше вдыхается человеком через насадку. При этом размер частиц лекарства можно регулировать в зависимости от заболевания, которым страдает пациент. Существенным плюсом компрессорного ингалятора является то, что он не разрушает химическую формулу лекарственного препарата, что, естественно, положительно влияет на эффективность воздействия. Компрессорный ингалятор по весу тяжелее и менее портативен, чем ультразвуковой.

Принцип работы ультразвукового ингалятора несколько другой. Лекарственное вещество там «взбивается» с помощью ультразвука. Этот процесс приводит к тому, что получаются микроскопические аэрозольные частицы размером 0.5-10 микрон или, другими словами, аэрозольное облако. Ультразвуковой ингалятор работает бесшумно, что позволяет его использовать в присутствии маленьких детей, не пугая их резкими и незнакомыми звуками. К тому же, он имеет большой наклон, что удобно для лечения людей с ограниченными возможностями или заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

В интернет-магазине Giz.by представлен большой выбор ингаляторов для все семьи. 

Giz.by – забота о здоровье всей семьи!