Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Если диагноз — синусит

1393 5

Согласно статистике каждый взрослый белорус два-три раза в год, особенно осенью и весной, обязательно заболевает простудой, которая сопровождается насморком, а дети и того чаще. Простудный насморк обусловлен чаще всего вирусной инфекцией и переохлаждением. Поначалу появляются жидкие водянистые выделения из носа,  а затем более густая прозрачная слизь; через какое-то время развивается гнойный процесс, выделения становятся мутными, желтовато-зелеными.  Это значит, что синусит  вступил в свои права.

Синусит -  это воспалительное  заболевание околоносовых пазух носа, которое в  95 случаях из 100 является неизменным спутником  насморка. Первым признаком синусита является  затяжной насморк, когда и после трех дней от начала заболевания человеку легче не становится. Второй признак – стойкое затрудненное носовое дыхание, когда сосудосуживающие капли не помогают, либо помогают на короткое время.  А далее – появление выраженной головной боли в области околоносовых пазух, усиливающейся при наклонах вперед, вниз, иногда светобоязнь, боль при движении глазами и даже стойкое, длительное повышение температуры. Кстати, при гриппе или респираторной инфекции температура, как правило, падает после трех суток, при синусите же она остается повышенной.

Помимо того, что простудный насморк и синусит досаждают нам своими неприятными симптомами, синусит опасен еще и осложнениями. Основной причиной осложнений является близкое соседство околоносовых пазух с орбитой глаза  и полостью черепа.

Причина хроники бывает не только в запущенном насморке или перенесенном на ногах ОРВИ. Одинаково опасно оставлять насморк без внимания и пользоваться лекарствами, которые снимают симптомы, но не лечат болезнь. Грамотным и современным лечением синусита и простудного насморка является комплексное лечение. Впрочем, какой бы ни была причина, цель у всех одна – облегчить страдания и избавиться от болезни. К лечению можно приступать категорически только после консультации врача. Без антибактериальных средств здесь не обойтись, также необходимы сосудосуживающие препараты для снятия отека, налаживания оттока отделяемого, а третий обязательный компонент – препараты, которые разжижают отделяемое в околоносовых пазухах. К ним относятся растительные лекарственные препараты новейшего поколения, которые, например, успешно назначают для базисного лечения затяжного насморка и синусита уже свыше семи десятилетий.

Входящие в состав лекарственных натуральных препаратов вещества оказывают комплексное действие: снимают воспаление и отек, разжижают и удаляют вязкий секрет, тем самым устраняют заложенность носа, способствуя свободному носовому дыханию. Благодаря своей эффективности и хорошей переносимости многие растительные  натуральные препараты разрешены к применению и детям с 2-х летнего возраста.