Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Помочь и не навредить!

15 сентября 2014 1834

Праздничные застолья порой становятся серьезным испытанием для нашего организма.  От избытка и разнообразия выпитого и съеденного страдает желудочно-кишечный тракт, и чаще всего желудок, т.е. тот орган, который первым берет на себя «гастрономический удар». Он просто не справляется с изобилием полученных вкусностей, которые должен тщательно перемешать, пропитать желудочным соком и протолкнуть в кишечник. Перемешивание пищи происходит путем волнообразного сокращения стенок желудка и нарушение этих  движений приводит к неприятным последствиям, т.е. желудок не справляется со своей механической функцией; его стенки перестают двигаться и пища прекращает свое дальнейшее движение, лежит на дне желудка и доставляет массу неприятных ощущений.

Это:
- тяжесть в области желудка и ощущение его вздутия
- отрыжка
- изжога
- тошнота
- и даже рвота.

Желудок может быть «ленивым» не только при избыточном приеме пищи, но также  при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и других органов и систем, когда употребление даже  умеренного количества хорошо приготовленной еды приводит к его   «мышечной вялости ».

Как же помочь себе и своему желудку?  Есть ли лекарственные средства способные «завести» желудок?

Да, есть такие лекарственные средства!

Они активируют работу желудка, стабилизируют его перистальтику (движение стенок), возвращая ее на оптимальный уровень; устраняют тошноту, спасают от отрыжки, изжоги, вздутия и ощущения  переполнения.  Препараты показаны и при рвоте, которая может быть вызвана различными причинами (отравление, перенасыщение,  какое-то  хроническое заболевание и др.)

При правильном применении такие препараты абсолютно безопасны. 

Детям они разрешены с 5-летнего возраста, когда уже полностью сформирован желудочно-кишечный тракт. А вот будущие мамы должны применять эти средства только по назначению врача.

Не смотря на абсолютную безопасность этих лекарственных средств для большинства людей, их нельзя применять при таких серьезных заболеваниях как пролактинома (опухоль гипофиза), желудочно-кишечное кровотечение, непроходимость или перфорация кишечника. 

Побочные эффекты в виде крапивницы, сонливости, дезориентации – очень редки и  связаны с индивидуальной повышенной  чувствительностью  к домперидону (активное вещество).

Теперь Вы знаете, как и почему это бывает и что нужно делать. Есть универсальные «спасатели», которые успокоят боль и устранят неприятные ощущения.  Радуйтесь жизни без тяжести и дискомфорта в желудке!