Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Развенчиваем мифы о слуховых аппаратах!

14 сентября 2014 1108

1. «Слуховые аппараты большие и заметные. Со мной из-за этого не будут общаться, лучше скрывать снижение слуха. 

Очень важно осознать, что снижение слуха гораздо заметнее любого слухового аппарата. Сегодня существуют практически невидимые внутриканальные слуховые аппараты, которые обладают достаточной мощностью и гибкими функциями, чтобы удовлетворить требованиям большинства потребителей. И даже заушный аппарат может быть практически полностью закрыт ушной раковиной и волосами. Для многих моделей выпускаются сменные корпуса самых разнообразных цветов – Вы можете подбирать цвет корпуса под цвет своих волос или оттенок кожи

Внимание! Только до 15 октября 2014 года в Центре хорошего слуха по адресу ул. Воронянского/Авакяна, 19 на все заушные и внутриушные модели слуховых аппаратов действует скидка 5% для тех, кто записался через наш сайт www.sluh.by.

2. «Можно ли купить слуховой аппарат без врача и пациента?»

Современный слуховой аппарат – это миниатюрное электронное устройство, компенсирующее ослабление слуха конкретного человека, которое трудно выбрать только по техническим характеристикам, рекламе или по отзывам знакомых. Так же как очки Вашего соседа вряд ли подойдут Вам, слуховой аппарат должен быть выбран и настроен на основании квалифицированного медицинского обследования и с учетом индивидуальных особенностей слуха человека.

3. «Если бы у меня было cнижение слуха, я бы об этом знал»

Конечно, когда слух резко ухудшается из-за болезни или травмы, человек сразу это чувствует, однако возрастное снижение слуха развивается медленно и незаметно, и становится ощутимым только тогда, когда значительно снижается разборчивость речи. Как правило, первыми снижение слуха замечают родственники и друзья пациента – потому что с ним становится очень трудно общаться.

4. «У меня только одно ухо слышит несколько хуже, а другое нормальное»

Все относительно. Почти все люди, которые считают, что одно ухо у них «хорошее», имеют два «плохих». Когда одно ухо слышит чуть лучше, человек привыкает пользоваться именно этим ухом при разговоре по телефону, во время разговора с несколькими собеседниками и т.д. В подавляющем большинстве случаев снижение слуха равным образом затрагивает оба уха, и человеку нужны два слуховых аппарата.

5. У меня нормальный слух для моего возраста»

Довольно странный взгляд на вещи. У человека с возрастом снижается зрение – и для того, чтобы комфортно читать, мы покупаем очки. И никто не отмахивается, говоря: «это нормально для моего возраста». Да, снижение зрение является возрастным – но оно не является нормой. Точно также необходимо корректировать и снижение слуха.

6.  «Слуховые аппараты необходимы только старым людям с сильным снижением слуха»

Потребность в слуховом аппарате определяется вашим образом жизни. Если вы юрист или преподаватель, то вам необходимо воспринимать тончайшие нюансы речи. Если же вы живете отшельником и редко общаетесь с людьми, то, возможно, не обратите внимания даже на значительную потерю слуха.

7. «В слуховом аппарате все звуки становятся слишком громкими, в том числе и ненужные»

Слуховой аппарат – это не простой усилитель. Современные слуховые аппараты автоматически контролируют уровень усиления в соответствии с уровнем входного сигнала. Кроме того, они способны распознавать звучание речи и автоматически понижать громкость фонового шума.  

8. «Ношение слухового аппарата может привести к дальнейшему снижению слуха»

Правильно подобранный и настроенный слуховой аппарат никак не может ухудшить состояние вашего слуха. Под действием возраста или заболеваний ваш слух со временем изменяется точно так же, как если бы вы не носили слухового аппарата, но если вы носите слуховой аппарат, то он постоянно тренирует слуховые центры мозга, сохраняя такую важную характеристику слуха, как разборчивость речи.

9. «Хороший слуховой аппарат стоит слишком дорого»

Все технологии со временем дешевеют – вспомните хотя бы о мобильных телефонах. Это значит, что сегодня слуховой аппарат в среднем диапазоне цен значительно превосходит своих предшественников по качеству звука и гибкости функций. Важно, чтобы он был подобран и настроен специалистом в точном соответствии с индивидуальными особенностями вашего слуха. Хороший слуховой аппарат – это аппарат, в котором хорошо слышите именно Вы!

ОДО «Арникатрейд»,
УНП 190268488

На правах рекламы