Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Скользкая тема: лубриканты

4 сентября 2014 4371

Во время сексуальных игр кто-то использует вазелин, глицерин, масла и даже слюну. Но эти вещества оставляют пятна на белье и одежде, раздражают слизистую и могут вызывать заболевания гениталий. А вазелин с глицерином еще и повреждает латекс, что ставит под сомнение качество защиты при использовании презерватива. Чтобы безболезненно притереться друг к другу, на помощь приходят лубриканты.

Что такое лубриканты
Это вязкие вещества, обеспечивающие гладкость скольжения «занятых» во время секса органов частей тела и отвечающие за сохранность слизистых. Основу интимных смазок обычно составляют воски (натуральные или синтетические) к которым добавляются красители, ароматизаторы и другие вспомогательные вещества. Производятся в виде гелей, кремов, спреев.

Для чего нужны лубриканты:
· для облегчения скольжения;
· для уменьшения неприятных и болевых ощущений во время секса;
· для защиты слизистых оболочек и кожи от раздражения, потертостей и микротравм;
· при анальном сексе;
· при использовании во время интимных игр вспомогательных средств;
· для проведения глубокого интимного массажа;
· для внесения разнообразия и новых ощущения в любовные игры; · при трансвагинальном ультразвуковом медицинском исследовании женщин (когда датчик ультразвукового аппарата вводится во влагалище).

Какие бывают лубриканты:
1. Водорастворимые. Они ближе всего по составу к естественной смазке человека. К тому же они не липнут, хорошо сочетаются в совместном использовании с презервативами, легко наносятся, хорошо смываются водой, гипоаллергенны (не вызывают аллергических реакций). Но очень быстро высыхают, из-за чего необходимо периодически их добавлять в процессе любовных игр.
2. Силиконовые. Долго не высыхают и не впитываются, что хорошо для продолжительной интимной близости. Так же ими можно пользоваться в воде (ванне, бассейне).
3. Масляные. Самые неудобные лубриканты: липкие и не сочетаются с презервативом, так как могут повредить его. К тому же являются хорошей питательной средой для размножения микробов.
4. Пролонгаторы, т.е. позволяющие продлить время эрекции и половой акт. В их состав входят вещества, снижающие чувствительность головки мужского полового органа. Такие лубриканты хороши для тех, кто на практике знает, что такое преждевременная эякуляция.
5. Охлаждающие. Содержат вещества, обеспечивающие эффект охлаждения, что способствует длительному сексу.
6. Ароматизированные. Обладают выраженным приятным запахом фруктов и растений. Наиболее популярными являются запахи клубники, ванили, зеленого яблока, огурца.
7. Вкусовые. Имеют желеобразную консистенцию и различный вкус. Предназначены для орального секса.
8. С антисептическим (обеззараживающим) эффектом. Хороши для длительного секса, устраняют риск попадания инфекции при мелких повреждениях, раздражениях и потертостях.
9. Противозачаточные. Обладают протективным (предохраняющим от беременности) действием при правильном применении и нанесении в достаточных количествах. Содержат в своем составе спермицидные и антисептические вещества. За счет этого они могут вызывать жжение и зуд в местах применения, особенно при частом использовании.
10.  С лекарственными растениями. Содержат в своем составе экстракты ромашки, алоэ, женьшеня, витаминов и поэтому способствуют уменьшению раздражений и скорейшему заживлению микротрещин на коже и слизистой.
11.  Возбуждающие. В составе содержат разогревающие, усиливающие местный кровоток вещества.
12.  Комбинированные. Сочетающие в себе несколько качеств.

Когда нельзя применять лубриканты:
· при наличии аллергии на любой компонент средства;
· при непереносимости какого-либо составляющего;
· при воспалительных процессах или повреждениях целостности кожных покровов и слизистых оболочек в областях применения.

Как выбрать лубрикант
1. если вы страдаете аллергией, то отдавайте предпочтение бесцветным смазкам на силиконовой основе без аромата, вкуса, эфирных масел и прочих добавок;
2. если вы предпочитаете секс, отличающийся от классического, то приобретайте лубриканты, специально предназначенные для соответствующего вида интимной близости;
3. если вы используете в качестве контрацептива презерватив, то используйте только водорастворимые смазки на силиконовой основе;
4. для защиты от нежелательной беременности при отсутствии других способов применяйте смазки с контрацептивным эффектом, внимательно изучите инструкцию и строго следуйте ее рекомендациям;
5. для создания романтической обстановки приобретайте гели с ароматом, который нравится и вам, и вашему партнеру;
6. при преждевременной эякуляции используйте смазки-пролонгаторы;
7. после родов, хирургического вмешательства, наступления климакса приобретайте лубриканты с лекарственными травами и витаминами.

Как видите, смазочных материалов существует множество. Следуйте нашим рекомендациям по выбору, не экономьте на удобстве и удовольствии (от цены может напрямую зависеть качество и состав средства) — и пусть в интимной жизни все будет гладко!

Лилия Савко